Удинезе - Рома - 0:2. Обзор матча. 17.02.2018

Рома одержала уверенную победу над Удинезе в рамках подготовки ко встрече с Шахтером

Getty Images. «Удинезе» - «Рома»
© Getty Images. «Удинезе» - «Рома»

Считанные дни остаются до начала двухматчевой битвы между донецким «Шахтером» и римской «Ромой» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. Такая диспозиция, в свою очередь, справедливо порождает повод рассуждать о матчах в рамках национальных первенств, для этих двух команд, как об очередном, а, по факту, последнем, этапе подготовки. И, если, днем ранее, дончанам не оказал никакого сопротивления одесский «Черноморец», то «волкам» соперник был уготовлен куда-более «статусный» — «Удинезе». Да и положение в турнирной таблице не позволяет подопечным Ди Франческо допускать осечки в результатах — уж слишком небольшим является отрыв от преследователей, в равной степени, как и место на «пьедестале», которое находится на вполне обозримой дистанции. В обоих случаях, разница составляет лишь одно очко.

Стартовый состав гостей в этом поединке, по сути, можно расценивать как основной и на предстоящую встречу против «горняков». Единственно возможной опцией видится лишь появление Перотти, вместо Ундера, которому было доверено место на правом фланге атаки. К слову, текущая форма молодого турецкого полузащитника поистине поражает — «дубль» плюс голевая передача в прошлом поединке принесли ему звание «лучшего» в составе своей команды в том поединке. Да и отчетный поединок лишь подтвердил довольно сильные амбиции этого игрока в римском клубе. Именно в результате его успешных действий и создавались моменты у ворот соперника, однако партнерам по атаке, и, порой, самому Дженгизу, не хватало точности и холоднокровия в завершающей стадии. С другой стороны, сопернику также не удавалось ничего противопоставить в ответ, в ходе своих редких выпадов. Отсюда и довольно скромные «нули» на табло по итогам первого тайма ни для кого не стали откровением.

Во втором тайме доминирование на поле одной команды продолжало становиться все более явным — «Рома» проводила апробацию тактических построений и моделирование предстоящей встречи, отобрав мяч у соперника и оставив вопрос о результате данного поединка лишь в виде необходимого для победы игрового времени. Стоит также отметить феноменальную игру голкипера гостей — Алиссон Беккер, по всей видимости, всерьез намеревается составить конкуренцию в борьбе за звание «Лучшего голкипера Серии А» по итогам чемпионата. Очередной сухой матч бразильца является хорошим подспорьем для подобного рода рассуждений.

Результат, тем временем, обеспечил все тот же Дженгиз Ундер, которому удался прицельный мощный выстрел с дальней дистанции. Голкипер «Удинезе» понадеялся на партнеров по обороне, которые так и не сумели заблокировать этот выстрел, и, как результат, запоздал с прыжком. «Точку» в поединке поставил Перотти, реализовав выход один на один в результате грубой ошибки при выходе в атаку команды-хозяйки поля.

Итоговый счет — 0:2, позволяет «Роме», пусть и на определённое время, но обогнать «Интер» в турнирной таблице, заняв третью строчку. Для «Удинезе», похоже, настали очень тяжелые времена, ведь результаты команды в последних играх не оставляют поводов для радости.

 

Чемпионат Италии.  25-й тур.

«Удинезе» - «Рома» - 0:2

  Дженгиз Ундер, 71, Диего Перотти, 90

«Удинезе»: Альбано Биццарри, Данило Ларанжера, Самир Сантос, Али Аднан (Андрия Балич, 80), Антонин Барак, Йенс Стрюгер-Ларсен, Родриго де Пауль, Секо Фофана, Сильван Видмер, Валон Бехрами (Якуб Янкто, 61), Стипе Перица (Макси Лопес, 78)

«Рома»: Алиссон Беккер, Жуан Жезус, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Алессандро Флоренци, Стефан Эль-Шаарави (Диего Перотти, 69), Даниэле Де Росси (Кевин Строотман, 75), Лоренцо Пеллегрини, Раджа Найнгголан, Дженгиз Ундер (Грегуар Дефрель, 86), Эдин Джеко

Йенс Стрюгер-Ларсен, 48. Стипе Перица, 62. Якуб Янкто, 88. - Эдин Джеко, 77.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности