Барселона теряет очки с Хетафе, Зеедорф дебютирует поражением

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

Ла Лига
© Ла Лига

В рамках 23-го тура испанской Примеры мадридский «Реал» на своем поле принимал баскский «Реал Сосьедад».   Наставник «бланкос» Зинедин Зидан выбрал схему 4-4-2 – атакующую пару составили Бензема и Роналду; с флангов им должны были помогать Васкес и Асенсио. Выбор этой схемы оправдал себя сразу – уже на 47-й секунде матча Лукас Васкес забил гол. Этот мяч стал самым быстрым для «Реала» за последние семь лет.

И это было только начало – в первом тайме «лос бланкос» отправили в ворота «Сосьедада» еще три мяча. Вторая половина игры переросла в простую формальность. Обе команды на следующей неделе играют еврокубковые матчи, так что вторую сорокапятиминутку они просто доигрывали. Мадридцы забили еще гол, баски ответили двумя мячами, однако это никак не повлияло на интригу в поединке.

Этот матч стал запоминающимся для Криштиану, который забил три мяча, таким образом, оформив первый хет-трик в этом сезоне.

 «Реал» Мадрид – «Реал Сосьедад» 5:2

Голы: Васкес, 1, Роналду, 27, 37, 80, Кроос, 34 — Баутиста, 74, Ильярраменди, 83

Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Лукас Васкес (Иско, 63), Модрич (Ковачич, 63), Кроос, Асенсио (Бэйл, 73) — Бензема, Роналду

Реал Сосьедад: Рульи — Одриосола, Рауль Навас, Элустондо, Белья — Прието, Ильяраменди, Сурутуса (Субельдия, 60) — Оярсабаль, Хуанми (Гуриди, 83), Каналес (Баутиста, 60)

Предупреждения: Карвахаль, Ковачич — Де ла Белья



Сыграв на неделе непростой матч против «Валенсии» в рамках Кубка Короля, Вальверде был вынужден провести некоторую ротацию состава своей команды. И, если в вышеописанном матче «Реала» -- тактические изменения пошли на пользу мадридцам, то у «блау-гранас» игра против скромного «Хетафе» явно не задалась.

 Очевидный андергдог матча вел себя действительно уверенно, уже на первых минут начав атаковать ворота «Барсы». Возможно, футболисты «Барселоны» не ожидали такого развития событий, так что в себя они пришли ближе к середине первого тайма. Правда, создать действительно острые моменты у ворот соперника каталонцы все никак не могли.

Более того, каталонцы не   нанесли ни одного удара в створ ворот в первой половине матча. В последний раз случалось с «блау-гранас» в апреле 2012 года в матче против «Реала».

Второй тайм «Барселона» провела активнее, что, однако никак не помогло забить хотя бы один гол в ворота соперника.

Таким образом, команды так и не забили ни одного гола; более того,  «Барселона» не забила в домашнем матче впервые с ноября 2016 года.

«Барселона» – «Хетафе» 0:0

«Барселона»: Тер Штеген — Роберто, Мина, Динь, Альба — Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 82), Коутиньо (Иньеста, 61) — Месси, Суарес, Алькасер (Дембеле, 62)

«Хетафе»: Гуаита — Суарес, Даконам, Гонсалес, Антунеш — Фажр, Арамбарри — Портильо, Сибасаки (Кабрера, 88), Ндиайе (Молина, 85) — Анхель Родригес (Фламини, 87)

Предупреждения: Бускетс, Мина - Арамбарри, Антунеш, Гуаита


 

Здорово начавшая сезон «Валенсия», в последних турах особо не радует своих фанов. За три тура валенсийцы заработали «ноль» зачетных пунктов, все больше отдаляясь от «Атлетико», занимающего второе место турнирной таблицы.

Матч минувшего уик-энда для «Валенсии» был вдвойне принципиален. Во-первых, игра состоялась на стадионе «лос чес» - «Местальи», а местная публика уже изрядно изголодалась по победам. Во-вторых, воскресный поединок носил статус дерби. Ведь «Валенсия» принимала «Леванте».

У левантийцев тоже наблюдается игровой кризис, однако гораздо более глубокий, чем у «лос чес». Перед матчем 23-го тура, серия без побед у «Леванте» составила 10 (!) матчей кряду.

«Валенсия» – не самый простой соперник, чтобы прервать эту тенденцию. Но футболисты «Леванте» отчаянно пытались. Даже несмотря на то, что подопечные Муньиса пропустили уже на 17-й минуте, долго огорчаться гостевой команде не пришлось. Через минуту Поштигу восстановил паритет в матче.

Отличное начало для дерби, которое и продолжилось в подобном стиле – команды обоюдно атаковали ворота друг друга.

Во втором тайме инициатива перешла на сторону «Валенсии», вследствие чего  подопечным Тораля удалось забить два мяча в ворота Оласабаля.

Победа помогает «Валенсии» остаться на третьем месте турнирной таблице, однако идущий следом «Реал» имеет еще матч в запасе.

«Валенсия» - «Леванте» 3:1
Голы: Мина, 17, Вьетто, 65, Парехо, 89 (с пенальти) — Постиго, 18

«Валенсия»: Нето — Монтойя, Паулиста, Везу, Гайя — Солер (Максимович, 90+1), Парехо, Кондогбия (Коклен, 73), Гедеш — Мина, Вьетто (Дзадза, 79)

«Леванте»: Оласабаль — Коке (Боатенг, 87), Постиго, Робер, Луна — Лукич (Марти, 73), Дукуре (Бардхи, 72) — Моралес, Кампанья, И. Лопес — Паццини

Предупреждения: Вьетто, Мина, Гайя — Робер, Бардхи, Постиго, Луна


 

В завершающем матче 23-го  тура галисийский «Депортиво» на своем поле принимал андалусийский «Бетис». Казалось бы, не самый интересный матч для нейтрального болельщика, однако будничной эту игру не назовешь.

Ведь именно в поединке против «Бетиса» в качестве наставника «Депора» дебютировал легендарный футболист Кларенс Зеедорф. Перед тем, как голландец возглавил «Депортиво», серия без побед у галисийцев составила семь матчей кряду.

Ждать от неопытного наставника радикальных изменений к лучшему уже в первом матче – очевидно не стоило. И даже то, что «Депор» по итогам 23-го тура продлил свою безвыигрышную серию до восьми игр, ничего не свидетельствует о будущем Зеедорфа в новой команде.

Ведь, несмотря на поражение, галисийцы во главе с новым наставником не провалили матч. Были и качественные атаки и оборонительная линия играла неплохо.

В следующем туре «Депору» предстоит матч против «Алавеса», который находится гораздо ближе к зоне вылета, чем «Бетис». Что покажет Зеедорф и его подопечные после двух недель работы вместе – узнаем через неделю. А пока – «Депортиво» по итогам 23-х туров занимает 19-е место турнирной таблицы.

«Депортиво» – «Бетис» 0:1
Гол: Морон, 54

«Депортиво»: Мартинес, Хуанфран, Альбентоса, Боведа, Луизинью, Крон-Дели (Москера, 77), Вальверде (Борхес, 18), Перес, Адриан, Баккали (Картабия, 61), Андоне

«Бетис»: Адан, Герреро, Манди, Бартра, Амат, Фирпо, Санчес, Гуардадо (Гарсия, 83), Фабиан Руис, Будебуз (Тельо, 64), Морон (Леон, 75)

Предупреждения: Баккали, Альбентоса. 


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.