17.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Верес. Прогноз на матч чемпионата Украины. 17.02.2018

Борьба за место под солнцем

veres.club
© veres.club
Чемпионат Украины возвращается на стадионы, и впервые делает это так рано. Вместо привычных дат в конце февраля или начале марта, клубы возобновят борьбу в самый разгар зимы. Впереди у команд решающие три тура, и матч «Ворскла» – «Верес» стоит особняком, ведь и полтавчане, и ровенчане претендуют на высокие места.
 
Для многих неожиданностью стало увольнение Юрия Вирта с поста главного тренера «Вереса», результаты выступлений которого превышали ожидания многих. На смену пришел белорусский специалист Юрий Свирков, для которого должность станет первой подобного рода, поскольку раньше Юрий Геннадиевич в основном работал помощником. Статус самой миролюбивой команды УПЛ «Верес» подтвердил и на сборах, завершив вничью половину встреч. Из новичков, пополнивших ряды команды из Ровно, выделяется Денис Кожанов, не менее известен болельщикам и дуэт из «Александрии» Каленчук и Кулиш, а также Никита Каменюка, утративший в нынешнем сезоне место в составе «Зари». Главной потерей, не считая Вирта, является лидер команды первой части сезона Василий Кобин, отбывший в казахстанский «Тобол».
 
У полтавчан практически не возникло проблем с сохранением оптимального состава, не считая Николая Матвиенко, срок аренды которого истек, и он прогнозируемо вернулся в «Шахтер». На его место Василий Сачко на сборах активно наигрывал Вадима Сапая, который первую половину сезона провел на лавке для запасных. Помимо Матвиенко полтавский клуб покинули форвард Загорулько, полузащитник Андрей Ткачук и вратарь Сарнавский, который не сумел составить конкуренцию Ткаченко и Шусту. Из новичков стоит отметить Дениса Васина из «Черноморца», который призван создать конкуренцию в линии атаки.
 
«Ворскла» активно провела сборы, выиграв семь поединков из девяти, особой результативностью отличился Владислав Кулач, который, похоже, нашел себя в команде, а вот форвард сборной Украины Юрий Коломоец, будем надеяться, оставил все голы на чемпионат. В игре против «Вереса» Василий Сачко не сможет рассчитывать на Дмитрия Кравченко, который получил травму ключицы на сборах и выбыл на месяц.
 
В элите украинского футбола «Ворскла» и «Верес» встретятся во второй раз, и напомним, что матч первого круга закончился минимальной победой ровенчан 1:0, единственный гол забил Евгений Пасич.
 
Обслуживать встречу назначен Николай Балакин из Киевской области, который в текущем чемпионате уже был арбитром на играх «Вереса» и «Ворсклы». «Красно-черные» дома расписали мировую с «Александрией», полтавчане в домашней встрече с «Зарей» сыграли 1:1, а на выезде обыграли «Олимпик» 4:1.
 
Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Ворскла»: Шуст – Пердута, Даллку, Чижов, Сапай – Чеснаков, Шарпар – Кобахидзе, Кулач, Ребенок – Коломоец
 
«Верес»: Бандура – Каменюка, Адамюк, Борзенко, Симинин – Карасюк, Морозенко – Волошинович, Степанюк, Кожанов – Сергийчук
 
Травмированные: Кравченко («Ворскла»)

17 февраля, суббота
«Ворскла»  «Верес»
Полтава. Стадион «Ворскла» им. А. Бутовского. 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Ворскла» – «Верес»?
  • 55.17% (16)
    1. Победа «Ворсклы»
  • 27.59% (8)
    2. Победа «Вереса»
  • 17.24% (5)
    3. Ничья
Проголосовали — 29 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Александр Долматов
      Александр Долматов, 17.02.2018 03:19
    +2
    Одна з команд по любому не програє! Можете ставити останні гроші!!!!!!!!!!!
    max200900000
      max200900000, 17.02.2018 08:49
    0
    Став б л я т ь квартиру
    navigator.g
      navigator.g, 17.02.2018 10:50
    +2
    Да фих его знает проиграет кто нибудь или нет. До начала (продолжения) УПЛ в феврале ни Верес, ни Ворскла сильно победами не отличались. Любители ничеек))) обое, особенно Верес. Сборы не считаем, то такое. Не официоз. Но посмотреть будет интересно, как клубы выйдут со сборов на официальные матчи и что стоят или будут стоить эти кандидаты (пока конечно не торопимся) на зону еврокубков. Несомненно хочется посмотреть красивый и красочный футбол, который показывавали ( и скорее всего будут показывать) в нашей Премьер-Лиге только 3 клуба (Шахтер, Динамо, Заря). Остальные до сегодняшнего дня как то не то...
    makovskiy1987
      makovskiy1987, 17.02.2018 10:57
    +2
    Почему в городе не одной афиши что сьогодни игра
    Александр Долматов
      Александр Долматов, 17.02.2018 11:11
    +1
    Истинные болельщики Ворсклы в количестве тысяч 3-4 знают, что сегодня игра и им афиши не нужны. Так что ждем красивую картинку сотадиона Полтавы, где не будет свободных мест!!!!!!!!!
    Алексей Зуб
      Алексей Зуб, 17.02.2018 15:09
    -1
    makovskiy1987, 17.02.2018 10:57
    Почему в городе не одной афиши что сьогодни игра
    Может потому что ты слепой?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.