17.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Александрия. Прогноз на матч чемпионата Украины. 17.02.2018

Побед у «Стали» нет даже в подготовительный период, но её болгарский тренер по-прежнему на позитиве

Сталь – Александрия. Прогноз на матч чемпионата Украины. 17.02.2018
© pfcstal.com
Середина самого зимнего из трех месяцев зимы, Украина плотно покрыта снегом, на градуснике стабильно ниже нуля – всё это означает, что пришло время футбольным мячам зазвенеть на полях наших стадионов. Накануне заключительный отрезок первой части чемпионата Премьер-лиги был открыт матчем «Шахтера» и «Черноморца». В субботу в программе 20-го тура два матча, и первый из них пройдет на столичной «Оболонь-Арене», где «Сталь» сыграет с «Александрией».
 
В незавидном положении ушла на большой перерыв в чемпионате команда Николая Костова: прочное последнее место в турнирной таблице, те же две победы в активе, которые были одержаны на самом старте чемпионата, после этого целых 17 туров без побед. Череда негораздов продолжилась и в подготовительный период уже после того, как «сталевары» вышли из отпуска. Едва ли не все тренеры в унисон говорят, что результаты контрольных матчей в межсезонье не имеют никакого значения, и чаще это можно слышать из стана тех команд, где действительно нет победных результатов. Вот и «Сталь» на своем сборе в Турции в пяти спаррингах ни разу не добилась победы, хотя, правда, всего раз проиграла.
 
Причины – самые разные. Помимо того, что в этих матчах футболисты продолжали учиться тому футболу, который видит для себя болгарский тренер, но и кадровых трудностей не удалось избежать в Турции. В конце прошлого года травму получил Гор Малакян, и на восстановление у него ушел весь подготовительный период. Не было возможности работать в полном объеме и у Марьяна Мысыка. А тут еще и большая группа футболистов подхватила где-то вирусную инфекцию, которая выбила их почти на неделю.
 
Еще в декабре из «Стали» ушли арендованные у «Динамо» Александр Тымчик и Богдан Михайличенко, которые были весьма заметны на поле в летне-осенней части чемпионата. Кроме того, уехал в Казахстан Евгений Ткачук. Нужно было заполнять образовавшиеся вакансии, в результате в ряды «сталеваров» влились Игорь Ощипко, который работал с Костовым еще в «Карпатах», и сразу три бразильца – Джонатан, Тиаго Ромуло и Эберт, которым только предстоит показать себя украинским любителям футбола. Как бы там ни было, но наставник «Стали» отметил: «По итогам сбора в целом – позитив есть. Все мы верим в нашу команду и в наших футболистов». Хотя не и не скрывал: «За короткий промежуток времени – от сегодня до завтра – ничего не изменится». А, значит, «Сталь» ждут сложные что три оставшихся тура в первой части чемпионата, в которых предстоит сыграть с «Александрией», «Олимпиком» и «Вересом», что матчи во второй шестерке.
 
«Александрия», кто забыл, на мажорной ноте рассталась с 2017-м годом, сыграв вничью с «Динамо». И хотя с турнирной точки зрения и решения задачи быть в первой шестерке это одно набранное очко погоды не сделало, но такой результат, безусловно, мотивирует футболистов, как, впрочем, и дал возможность несколько скрасить негатив от в целом не самой удачной второй половины прошлого года. «Минус 6» – таково на сегодня отставание команды Владимира Шарана от первой шестерки, и теоретически оно за три оставшихся тура отыгрывается. Но как же всё должно удачно сложиться для александрийцев! Тут и самим надо взять максимум в играх со «Сталью», «Мариуполем» и «Зиркой», что в принципе реально. Но еще нужно, чтобы в ближайшее время сильно залихорадило не только тот же «Мариуполь», но еще и «Олимпик», у которого осталось три с половиной игры. В этой ситуации подопечным Владимира Шарана только и остается, что для себя ставить задачу-максимум, а там уже полагаться на судьбу.
 
Два турецких сбора были, как водится, заполнены для футболистов «Александрии» интенсивной работой над «физикой», сочетавшейся с контрольными матчами, в которых ставилась и задача проверить в деле новичков. Тем более что покинула команду по разным причинам солидная группа футболистов: Козак, Кулиш, Чорний, Щедрый, Каленчук. Желающих же влиться в ряды «Александрии» было предостаточно, но, как отметил Владимир Шаран, «на просмотре были исполнители как из других стран, так и украинцы. К сожалению, мы не увидели в иностранных футболистах усиления». Поэтому, полноценные контракты были подписаны только с двумя футболистами – Дмитрием Шасталом, который имел очень приличные показатели результативности, играя во Второй лиге за «Энергию» из Новой Каховки, Глебом Бухалом, который ранее играл во Второй лиге за ФК «Львов».

Матч первого круга завершился крупной победой «Александрии» 4:1, и многим должен был запомниться тем, как Сергей Старенький в первом тайме вышел на замену вместо Павла Пашаева, после чего за какие-то 10 минут оформил дубль, а во втором тайме добавил к нему еще один забитый мяч. Эта победа стала своего рода сатисфакцией за поражение, которое «Александрия» потерпела во втором круге прошлого чемпионата с тем же счетом. А в целом, в статистике соперников в пяти очных матчах практически паритет – по две победы и ничья, и только разница забитых и пропущенных чуть в пользу «сталеваров» 9:8.
 
Первоначально на матч «Стали» и «Александрии» Комитетом арбитров ФФУ был заявлен арбитр Анатолий Абдула, но в четверг состоялась замена, и матч на «Оболонь-Арене» отработает киевлянин Евгений Арановский. Для него это будет 92-я игра в Премьер-лиге, 5 из них были с участием «Стали», и она имеет такой баланс: по две победы и поражения, и одна ничья, мячи 6:4. А вот «Александрия» в матчах при арбитраже Арановского чаще играла нелучшим образом: 8 матчей, одна победа, 3 ничьи и 4 поражения, мячи 11:15.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Якимив, Ощипко, Грачев, Джонатан, Месхи, Костенко, Задерака, Тиаго Ромуло, Кузык, Кныш
 
«Александрия»: Панькив, Пашаев, Бондаренко, Бухал, Бацула, Запорожан, Довгий, Полярус, Цуриков, Пономар, Грицук
 
Дисквалификация: Гитченко («Александрия»)

17 февраля, суббота
«Сталь»  «Александрия»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Александрия»?
  • 15.38% (2)
    1. Победа «Стали»
  • 30.77% (4)
    2. Ничья
  • 53.85% (7)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 13 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности