0

«Это будет самый ответственный матч»

Интервью с Владимиром ДЕЙНЕГОЙ, игроком МФК «Енакиевец»

Владимир Дейнега: «Для меня это будет самый ответственный матч».

Придя в «Енакиевец» уже после начала сезона, Владимир Дейнега удачно, без всякой адаптации влился в коллектив и в первом же своём матче за новую команду забил гол. Еще несколько игр, и Владимир вовсе стал героем – в кубковом матче с «Маррионом» за полторы секунды до финального свистка он вывел «Енакиевец» в четвертьфинал. А в ближайшую субботу енакиевская команда принимает донецкий «Шахтёр», цвета которого Дейнега защищал не один год.

- Владимир, расскажи, пожалуйста, почему ты решил стать футболистом и за кого выступал до «Енакиевца»?
- Заниматься футболом я начал в семь лет. Пошел учиться в специализированную школу, после окончания которой поступил в институт физкультуры. Когда еще учился в ВУЗе, меня пригласили в «Киев-Униспорт», который выступал в первой лиге Чемпионата Украины. После этого играл за «Униспорт-БудСтар». Сейчас такой команды уже нет, а тогда она играла в высшей лиге, и мы смогли завоевать золотые медали чемпионата. С 2002 года я выступал за донецкий «Шахтер», с которым я трижды стал чемпионом страны и дважды обладателем Кубка. Ну и в этом сезоне перешел в «Енакиевец».

- Какие причины твоего перехода в енакиевский клуб?
- У меня были недоразумения с руководством «Шахтёра». Меня собирались продать в Казахстан, но они там не смогли договориться.  После этого президент «Енакиевца» Андрей Станиславович Новиков предложил играть за его клуб.

- Выступая за «Шахтёр», тебе удавалось забивать «Енакиевцу»?
- Конечно. Если не в каждом матче, то очень часто. Бывало, даже в некоторых играх и по два раза огорчал своих будущих одноклубников. Тогда «Шахтёр» был значительно сильнее своих соседей, и нам удавалось много забивать.

- В первом матче за «Енакиевец» тебе удалось забить гол и ты отдал голевую передачу. Как тебе удалось так быстро адаптироваться к игре новой для тебя команды?
- С некоторыми мы раньше выступали за одни клубы (Москалюк, Нестерук), с Замятиным и Хурсовым играли за сборную. Да и почти со всеми остальными был ранее знаком.

- Поделись своими впечатлениями о матче в Одессе, где ты смог забить очень важный мяч.
- Впечатления остались не очень хорошие. Мы проигрывали 4:0, но к счастью смогли собраться и добиться необходимого результата. Просто нам немного больше повезло, чем одесситам.

- В прошлом сезоне «Енакиевец» сенсационно обыграл «Шахтер» в полуфинале со счётом 7:2. Тогда ты еще был в составе дончан. Какие были впечатления у самих футболистов?
- Большинство винило в своём проигрыше судейскую бригаду, но если объективно, то проиграли мы тогда заслуженно, и нельзя было такой команде, как «Шахтёр», пропускать семь мячей.

- Владимир, какое у тебя настроение перед игрой со своей бывшей командой?
- Для меня это будет самый ответственный матч. Хочу доказать руководству «Шахтёра», что я не хуже тех ребят, которые сейчас выступают за горняков. Надеюсь, что удастся забить. Или хотя бы передачу голевую сделать.

- Считаешь, енакиевцам сейчас под силу обыграть «Шахтёр»?
- Конечно. Тем более «Енакиевец» уже несколько раз одерживал победы в донбасских дерби.

- Ты не раз становился чемпионом страны и обладателем Кубка. Чего б еще хотел добиться в спорте?
- Кроме этого я в 2001 еще стал вице-чемпионом Европы. Очень хотелось бы поиграть еще в Лиге Чемпионов. С «Шахтёром» я играл в этом престижном турнире, но тогда мы выступили неудачно.

- Расскажи немного о своей семье и своих увлечениях.
- У меня есть жена, двое детей: сыну год и восемь месяцев, дочке шесть лет. Хобби у меня – собираю марки. Люблю прогуляться с семьей, но, к сожалению, у меня очень мало свободного времени.

- Спасибо тебе за беседу, и желаю тебе удачи в спорте и в личной жизни.

Сергей МАЛОВ, МФК «Енакиевец».

футзал