Валенсийское дерби, дисбаланс Монтеллы и борьба Реалов

Sport.ua анонсирует 23-й тур испанской Примеры

Getty Images
© Getty Images

Борьба двух «Реалов»

«Реал» Мадрид – «Реал Сосьедад»

На неделе в Испании состоялись матчи полуфинала Кубка Короля. Однако ни баскский «Реал Сосьедад», ни «Реал» мадридский не могут нарекать на усталость после мидвик-матчей. Ведь обе команды из Копа дель Рей уже вылетели. «Реал Сосьедад» сделал это еще на стадии 1/16 финала, а мадридский «Реал» по итогам двух матчей пропустил «Леганес» в полуфинал турнира.

Это все, правда, не слишком помогает мадридцам, которые даже без дополнительной нагрузки (такой, как Кубок Короля) не справляются со своими турнирными задачами. Конечно, задача у «сливочных» только одна – побеждать в Примере, но в этом сезоне, золотые медали «Реала» кажутся чем-то из разряда фантастики. Слишком значительный отрыв в  турнирной таблице между «Реалом» и идущей на первом месте «Барселоной».

Периодически подопечным Зидана удается находить мотивацию и выдавать победы в стиле 7:1 (как в матче против «Депортиво») или громить «Валенсию» на ее же поле. Но все усилия сводятся на нет, из-за таких игр, как матч прошлого тура, где «Реал» сыграл вничью с «Леванте», находящимся почти в зоне вылета.

Дела у «Реал Сосьедада» идут так себе; в прошлом туре баскам удалось прервать серию из четырех поражений разгромом «Депортиво», но эта победа – скорее, показатель слабости галисийской команды, чем силы «Ла Реала».

Конечно, букмекеры видят мадридский «Реал» фаворитом матча, однако «Сосьедад» всегда оставляет место для неожиданности. Смогут ли баски удивить – узнаем в субботу, в 21:45.


Кредит доверия исчерпан?

«Севилья» - «Жирона»

Когда кажется, что вся возможная критика уже обрушилась на  Винченцо Монтеллу, он дает новые поводы для волны негодования болельщиков «Севильи». В матче прошлого тура в ворота севильцев влетело пять мячей от «Эйбара»…

В матче 23-го тура «Севильи» предстоит игра против каталонской «Жироны». Каталонцы идут на 8-м месте турнирной таблицы; в то время, как севильцы занимают шестую позицию.

Севильцам предстоит играть без травмированного Нолито и дисквалифицированного Банеги. Каталонцы обойдутся без Раймундо Суареса и Пабло Маффео.

Если «Севилья» не победит еще и в этом матче, то к Монтелле будет уж слишком много вопросов. И в определенный момент кредит доверия к итальянскому специалисту будет исчерпан. Случится ли это на этой неделе, узнаем в воскресенье, в 13:00.


Усталость или случайность?

«Барселона» - «Хетафе»

В рамках прошлого тура «Барселона» несколько неожиданно поделила очки с «Эспаньолом», сыграв вничью в барселонском дерби.

Отвратительная погода, игра экспериментальным составом и надежная оборона  «Эспаньола» не дали «Барселоне» слишком много свободы на поле. Возможно, причина потери очков кроется в каком-то из вышеперечисленных факторов, а, может, и в их сумме. Каталонцы играют в Кубке Короля и показывают шикарные результаты в Ла Лиге, так что и фактор усталости отбрасывать нельзя. А, может, золото Примеры в мыслях «блау-гранас» уже точно принадлежит им и подопечные Вальверде утратили мотивацию бороться из матча к матчу?

Что же, следующего тура покажет. В нем, кстати, «Барселона» сыграет почти полным составом – Вальверде не сможет рассчитывать лишь на Дембеле. «Хетафе» не поможет Бергара.

Начало каталонско-мадридского противостояния в воскресенье, в 17:15.


Дерби тура

«Валенсия» - «Леванте»

Десять матчей подряд без побед подряд – таковы «достижения» валенсийского «Леванте». Да, туда вместилась даже ничья с мадридским «Реалом», однако на турнирное положение она особо не влияет. По итогам 22-ти туров левантийцы находятся лишь в шаге от зоны вылета.

Их соперник в туре следующем – «Валенсия». Самый для них принципиальный. Правда, «Валенсия» тоже не в лучшей форме. В последних трех турах «лос чес» заработали целых… ноль очков. Три поражения в трех матчах – не таких результатов ждет разбалованная валенсийская публика. Особенно, учитывая, что «летучие мыши» во главе с Торалем действительно здорово начали этот сезон.

Ситуация для обеих команд усложняется еще и количеством травмированных игроков. «Валенсии» не помогут Хави Хименес, Гарай, Мурильо Перейра. Со стороны «Леванты» потерь не меньше – Иван Лопес, Алегриа, Рауль Фернандес и Лерма пропустят матч из-за травм.

Старт самого принципиального матча тура в воскресенье,  в 21:45. 


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.