501
0

ЭДМИЛСОН: «Все тренируются, как раньше»

Если и есть игрок в «Барсе», привыкший переносить невзгоды, то это Хосе Эдмилсон

Травмы и споры, сопровождавшие его искренние заявления, создали ему головную боль, но бразилец никогда не сдавался и в Бильбао показал, что Райкаард может рассчитывать на него в самых сложных ситуациях.

- Как Ваше прооперированное колено и отводящая мышца, поврежденная в Севилье?
- Колено хорошо. Я уже пережил критическую ситуацию в июне, когда нужно было оперироваться. Жаль, что из-за мышцы пришлось пропустить последние 10 дней.

- Может быть, не надо было играть столько минут на «Писхуане»?
- Я чувствовал себя хорошо. Проблема появилась в понедельник перед матчем, когда я почувствовал напряжение на тренировке. Это была не травма, полученная во время матча. Если бы мне выпало играть 90 минут, я сыграл бы. На этой неделе я сыграл один час в «Сьютат Эспортива» вместе с Ронни и чувствовал себя хорошо. Если я должен буду выйти на поле, то сделаю это – будь то 60, 70 или 90 минут. Я чувствую себя подготовленным.

- Ваше состояние духа сильно упало после новой травмы?
- Это было тяжеловато и грустно. Я сыграл 90 минут в матче с «Алокояно», 20 с «Мальоркой», и в Севилье все шло хорошо…. Сложно остановиться на 10 дней. Но теперь это прошло, и нужно идти вперед.

- Травма, полученная в Севилье, заставляет Вас бояться следующих матчей?
- В каком-то смысле. В воскресенье я поучаствовал в жарком матче против «Атлетика», и те минуты, которые провел на поле, пытался провести хорошо. Несмотря на ничью, я сыграл с удовольствием.

- С каким настроением команда ждет сегодняшнего матча?
- Это важный матч. Возможность пробиться в полуфинал Кубка, нужно настроиться. Вылететь было бы очень обидно.

- Вы понимаете раздражение кулес из-за ничьи?
- Болельщик всегда показывает, что чувствует, и иногда может показаться, что команда была немного апатична, но мы всегда стараемся сделать, что можем. Ведь «Реал» побеждает в Чемпионате который матч, и это сложная ситуация, но в январе мы с формальной точки зрения выступили хорошо, и учитывая оставшиеся матчи мы все еще можем сделать что-то, чтобы «Реал» не стал чемпионом.

- Вы говорите, что играли хорошо с формальной точки зрения. Вы скучаете по более блестящей игре?
- Было заметно, что не хватает Ронни или Самуэля, их роль может стать в матче определяющей. Правда, что команда играет не на все сто, и нужно искать что-то, что подтолкнет нас..

- Это может быть Роналдиньо?
- Да, Ронни может «зажечь» нас, он мотивирован и проделывает хорошую работу. Он очень, очень нужен «Барсе», это даст нам большой плюс.

- В нем заметна перемена?
- Он всегда был активен и отдал все «Барсе» за последние 4 года. Иногда люди немного несправедливы к нему. Маловато уважения. Может, в последнее время он не на прежнем уровне, ему грустно из-за случившегося в течение сезона. Логично, что он обеспокоен столько времени быть «вне игры». Это отражается на его образе, профессии, настроении … нужно помнить, что для него футбол – огромная радость.

- Раздевалка сейчас сплочена сильнее, чем когда Вы сделали свое знаменитое заявление?
- В своем заявлении ТВ3 я говорил о командах абстрактно, не только о нашей. У нас лучшая обстановка из возможных. Ничего не изменилось. Все тренируются как раньше. Хороший климат тот же самый. Я не хотел никого специально задевать своими словами. Более того, прежде всего я говорил о себе, а только потом о своих товарищах.

- И тем более не о Роналдиньо и Деку, которые Ваши лучшие друзья?
- Я никому не хотел причинить вред, я говорил в целом. Я тогда не играл 6 месяцев и сделал заявление о карьере футболиста.

- Райкаард это воспринял близко к сердцу?
– Мистер всегда в хорошем настроении, со своей собственной философией и взглядом на вещи. Он должен быть спокоен и работать как все последние годы, чтобы положение «Барсы» улучшилось..

- Моуриньо стал бы хорошей заменой?
- Я с ним не работал, и сложно судить. Я могу оценить его как соперник, это тренер, который делает все ради своей команды. Я работал со Сколари, который умеет мотивировать игроков и быть очень искренним.

BarcaMania