468
0

КОРНЕВ: «На Шевченко зла не держу»

Полузащитник Андрей Корнев отправился с киевским «Арсеналом» на второй учебно-тренировочный сбор

На первом сборе в Анталье вместе с «Арсеналом» тренировался 29-летний полузащитник Андрей Корнев, принадлежащий одесскому «Черноморцу». По словам Александра Заварова, потенциальный новичок проявил себя неплохо, заслужив приглашение на второй этап подготовки, который «канониры» также проведут на турецкой земле.

- Честно говоря, мне сложно судить о том, насколько удалось проявить себя на сборах в Турции, - сказал Корнев в разговоре с корреспондентом «СЭ». - На мой взгляд, главному тренеру в данной ситуации виднее. Моя же задача - работать на тренировках и стараться проявить себя с лучшей стороны. Вообще же, с «Арсеналом» у нас, если можно так сказать, идет ознакомительный процесс: тренер присматривается ко мне, а я - к команде.

- Как вообще возник вариант с «канонирами»?
- Депо в том. что в «Черноморце» в последнее время фактически не давали игрового времени. Более того - я даже в запас перестал попадать. Стучаться же в закрытую дверь, которую даже в перспективе перед тобой не откроют посчитал нецелесообразным, поэтому поставил вопрос перед руководством о смене клуба. Мне пошли навстречу - и я оказался на просмотре в «Арсенале».

- Другие варианты продолжения карьеры рассматривали?
- Несколько клубов хотели видеть меня в своих рядах, но, думаю, сейчас нет смысла об этом говорить.

- Не задавались неприятным для себя вопросом; «Почему не получилось заиграть в Одессе?»
- Это же футбол: не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. В принципе, после удачного периода карьеры в Симферополе я надеялся, что и в «Черноморце» будет, как минимум, не хуже. Но если Семен Альтман мне доверял место в составе, то сменивший его на тренерском мостике Виталий Шевченко попросту не давал шанса проявить себя. Впрочем, я не отчаивался и, несмотря на прохладное отношение со стороны главного тренера продолжал работать, выполняя условия контракта с клубом.

- Кстати, сколько еще будете принадлежать «Черноморцу»?
- Мой контракт с одесситами будет действовать еще один год.

- Константин Ярошенко, перешедший в нынешнее межсезонье из «Черноморца» в «Ильичевец», говорил мне, что ему перестали доверять, когда в Одессе один за одним стали появляться латиноамериканцы. А когда вы поняли, что на вас больше не рассчитывают?
- Пожалуй, в ноябре прошлого года. Приблизительно тогда же у меня состоялся разговор с главным тренером, после которого понял: в Одессе оставаться не имеет смысла. Что же касается Виталия Шевченко, то зла на него не держу. Тем более что с приходом российского специалиста «Черноморец» стал прогрессировать: команда демонстрировала неплохой футбол и заслуженно завершила перйую половину чемпионата на пятом месте.

- К «Арсеналу» вы присоединились уже непосредственно в Турции. Насколько сложно вливаться в работу уже по ходу сбора?
- По большому счету я ничего не пропустил - в Турцию приехал хоть и отдельно от команды, но практически одновременно. Когда ребята в Киеве проходили втягивающий мини-сбор, я тоже даром времени не терял, старался держать себя в тонусе - бегал кроссы, играл в мини-футбол.

- Какое первое впечатление сложилось о «канонирах»?
- Отличное! Чувствуется, что в «Арсенале» достаточно слаженный коллектив, в котором приятно находиться. Со многими ребятами я раньше был лично знаком: со Старгородским, Литовченко и Деонасом пересекался в «Таврии», с Симоненко - в «Черноморце», с Хоминым был хорошо знаком. Словом, процесс адаптации в новом коллективе проходить не пришлось, все образовалось само собой.

- Говорят, первый сбор - самый сложный в период межсезонья. Успели это прочувствовать на себе?
- Конечно же, первый тренировочный сбор всегда проходит нелегко, но это нормально - в этот период закладывается фундамент физической подготовки на целый сезон.

- Ка какой позиции вы действовали в контрольных матчах?
- В центре полузащиты. Именно на этой позиции чувствую себя наиболее комфортно, хотя, в принципе, могу сыграть практически на любом участке поля. В «Оболони» я действовал в центре поля, а уже в «Таврии», а потом и в «Черноморце» - переквалифицировался во флангового игрока.

- О своих перспективах в «Арсенале» с Александром Заваровым предметно еще не говорили?
- Во время сборов общались, но только по рабочим моментам. О моих перспективах в киевском клубе пока не говорили.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

футбол