06.02.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Португалия – Азербайджан – 8:1. Обзор матча. 06.02.2018

Бенефис сборной Португалии и Рикардиньо на «Арена Стожице»: Азербайджан разбит без всяких шансов

uefa.com
© uefa.com
Второй день четвертьфинальных поединков открылся матчем между сборными Португалии и Азербайджана. Последнее противостояние этих команд было полтора года назад на чемпионате мира в Колумбии, и тогда Рикардиньо и компания добились победы 3:2. Да и в целом, Португалия крайне неудобный соперник для азербайджанцев, которые в 11-ти ранее сыгранных матчах добились лишь трех ничьих.
 
Решительный настрой на игру принес подопечным Алесио забитый мяч уже в самом начале. Эвертон Кардозо решился на дальний удар, Андре Соуза как-то неловко ловил мяч, который в итоге заполз за линию ворот. Однако Португалия едва не ответила через несколько секунд – Рикардиньо перебросил мяч через Гусейнли, и Болинья успел вынести мяч из пустых ворот. Но еще через минуту голкипера сборной Азербайджана подстраховать не успели. Педро Кари, при выходе справа один на один, обвел вратаря, но пробил в штангу, а, подобрав отскочивший мяч, повторным ударом отправил его в сетку. Спустя же 3 минуты оборона Азербайджана допустила грубый промах, позволив при розыгрыше углового Педро Кари беспрепятственно пробить по воротам, и Гусейнли не смог отбить это мяч.
 
Поведя в счете, португальцы играли легко, можно сказать, в охотку, много комбинировали, и вполне могли развить своё преимущество, когда Тиагу Бриту пробивал по воротам метров с восьми, но в этом эпизоде Гусейнли оказался на высоте. Однако, на 10-й минуте, прямо скажем, не выручил – Пани Варела сильно пробил над голкипером, и мяч влетел под перекладину. А по следующему голу к Гусейнли никаких вопросов – Рикардиньо своё смещение справа в центр завершил неберущимся ударом в девятку.
 
Так уже на экваторе Португалия обзавелась солидным преимуществом, и наставнику Азербайджана Алесио пришлось брать тайм-аут. После которого, минуты через три, Эдуардо вышел пятым полевым игроком. И, действительно, сборной Азербайджана, чтобы оставаться в игре, крайне нужен был забитый мяч. И ведь могли забить! Эдуардо сильно и точно пробил издали, и Андре Соуза только в последний момент успел накрыть мяч.
 
Однако у противоположных ворот по-прежнему было горячо. В ответной атаке Рикардиньо пробил рядом со штангой, а через полминуты Нилсон справа с острого угла покатил мяч, который докатился до дальней стойки.
 
Тем временем, как только азербайджанцы прочно брали мяч под свой контроль, Эдуардо тут же появлялся во вратарской футболке. Основательно готовили свою атаку подопечные Алесио, но португальцы всё «читали», позволив лишь Вассуре и Эвертону Кардозо пробить издали, и эти удары не стали проблемой для Андре Соузы. А за 25 секунд Рикардиньо после длинной передачи от своего голкипера головой подправил мяч в пустые ворота – 5:1.

 
Сразу же после возобновления игры Азербайджан играл только с пятым полевым, но это не принесло никаких дивидендов. Мяч можно катать сколь угодно долго, но остроты не было. Португальцы помимо того, что надежно оборонялись, еще и результативно контратаковали, когда отличились Бруно Коэльо и Рикардиньо, а еще один мяч, на 32-й минуте, тот же Рикардиньо забил, точно пробив со своей половины по пустым.
 
Вторая половина второго тайма уже была исключительно для статистики, и проходила под радостные песнопения португальской торсиды. Отчего бы не петь при таком-то счете?
 
А он и остался неизменным – Португалия уже удовлетворила свою голевую жажду, и уверенно вышла в полуфинале на сборную России.
 
Чемпионат Европы. 1/4 финала
 
Португалия – Азербайджан – 8:1 (5:1)
 
Португалия: Андре Соуза – Педро Кари, Бруно Коэльо, Жоао Матош, Рикардиньо – Андре Коэльо, Тунья, Нилсон, Фабиу Сесилиу, Марсио, Пани Варела, Тиаго Бриту
Азербайджан: Ровшан Гусейнли (Эмин Курдов, 34) – Эвертон Кардозо, Эдуардо, Болинья, Финео де Араужо – Вассура, Виталий Борисов, Ризван Фарзалиев, Иса Атаев, Намиг Маммедкаримов, Рамиз Човдаров, Эвертон Кардозо, Самир Хамазаев, Хатай Багиров
 
Арбитры: Ондржей Черны (Чехия), Саша Томич (Хорватия)
 
 Педро Кари, 3, Педро Кари, 6, Анилтон Варела, 10, Рикардиньо, 11, 20, 26, 32, Бруно Коэльо, 25 - Эвертон Кардозо, 1
 Хатай Багиров, 35.

Зрителей: 3.150.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Елена Мел
      Елена Мел, 06.02.2018 20:40
    -10
    пора домой зборная , с испанией без вариантов
    winer-235
      winer-235, 06.02.2018 20:47
    +13
    Елена Мел, 06.02.2018 20:40
    пора домой зборная , с испанией без вариантов
    Пора в школу
    ser_nat
    online
      ser_nat, 06.02.2018 20:50
    +2
    Пока массовости в спорте не будет, а это связано в первую очередь с нашей нищетой, можно надеятся только на героизм наших парней.
    Александр Кривобок
      Александр Кривобок, 06.02.2018 21:43
    +2
    Вынос тела
    TimurKhAI
      TimurKhAI, 07.02.2018 01:34
    +2
    Азербайджан на каждом турнире хоть один матч со своим участием обязательно превращает в цирк шапито: 13:8 с Таиландом на прошлом ЧМ, 1:8 с Португалией, 0:7 с Италией, голевые перестрелки с Сербией (8:9), Словенией (7:6), Чехией (6:5) на прошлых ЧЕ. Весёлая командочка
    rasheed_iverson
      rasheed_iverson, 07.02.2018 08:46
    +1
    Ви*бали і висушили чорних
    Назар Коханюк
    Назар Коханюк, 07.02.2018 08:51
    0
    Азербайджан ?)))
    Бразилія !!!!
    В них в спорті своїх нема - всі адоптовані..)))))
    Назар Коханюк
    Назар Коханюк, 07.02.2018 08:52
    +1
    Эвертон Кардозо, Эдуардо, Болинья, Финео де Араужо - азербайджанці з діда-прадіда )))))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.