ЮЧЕ-2018. Украинки не попали в топ-10 в гонке преследования

Лучшая из украинских биатлонисток Анна Кривонос финишировала на 12-м месте

ФБУ. Анна Кривонос
© ФБУ. Анна Кривонос

В завершавшей программу юниорского чемпионата Европы в Поклюке гонке преследования среди юниорок, о шансах на медаль для украинской команды можно было говорить лишь в отношении Анны Кривонос, стартовавшей 13-й. И в первой половине гонки Аня поступательно поднималась вверх, добравшись до седьмой позиции. Однако стрельба стоя подвела украинскую спортсменку – на двух оставшихся рубежах Кривонос допустила три ошибки и к финишу пришла 12-й, показав при этом лучшую скорость и лучшую скорострельность среди украинских девушек.

А вот как можно подниматься благодаря качественной стрельбе, наглядно продемонстрировала шведка Эльвира-Карин Эберг, поднявшаяся на вторую ступень пьедестала почета, пробежав по пути к серебру всего один круг штрафа – после девятого места в спринте. Правда, отставание от победительницы гонки – россиянки Полины Шевниной составило более чем полминуты. Третьей финишировала француженка Софии Шаво, повторившая свой бронзовый успех, добытый днем ранее.

Самая младшая из участниц украинской команды Кристина Дмитренко провела довольно ровную гонку с двумя промахами, но по чистой скорости со старшими соперницами ей пока конкурировать сложно, потому – 22-я, как и Кривонос, на одну позицию выше, чем в спринтерской гонке.

Наименее удачным персьют получился у Любови Кипяченковой, суммарно промахнувшейся пять раз и после 34-го места в спринте откатившейся на 40-ю позицию. Анне Коваленко, стартовавшей последней, терять было нечего, и после 60-го места в спринте сегодня она сумела подняться до 42-й позиции.

Календарь соревнований юниоров составлен таким образом, что два главных старта сезона идут друг за другом, правда, с интервалом в три недели: юниорский чемпионат мира, который пройдет в эстонском Отепяя, стартует 26-го февраля.

Гонка преследования. Юниорки

1.  Полина Шевнина (0+1+1+1) 36:22.4
2.  Эльвира Карин Оберг (1+0+0+0) +31.4
3.  Софи Шово (0+1+2+1) +38.9
...
12.  Анна Кривонос (0+0+2+1) +2:25.4
22.  Кристина Дмитренко (0+1+1+0) +3:49.0
40.  Любовь Кипяченкова (0+2+2+1) +6:09.5
42.  Анна Коваленко (0+1+0+2) +6:37.1

Полные результаты гонки здесь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.