Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Украины
|
2298
0

Гелиос обыграл Нефтяник-Укрнефть в товарищеском матче

Все шесть голов матча были забиты во втором тайме

Гелиос обыграл Нефтяник-Укрнефть в товарищеском матче
ФК Гелиос

Харьковский «Гелиос» крупно обыграл «Нефтяник-Укрнефть» во втором товарищеском матче во время зимней подготовки к сезона 2017/18 гг.

Первая тайм встречи, которая прошла на искусственном поле «Динамо-Арены» спортивного комплекса Национального университета внутренних дел, получился напряженным, но, увы, безголевым. Футболисты обеих команд какое-то время приспосабливались к покрытию и отсутствию на нем уверенности перемещений. Игру вели «солнечные», однако их атакующая активность дивиденды не приносила. Гости из Ахтырки держались за счет контрыгры, но «красно-черные» вблизи своей штрафной действовали хладнокровно и надежно. Как следствие, к перерыву на табло «Динамо-Арены» значились стартовые нули.

Все на поле едва ли не в одночасье изменилось с началом второго тайма. На второй его минуте первый гол в матче провел Артем Козлов. 1:0. Забитый мяч и нападающего, и всю команду заметно воодушевил. В действиях игроков «Гелиоса» возрос азарт, да и позитивно сказались замены, к которым и в перерыве, и в дебюте тайма прибегнул наставник команды Игорь Рахаев.

На 57-й минуте Артем Козлов в штрафной «нефтяников» подкараулил ошибку в исполнении защитника, но тот на форварде сфолил - пенальти. Мяч на «точке» установил сам Козлов и через мгновение уверенно забил. 2:0. А через три минуты перевес «солнечных» вырос до крупного. Антон Кича спокойно поразил пустые ворота ахтырчан, подведя итог под стремительной атакой команды.

К чести гостей, они не капитулировали. На 69-й минуте им удался гол престижа в ворота «Гелиоса», которые во втором тайме защищал Денис Сидоренко. Однако через минуту статус-кво восстановил Вадим Абеленцев. Он увенчал голом сольный фланговый рейд в штрафную «нефтяников». 4:1.

Начиная с 78-й минуты, «солнечные» были вынуждены перестроиться на действия вдесятером. Повреждение получил Игорь Кошман, а под рукой у Рахаева не оказалось игроков, которые могли бы выйти на замену (все рокировки в составе команды на тот момент уже были выполнены). В меньшинстве харьковчане старались играть предельно просто и, главное, организованно. Но на 84-й минуте они все же дали сбой – в их ворота был назначен пенальти. За свою команду в моменте надежно сыграл Денис Сидоренко, в отличном прыжке парировавший 11-метровый.

На кураже от взятого голкипером пенальти игроки «Гелиоса» под занавес поединка разродились пятым в матче голом. Дубль оформил Вадим Абеленцев, которому вновь удался прорыв в тыл ахтырчан с точным завершающим ударом в дальний нижний угол. 5:1 - «красно-черные» одержали вторую победу во втором матче зимнего подготовительного периода.

«Гелиос» – «Нефтяник-Укрнефть» – 5:1

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.