Рома - Сампдория - 0:1. Обзор матча. 28.01.2018

Гол Дувана Сапаты принес Сампдории выездную победу на Ромой

Getty Images. «Рома» - «Сампдория»
© Getty Images. «Рома» - «Сампдория»

Двадцать второму туру итальянской Серии А предстояло завершиться воскресным поединком в Риме. Местная «Рома» принимала «Сампдорию» из города Генуя. Причем командам предстояло встретиться уже второй раз за четыре дня — в середине уже прошедшей недели перенесенный матч третьего тура на поле «Самп» завершился вничью. Теперь им предстоял ответный визит уже в логово соперника донецкого «Шахтера» по стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. Однако сразу несколько ключевых исполнителей были потеряны во время последней битвы — Деннис Прат и Фабио Квальярелла выбыли на продолжительный срок.

Тем не менее, потери нисколько не сломили духа «генуэзцев», даже сделали их более целеустремленными. Вплоть до такой степени, что «Роме» удалось завладеть мячом лишь в концовке тайма. И это при родных для «римлян» зрителях! Не каждому коллективу это удается, будем честны. Впрочем, на линии ворот в обойме Ди Франческо есть Алиссон Беккер, который в очередной раз показал выдающуюся игру, совершив несколько поистине выдающихся сейвов. А вот когда «волкам» удалось «отойти» от стартового шока, арбитр вступил в игру. И правильно сделал, ведь удар Ундера защитнику «Сампдории» удалось отразить лишь рукой, что, как известно, правилами запрещено. Эпизод произошел в штрафной, стало быть, это — пенальти. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Флоренци, но не смог переиграть Вивиано, бесхитростно пробив прямо над голкипером.

Вторая половина поединка была полной противоположностью своей предшественницы. «Рома» владела абсолютным преимуществом по всем показателям, и это было заметно на футбольном поле. Однако именно 28 января неспроста было суждено родиться такому легендарному голкиперу, как Джанлуиджи Буффону. Возможно, именно поэтому его коллеги по «цеху» старались всячески соответствовать уровню этой, безусловно, выдающейся личности. В частности, Вивиано явно поймал кураж и отражал удары противника всеми доступными частями тела, а его сэйв головой после удара Пеллегрини надолго останется в памяти молодого Лоренцо. И все же «Самп» выстояли, за что и были награждены сполна в концовке поединка голом Дувана Сапаты в ходе, по сути, единственной реально опасной гостевой команды атаки во втором тайме.

Таким образом, «Рома» довольно неожиданно уступила на своем поле и, в итоге, может довольствоваться лишь одним набранным за неделю очком, что в значительной степени усложняет дальнейшие условия борьбы за право попадания в зону Лиги чемпионов для подопечных Ди Франческо.

Чемпионат Италии.  22-й тур.

«Рома» - «Сампдория» - 0:1

- Дуван Сапата, 80

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Жуан Жезус, Константинос Манолас, Алессандро Флоренци, Дженгиз Ундер (Диего Перотти, 73), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан, Лоренцо Пеллегрини (Грегуар Дефрель, 70), Стефан Эль-Шаарави (Мирко Антонуччи, 78), Эдин Джеко

«Сампдория»: Эмилиано Вивиано, Бартош Берешиньски, Джанмарко Феррари, Матиас Сильвестре, Никола Мурру, Джанлука Капрари (Давид Ковнацки, 62), Кароль Линетты, Лукас Торрейра (Леонардо Капецци, 86), Гастон Рамирес (Рикардо Альварес, 72), Эдгар Баррето, Дуван Сапата

Александар Коларов, 58. Алессандро Флоренци, 79. - Никола Мурру, 87.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    KALDbIPNK
      KALDbIPNK, 29.01.2018 07:13
    0
    Главное, чтоб этот спад Ромы затянулся до игр ЛЧ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.