28.01.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Барселона - Алавес - 2:1. Обзор матча. 28.01.2018

Барселона дома одержала волевую победу, проиграв первый тайм

twitter.com/barcawathcer. «Барселона» - «Алавес»
© twitter.com/barcawathcer. «Барселона» - «Алавес»

С первых минут поединка «Барселона» захватила инициативу, «Алавес» ожидаемо принялся играть на контратаках. Первую вылазку гости предприняли на 16-й минуте, однако Марк-Андре тер Штеген сыграл как заправский защитник, в подкате выбив мяч из-под ног Ибаи Гомеса.

 
Однако уже через несколько минут Гомес воспользовался обрезкой Лионеля Месси и отправил в забег партнера по команде. Джон Гвидетти убежал со своей половины поля, опередив всех, и пробил под ближнюю штангу метров с десяти — 0:1! 
 
 
Каталонская команда еще усилила давление, Месси имел шанс реабилитироваться за ошибку, но после его удара со штрафного Фернандо Пачеко перевел мяч в штангу. 
 
 
«Барселона» владела подавляющим преимуществом (80:20% по владению мячом), однако до перерыва распечатать ворот «Алавеса» так и не сумела.
 
Во второй половине встречи картина не изменилась, разве что гости стали играть посмелее. Но количество ударов по воротам (за матч 18:7 в пользу «Барсы») вскоре переросло в качество — Луис Суарес замкнул прострел Андреаса Иниесты. 1:1!
 
 
Под конец матча каталонцы забили и победный мяч. Впрочем, тут следует отметить пару моментов. Вышедшего на замену Алькасера Вакасо сбил у самой линии штрафной. При этом игрок «Барселоны» принимал мяч в положении «вне игры». Однако арбитр назначил штрафной в сторону ворот «Алавеса», и Месси не оставил шансов голкиперу, со стандарта сильно пробив под перекладину.
 
 
А спустя несколько минут интересный эпизод состоялся уже у ворот хозяев. После удара Мунира Эль-Хаддади с лёта мяч попал в руку Юмтити. Об игре рукой речь не идет, ведь между игроками было около метра, и защитник при всем желании не успевал убрать конечность. С другой стороны, рука была отставлена от корпуса, а мяч летел в сторону ворот! Как бы там ни было, арбитр промолчал, и игра завершилась со счетом 2:1. «Барселона» по-прежнему не проигрывает в Ла Лиге (повторив рекорд сезона-2009/10 - 21 матч кряду без поражений), «Алавес» остается в опасной близости от зоны вылета.


«Барселона» - «Алавес» - 2:1

Луис Суарес, 72, Лионель Месси, 84 - Джон Гвидетти, 23

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Люка Динье (Хорди Альба, 53), Андрес Иниеста, Иван Ракитич, Нелсинью Семеду (Серхи Роберто, 53), Хосе Паулиньо, Лионель Месси, Луис Суарес, Филиппе Коутиньо (Пако Алькасер, 66)

«Алавес»: Фернандо Пачеко, Алексис, Виктор Лагвардия, Гильермо Марипан, Рубен Дуарте, Альваро Медран, Эрнан Перес (Альфонсо Педраса, 63), Вакасо Мубарак, Ибаи Гомес, Джон Гвидетти (Мунир Эль-Хаддади, 75), Рубен Собрино

- Вакасо Мубарак, 22. Рубен Дуарте, 27.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    tanker11
      tanker11, 28.01.2018 23:55
    +1
    Ну не мог Месси взять и не отличится
    Maradona
    online
      Maradona, 28.01.2018 23:58
    +2
    Від таких матчів ніде не дітись протягом сезону.
    Головне налаштуватись на ЛЧ!
    sergbarsa
      sergbarsa, 29.01.2018 02:03
    +2
    Без Бускетса полний бардак в опорной зоне отсюда проблеми и у защити
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.