Андрей ЯКИМИВ: «Самое непростое время – первые дни сборов»

Игрок «Стали» прокомментировал итог спарринга с македонским «Шкупи»

Андрей ЯКИМИВ: «Самое непростое время – первые дни сборов»
© ФК Сталь
Отчетную встречу против «Шкупи» (0:0), равно как и матч недельной давности против румынского «Ювентуса», номинальный центрхав Андрей Якимив начинал на позиции правого защитника.  Отыграл в отчетном встрече в новой для себя роли весь первый тайм, а уже под занавес игры после обратной замены завершал матч в привычной роли центрального полузащитника. Своими ощущениями от игры с шестой командой чемпионата Македонии молодой футболист поделился с корреспондентом клубной пресс-службы ПФК «Сталь».
 
– Первый тайм, можно сказать, у нас сегодня не получился, - констатирует Андрей Якимив. – Второй половиной и тренеры были больше удовлетворены, и мы сами получили удовольствие от нашей игры. Не все идеально, конечно, есть над чем работать.  
 
– Все-таки маловато у нас сегодня было остроты впереди, почему?
– Не знаю. Возможно, усталость все-таки сказывается, ведь сегодняшний матч завершал первую половину сборов в Турции. Будем работать над этим, хочется надеяться, что в чемпионате будем забивать значительно больше мячей.
 
– Отчасти отсутствие остроты впереди можно связать с минимум обостряющих, проникающих передач, каких-то нестандартных решений в атаке…
– Мы в последнее время больше работали над перестроением своей игры, стали больше контролировать, играть с мячом. Сейчас начнется вторая часть сборов и, думаю, будем больше работать над атакой. Тренеры помогут нам в этом, пояснят детали. Будем отрабатывать и доводить до автоматизма завершение наших атак в третьей зоне.
 
– Сегодня де-факто завершилась первая половина объединенного сбора команды. Что было самое важное, самое сложное для тебя?
– Если говорить о себе: самое непростое время – первые дни сборов. После декабрьского отпуска организм немного поотвык от нагрузок, как не крути все-таки мы отдыхали. Да, работали индивидуально, но это все-равно не те тренировки, как на сборах. И самым тяжелым периодом были, думаю, первые дней пять. Насчет того, доволен или недоволен? Обидно, что некоторые ребята выпали в силу травм и болезней из работы по ходу сборов. Выполнили за прошедшие две недели хороший объем работы. Пришел хороший новый тренер Мартин и много чего нового привнес. Заметно, что он очень сильный профессионал и во многих моментах нам за эти прошедшие две недели помог.  
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Сталь Каменское

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности