Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

Зрителей ждут испытание для «Реала», реабилитация ПСЖ и непростой поединок «Ромы»

ФК Реал
© ФК Реал

Германия. 20 тур

«Боруссия» Дортмунд — «Фрайбург»
27 января, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Тольян, Кагава, Вайгль, Гетце, Пулишич, Ярмоленко, Санчо.
«Фрайбург»: Гикевич — Сеюнджю, Гульде, Кемпф, Штенцель, Кох, Абраши, Гюнтер, Хаберер, Хелер, Петерсен.
Не сыграют: Герреро, Ройс, Родэ, Филипп, Шмельцер, Дурм — Хефлер, Нидерлехнер, Франтц.

Дортмундская «Боруссия», едва начав набирать ход после длительного игрового спада, вновь застопорилась. Команда Андрея Ярмоленко не смогла обыграть «Вольфсбург» (0:0) и «Герту» (1:1), опустившись на шестое место в турнирной таблице.

«Фрайбург» — далеко не подарок, хоть и расположился он на далеком 12 месте. Место, конечно, не на вершине списка, но в последних семи турах «Фрайбург» не знает поражений. Три ничьих и четыре победы — с такими успехами «Фрайбург» может и за зону еврокубков зацепиться. Если, конечно, продолжит играть в том же духе.

«Боруссии» придется очень постараться, чтобы прервать серию «Фрайбурга». Вероятно, команде в этом поможет и украинский вингер Андрей Ярмоленко, который, скорее всего, появится на поле с первых минут. Несмотря на переполненный лазарет, достойных игроков линии атаки в немецкой команде хватает.

Германия. 20 тур

«Бавария» — «Хоффенхайм»
27 января, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Бавария»: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Зюле, Алаба, Толиссо, Мюллер, Видаль, Хамес, Рибери, Левандовски.
«Хоффенхайм»: Бауманн — Бичакчич, Фогт, Хюбнер, Кадержабек, Амири, Гейгер, Рупп, Цубер, Гнабри, Ут.
Не сыграют: Нойер, Алькантара.

«Бавария» уверенной поступью движется к своему очередному чемпионству. Одержав шесть побед подряд в Бундеслиге, немецкий клуб не прочь добавить к ним и седьмую. Тем более, что «Хоффенхайм» прочно застрял в середине турнирной таблицы и не представляет для «Баварии» большой опасности.

«Хоффенхайм» в последнее время крепко лихорадит. Команда добыла всего лишь одну победу в пяти последних поединках. В минувшем туре «Хоффенхайм» дома и вовсе был разгромлен «Байером» со счетом 4:1. Быть может, это поражение заставит команду собраться и продемонстрировать качественную игру в матче с «Баварией».

«Мы хотим продолжить в том же духе. Мы хорошо работали на протяжении недели, я настроен оптимистично и думаю, что мы продолжим свою успешную серию», — поделился ожиданиями от матча главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес.

Испания. 21 тур

«Валенсия» — «Реал»
27 января, суббота, 17:15

Ориентировочные составы:

«Валенсия»: Нето — Монтойя, Коклен, Гарай, Гайя, Максимович, Кондогбия, Гуэдеш, Парехо, Мина, Родриго.
«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Бэйл, Бензема, Роналду.
Не сыграют: Хименес, Мурильо, Паулиста, Везо — Зидан, Вальехо.

Что происходит с «Реалом» не знает, наверное, и главный тренер мадридской команды Зинедин Зидан. Вылет из Кубка Испании от скромного «Леганеса». Множество неудач в чемпионате… Да, в последнем матче «сливочные» поглумились над «Депортиво», обыграв команду Максима Коваля со счетом 7:1, но эта победа совершенно не убеждает в том, что «Реал» преодолел свой кризис.

Впрочем, «летучие мыши» после затяжной победной серии тоже пошли на спад. В пяти последних встречах «Валенсия» одержала две победы и потерпела три поражения, умудрившись проиграть даже обитающему в подвале турнирной таблицы «Лас Пальмасу». Тем не менее, «Валенсия» продолжает оставаться мощной командой, которая по праву сейчас занимает третье место в чемпионате Испании по футболу.

Предугадать исход поединка невероятно тяжело. От «Реала» уже все привыкли ждать подвоха, «Валенсия» также нестабильна… Единственное, что можно утверждать смело, так это то, что закрытого футбола в этом матче не будет. Обе команды любят и умеют атаковать, так что зрители получат настоящее футбольное зрелище.

Франция. 23 тур

ПСЖ — «Монпелье»
27 января, суббота, 18:00

Ориентировочные составы:

ПСЖ: Ареола — Алвеш, Маркиньос, Силва, Курзава, Верратти, Рабьо, Дракслер, ди Мария, Кавани, Неймар.
«Монпелье»: Лекомте — Мукеле, Илтон, Мендес, Агилар, Скхири, Ласне, Руссиллон, Самбиа, Мбенца, Сио.
Не сыграют: Мбаппе.

В минувшем туре «Лион» показал ПСЖ, что во Франции есть и другие команды, которые умеют играть в футбол. «Лион» выиграл 2:1, чем, конечно, не поколебал позиции парижан на вершине турнирной таблицы, но определенный осадок остался.

Ну не все же ПСЖ забивать по восемь мячей! Неймару и компании тоже нужно отдыхать. К слову, Неймар не прочь перейти в мадридский «Реал». Президент ПСЖ даже готов продать бразильца в мадридский клуб, но сперва ПСЖ должен выиграть Лигу чемпионов. Что, само собой, будет очень и очень непросто.

Но пока перед ПСЖ стоит задача обыграть идущий на седьмом месте «Монпелье». Гости не знают поражений уже четыре матча кряду, но не факт, что это им хоть как-нибудь поможет. ПСЖ не любит терять очки, тем более, два раза подряд. Так что «Монпелье» придется испытать на себе всю мощь атаки парижской команды.

Италия. 22 тур

«Милан» — «Лацио»
28 января, воскресенье, 19:00

Ориентировочные составы:

«Милан»: Доннарумма — Абате, Бонуччи, Романьоли, Калабриа, Бонавентура, Билья, Кессье, Сусо, Калинич, Чалханоглу.
«Лацио»: Стракоша — Касерес, Врей, Раду, Марусич, Лева, Пароло, Лулич, Альберто, Милинкович-Савич, Андерсон.
Не сыграют: Конти, Сторари, Родригес — Ди Дженнаро.

Когда «Милан» возглавил небезызвестный Дженнаро Гаттузо, многие удивились. Мол, зачем назначать на такую должность человека, который пока что не добился ничего серьезного в тренерской деятельности.

Нельзя сказать, что дела у Гаттузо сходу пошли в гору. Но два последних матча «Милан» все же выиграл, пусть и с разницей в один мяч. «Россонери» занимают седьмое место в турнирной таблице, имея в активе 31 очко. Но до идущей пятой «Ромы» целых 10 пунктов и не совсем понятно, как «Милан» собирается нивелировать эту огромную разницу.

Тем более, что «Лацио» вскарабкался уже на третье место в турнирной таблице и не горит желанием его покидать. В последних шести поединках римляне добыли четыре победы и дважды сыграли вничью. «Лацио» — мощная и сыгранная команда, «Милану» придется с ней очень нелегко.

Испания. 21 тур

«Барселона» — «Алавес»
28 января, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Семедо, Пике, Юмтити, Альба, Ракитич, Бускетс, Паулиньо, Иньеста, Суарес, Месси.
«Алавес»: Пачеко — Агеррегабириа, Алексис, Лагуардиа, Дуарте, Гомес, Гарсия, Торрес, Педраса, Гвидетти, Эль-Хаддади.
Не сыграют: Дембеле, Вермален — Эрнандес, Бурги, Эли, Пина.

«Барселона» продолжает победное шествие за очередным чемпионским титулом. Каталонская команда продолжает много забивать в чемпионате и очень мало пропускать. Более того, в последних четырех сыгранных поединках Примеры «блаугранас» не забивали меньше трех мячей в ворота соперников. Интересно, сколько достанется «Алавесу»?

«Алавес» в этом сезоне болтается недалеко от зоны вылета. Спасает команду не только и не столько собственная игра, сколько то, что «Депортиво», «Лас Пальмас» и «Малага» играют еще хуже. Впрочем, высокая плотность команд в турнирной таблице дает шанс всем клубам. Как выбраться из трясины, так и погрузиться в нее с головой.

К слову, Лионель Месси в 20 сыгранных матчах Ла Лиги не только сам забил 19 мячей, но и отдал 10 голевых передач. Аргентинский голеадор вполне может пополнить свой голевой счет в поединке с «Алавесом».

Италия. 22 тур

«Рома» — «Сампдория»
28 января, воскресенье, 21:45

Ориентировочные составы:

«Рома»: Алиссон — Флоренци, Маноло, Фацио, Коларов, Пеллегрини, Строотман, Наингголан, Жерсон, Шик, Эль-Шаарави
«Сампдория»: Вивиано — Берешински, Сильвестре, Феррари, Стринич, Линетта, Торрейра, Прат, Рамирес, Бангуэра, Квальярелла.
Не сыграют: Карсдорп, Перотти.

Уже совсем скоро донецкому «Шахтеру» предстоит сражение с «Ромой» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, поэтому римскому клубу стоит уделить особое внимание.

В чемпионате дела у «Ромы» в последнее время не ладятся. Римская команда не знает вкуса победы уже в пяти поединках подряд, что непозволительно для клуба, сражающегося за медали чемпионата Италии. Забавно, что последний матч «Рома» сыграла с… «Сампдорией». 24 января состоялся перенесенный поединок третьего тура Серии А, в котором команды разошлись миром 1:1.

«Сампдория» — далеко не самая слабая итальянская команда, свое шестое место в турнирной таблице клуб занимает по праву. Недавно в команды был серьезный игровой спад, но, судя по всему, он уже позади, и «Сампдория» готова штурмовать новые вершины.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    anatoliy911
      anatoliy911, 27.01.2018 15:35
    0
    чому не має матчів кубку англії?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.