Валенсия примет Реал, Монтелла и победный кураж

Sport.ua анонсирует 21-й тур испанской Примеры

lfp.es
© lfp.es

«Валенсия» - «Реал» Мадрид

Центральный матч 21-го тура  Примеры состоится на стадионе «Месталья», где местная «Валенсия» примет мадридский «Реал».  В рамках матча первого круга команды разошлись миром, но тогда конкуренция между ними казалась чем-то невозможным. Ведь в начале сезона «лос чес» рассматривались, в качестве середняка – как максимум, претендента на попадание в зону Лиги Европы. Однако Марселино Гарсиа Тораль сумел значительно изменить результаты «Валенсии» (по сравнению с тем, как играли «летучие мыши» в прошлом сезоне) и к туру 21-му валенсийцы уже опережают своих именитых соперников в турнирной таблице.

По итогам сыгранных туров «Валенсия» занимает третье место турнирной таблицы, имея 40 очков в активе; мадридский «Реал»  отстает на пять зачетных пунктов, имея, правда, игу в запасе. Однако не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, что даже в случае победы в перенесенном матче, «сливочные» и так бы не сумели догнать «Валенсию» в турнирной таблице.

От грядущего противостояния этих команд уж точно стоит ожидать интриги и напряжения. Никому не бывает просто на «Месталье». Особенно «Реалу», которого в Валенсии совсем не жалуют. Да и должен Тораль со своими подопечными реабилитироваться за матч 20-го тура, где «лос чес» неожиданно уступили «Лас Пальмасу» -- команде, которой перед тем самым 20-м туром, лишь трижды выигрывала  в этом сезоне Примеры.

У «Реала» мотивации не меньше. Да, на золотые медали рассчитывать уже не приходится, однако непопадание в тройку лучших команд этого сезона – чревато последствиями. В первую очередь, конечно, для Зидана (об отставке которого не говорит только ленивый).

Французскому  тренеру «сливочной» команды придется обойтись без травмированных Вальехо, Себальоса, Иско и Рамоса.  Наставник «Валенсии» - Марселино Гарсиа Тораль не сможет рассчитывать на травмированных Хименеса и Мурильо, а также дисквалифицированных Везу и  Паулисту.

Пусть и не без кадровых проблем, но матч обещает быть действительно жарким. Начало поединка в субботу, в 17:15.


«Атлетико» Мадрид – «Лас Пальмас»

Мадридский «Атлетико» и балеарский «Лас Пальмас» имеют кое-что общее. И речь идет не о лиге, где играют обе команды. Все дело в том, что около недели назад, что мадридцы, что балеарцы удивили собственных болельщиков результатами своих матчей. В случае с «Лас Пальмасом» - удивление было приятным. После затяжной серии без побед, а также «выдающегося» матча, где островитяне пропустили шесть (!) голов от «Жироны», поединок против «Валенсии» казался приговором. Все же, валенсийцы занимают одну из лидирующих позиций в чемпионате Испании… Однако балеарцам все же удалось обыграть «лос чес», которые, кстати, доигрывали матч вдевятером.

Что касается мадридского «Атлетико», то те, скорее, неприятно удивили своих фанов. В ситуации когда «Валенсия» потеряла очки, «матрасники» могли оторваться от преследования «лос чес». Однако подопечные Симеоне тоже не сумели победить, сыграв вничью с «Жироной».

В рамках 21-го тура «Лас Пальмас» и «Атлетико» встретятся на поле мадридской команды. Фаворитом матча видится «Атлетико», однако результаты команд в прошлом туре не позволяют заявлять это со стопроцентной уверенностью. Хотя и в пользу «Атлетико» (кроме статуса и набора игроков) говорит еще и лазарет «Лас Пальмаса». В воскресном матче своей команде не помогут: Маседо, Сампер, Бигас и Момо. Весьма значительные потери для коллектива без серьезной скамейки запасных.

Со стороны «Атлетико» потерь меньше – не сыграют лишь травмированный Филипе Луис и дисквалифицированный Врсалько.

Сумеет ли «Лас Пальмас» удивить нас снова – узнаем в воскресенье, в 17:15.

 


«Севилья» - «Хетафе»

Приход Винченцо Монтеллы в андалусийскую «Севилью» позитивно был воспринят, разве что, самим Винченцо и президентом «Севильи». Болельщики  южного коллектива не видели логики в назначении на пост наставника их клуба, уволенного из другого клуба тренера. Причем уволенного, почти с той же формулировкой, что и Бериццо (предыдущий тренер «Севильи»). Что-то в стиле: «в связи с неудовлетворительными результатами команды».

И действительно, ничего поначалу не получалось у Монтеллы. Но совсем недавно дела итальянца заметно улучшились. И дело даже не в дебютной победе в рамках Примеры (в прошлом туре «Севилья» результативно обыграла «Эспаньол»). Севильцы уверенно прошли стадию четвертьфинала Кубка Короля, оставив за бортом… мадридский «Атлетико». Что же, победа над «Атлетико», чисто психологически, может очень ценной и уже в рамках Примеры, в 21-м туре, мы вполне себе можем увидеть обновленную, полную сил «Севилью».  И соперник для этого, благо, весьма удачный. В рамках 21-го тура севильца предстоит матч против мадридского «Хетафе», который обосновался в середине турнирной таблицы.

Правда, Бериццо не сможет рассчитывать на Пареху, под вопросом – Каррису. Со стороны «Хетафе» тоже есть потери – не сыграет травмированный Дамиан Суарес  и дисквалифицированный Молина.

Пострадает ли «Хетафе» от победного куража «Севильи» узнаем уже в воскресенье, в 19:30.


«Барселона» - «Алавес»

В прошлом сезоне противостояние «Барселоны» и «Алавеса» даже можно было назвать интригующим. Ведь баски весьма неплохо играли, как для новичков Примеры. Чего только  стоит попадание в финал Кубка Короля. Там, собственно, баски и уступили каталонской «Барселоне».

В этом сезоне о финалах или высоких местах в турнирной таблице, баски могут только мечтать. 16-е место после 20-ти туров, и лишь три очка отделяет «Алавес» от зоны вылета – таков результат баскской команды перед матчем против лидера.

А у лидера все хорошо. 54 зачетных пункта и все еще ни одного (!) поражения в этом сезоне Ла Лиги. Случится ли оно в 21-м туре? Весьма сомнительно…

Даже принимая во внимание отсутствие травмированных Дембеле и Вермалена на поле, шансов у басков, мягко говоря, немного. Да и у «Алавеса» не без кадровых проблем. В воскресном матче не примут участия травмированный Эрнандес и дисквалифицированные Эли и Пина.

За повторением финала Кубка Короля следите в воскресенье, в 21:45. 


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    basiak00
    online
      basiak00, 27.01.2018 12:37
    0
    Да, хоть и последний тур неудачно сложился для мышей, но для сливочных неудачно складывается весь сезон, а последний раз они выигрывали аж в 8 туре.
    Так что 7:1 против дырявого Депора конечно придадут уверенности подопечным Зизу, но чувствую Валька сегодня даст прикурить Мадриду
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.