Антонио КОНТЕ: «Нам было нелегко обыграть Брайтон»

Наставник «Челси» поделился впечатлениями от очередного поединка АПЛ

Антонио КОНТЕ: «Нам было нелегко обыграть Брайтон»
© ФК Челси. Антонио Конте

После победы над «Брайтоном» в минувшую субботу (4:0), Антонио Конте выделил игру Миши Батшуайи, который в матче с «чайками» возглавлял линию атаки «синих».

Батшуайи сыграл в стартовом составе вместо дисквалифицированного Альваро Мораты, и главный тренер «Челси» пояснил, почему эта позиция так важна для игрового стиля команды и позволяет атакующим игрокам вроде Эдена Азара и Виллиана, – показавшим в субботу классную игру, – создавать максимальную остроту в нападении.

«Думаю, то, как мы сыграли, было очень важно, – говорит Конте. – Мы провели очень хороший матч, и в игре такого типа, с «Брайтоном», который очень силен и принял решение играть в три центральных защитника, которые сильны физически, было непросто находить пространство, но мы очень хорошо начали встречу. У нас было несколько выдающихся комбинаций в атаке, и, думаю, наш второй гол был фантастическим. Но нам было нелегко выиграть матч».

«В этом отношении, думаю, Батшуайи провел очень хорошую игру. Он не забил, но очень хорошо работал команду, он сделал то, о чем я его просил, и «девятый» номер является важным игроком и точкой отсчета для нашей команды. Я был очень удовлетворен работой, которую проделал Батшуайи».

«В моем представлении о футболе нападающий должен быть точкой отсчета, поэтому мы можем проводить комбинации подобного типа».

«Это непростой период – это нелегко для некоторых игроков, особенно для тех, которые хотят уйти в аренду. Но в то же время, у меня в голове остается идея для работы с этими и для продолжения работы со всеми этими игроками».

«Я очень счастлив работать с этой группой игроков, потому что всякий раз они демонстрируют мне большую самоотдачу. Они демонстрируют мне, что хотят делать то, чего хочу я в течение игры, и я счастлив».

Относительно спекуляций СМИ, которые активно распространяют слухи о возможном уходе Батшуайи в аренду в этом месяце, Конте заявил:

«Батшуайи является игроком «Челси», и мы очень усердно работает с ним, таким же образом мы работаем и с Моратой, Азаром, Виллианом и Педро, а теперь и с Баркли. Для меня Миши является игроком «Челси», и мысленно я полон желания продолжать с ним работать и стараться улучшать игру».

«Я не знаю, что может случиться, если игрок принимает другое решение, потому что хочет играть постоянно. Но в то же время, мысленно, я желаю работать со всеми своими игроками и постараться сделать лучше каждого из них».

Говоря о прогрессе игроков, Конте похвалил Андреаса Кристенсена за то, как тот прибавил в игровом плане в этом сезоне. На «Амексе» датчанин был заменен в начале второго тайма после травмы, полученной в столкновении головами. Конте пояснил, что остался доволен советом арбитра, даже несмотря на то, что Кристенсен считал, что может продолжить встречу.

«Арбитр увидел травму головы и затем увидел, как игрок трогает свою голову, поэтому, возможно, он решил предложить его заменить, – поясняет Конте. – Медицинский штаб проверял Кристенсена на предмет сотрясения мозга, но признаков сотрясения обнаружено не было. Они лечили его от ушиба головы».

«Игрок был недоволен этим решением, – продолжает Конте. – Но когда у тебя на скамейке есть игрок вроде Давида Луиса, и мы выигрываем 2:0, я предпочитаю сделать эту замену. Это был просто ушиб, и с игроком все в порядке. Если бы нужно было провести матч сейчас, он был бы готов сыграть».

«Думаю, с начала сезона Кристенсен фантастическим образом прибавил в своей игре. Думаю, этот игрок, несмотря на то, что ему всего 21 год, мог бы стать очень высококласным защитником, не только для «Челси», но и для мирового футбола. Самое главное быть скромным, продолжать стремиться совершенствоваться и работать, но я доволен его прогрессом».

«Он способен многое улучшить в индивидуальном плане, как Давид Луис, при игре с мячом. Очень важно обладать этим, и в этом отношении он способен серьезно прибавить».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности