Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Футзал. Сборная Украины
|
1191
0

Вышел, увидел и... забил

ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с Сергеем ЖУРБОЙ, дебютантом сборной Украины по футзалу

Согласитесь для любого футболиста впервые выйти на площадку или поле в майке сборной страны, и в первой же игре забить гол – нерядовое событие. Но именно такое произошло на международном турнире «Кубок Финпромко-2», который завершился в Екатеринбурге, с дебютантом футзальной сборной Украины Сергеем Журбой. Выйдя первый раз на площадку на 29-й минуте, через 6 минут игрок луганской «ЛТК» эффектно забил третий мяч в ворота сборной Венгрии, который во многом предопределил окончательную победу нашей команды. 

- Сергей, прежде всего, разреши тебя поздравить с удачным дебютом в национальной сборной.
 - Спасибо большое.

- Наблюдая за твоей игрой в первом матче против команды Венгрии, у меня сложилось впечатление, что ты особо и не волновался. По крайней мере, так выглядело со стороны. Или все-таки изнутри обуревали эмоции?
- В начале, когда только вышел, была скованность. А потом освоился и поймал свою игру. Дальше делал, что от меня требовалось – выйти и помочь команде.

- Какое впечатление в целом у тебя оставила венгерская команда?
- Команда очень хорошая, сыгранная. Сразу видно, что они играют вместе очень давно.

- Запомнилась тебе ситуация, как забивал третий мяч в ворота сборной Венгрии?
- Конечно. На фланге их игрок поскользнулся, потерял мяч. Я был рядом, подхватил его, убежал со своей половины, и пробил в дальний угол от вратаря угол.

- Со своей стороны скажу, что все получилось динамично, и красиво исполнено.
- Я видел запись этого момента, было неплохо.

- Расскажи подробнее, как ты пришел в мини. Начинал, наверняка, с большого футбола?
- Начинал я в школе киевского «Динамо», правда, попал я туда случайно. Первым тренером был Олег Владимирович Спичек.

- С какого возраста начал заниматься?
- С 9-ти лет. Я пришел на тренировку, там был отбор. Было человек 30 или сорок, взяли двух человек – меня и еще одного парня. Им, кстати был, Миша Гер из «Планеты-Мост». Я поиграл там 4 года, потом, наверное, по мнению тренеров, сдал позиции, перестал попадать в состав, и меня отдали что-то вроде аренды в другую киевскую команду. Получилось так, что там команда была не дружная, тренер очень плохо относился к игрокам, которые пришли.
Один из моих друзей рассказал мне, что будет создана футзальная команда, и я решил себя попробовать в этой игре. Команда называлась «Улисс», и мы там были первыми учениками.
После некоторого времени мы выиграли Кубок города, но только лишь на четвертый год стали чемпионами города. Потом три года играли в первой лиге.

- Уже почти год ты играешь в Луганске, результаты команды пока радостными нельзя назвать. Как сейчас там выглядит ситуация внутри, какое настроение у футболистов?
- Отношения в команде нормальные, ровные, конфликтов нет. Считаю, что мы незаслуженно на последнем месте. Все время где-то чуть-чуть не хватает, там, где мы могли бы взять очки, нам что-то все время мешает. Может, из-за нашей молодости как раз чуть-чуть и не хватает?
Думаю, что мы уйдем с этого последнего места, и еще себя покажем…

- Помимо футбола, какие у тебя увлечения? В Интернете посидеть любишь?
- Да, у нас в академии есть компьютерные классы, где можно посидеть, и что-то интересное в Интернете поискать. Люблю на бильярде поиграть, на каток поехать покататься. Иногда в кино хожу. Кроме того, есть еще и личная жизнь.

- Что, уже девушка есть?
- Нет, сейчас нет.

- Немного расскажи о своей семье.
- У меня есть старший брат, благодаря которому я начал заниматься футболом вообще. Его зовут Максим, и он меня все время брал с собой играть. Мне приходилось играть не со своими сверстниками, а с его.
Мама моя работает маляром в одной организации, а отец умер, к сожалению, полтора года назад.

- Давай вернемся к теме сборной. До конца года предстоит напряженный календарь у молодежной и первой сборных. Какие надежды ты связываешь с теми турнирами, где они будут принимать участие?
- Сначала хотелось бы попасть в состав молодежной сборной, и в Польше выиграть путевку на чемпионат Европы. А там, считаю, минимум в тройку надо входить.
Очень бы хотелось попадать в состав первой сборной, и если повезет, то поехать и на чемпионат мира в Бразилию. Буду работать, и стремиться к этому.

- Остается только пожелать тебе удачи, и исполнения этих твои планов.
- Большое спасибо, буду стараться.

Беседовал Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

футзал
Источник Sport.ua
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.