Генри МАСКЕ: «Джошуа победил Кличко, но не свергнул»

Знаменитый боксер считает, что украинец завершил карьеру с высоко поднятой головой

klitschko-brothers.com. Генри Маске
© klitschko-brothers.com. Генри Маске

Чемпион мира и Олимпийских игр, обладатель чемпионского пояса по версии IBF в полутяжелом весе, немецкий боксер Генри Маске поделился своим мнением о карьере Владимира Кличко, великолепном поединке украинца против Энтони Джошуа, а также объяснил, почему украинские братья стали звездами мирового уровня, а младший из них принял правильное решение завершить спортивную карьеру.

«Я всегда буду помнить боксерскую ночь, которая была с 29-го на 30-е апреля. 90 000 болельщиков на стадионе «Уэмбли» в Лондоне, огромный интерес к боксу в Англии и двум лучшим бойцам в супертяжелом весе, — пишет Маске в своей колонке для BILD. — Битва поколений. В одном углу ринга – молодой, стремящийся стать звездой дивизиона Энтони Джошуа, в другом – опытный, за плечами которого 20 очень успешных лет профессиональной карьеры, Владимир Кличко.

Я был рад. И миллионы поклонников бокса не должны быть разочарованы. Этот поединок стал великим боем. Значительно большим, чем бои Акселя Шульца или мои поединки. «Уэмбли» — другое измерение.

Как только Владимир взошел на ринг, я сказал сам себе: «Парень просто отлично физически  подготовлен к этой битве». Впрочем, как всегда, перед каждым из его 69 профессиональных боев. Энтони Джошуа также выглядел очень уверенно, но не надменно. Два абсолютных героя бокса! До и после боя.

Обычно в супертяжелом весе вы ждете взрыв. И это то, что оба боксера сделали той ночью. Владимир проиграл бой, но в тот вечер на «Уэмбли» он выиграл много уважения. В Англии, Германии, а также в Америке. В возрасте 41 года выдать такой бой против молодого и сильного чемпиона. Даже критики Кличко, которые неоднократно приписывали Владимиру «стеклянный» подбородок, замолчали после этого выступления. Это было просто безумие! Кличко наконец прибыл на боксерский Олимп.

Такой бой буквально кричал о новом поединке. В течение трех месяцев Кличко исследовал плюсы и минусы матча-реванша против Джошуа. Наконец, Владимир решил завершить спортивную карьеру. И я могу только поздравить его с этим решением. Чисто с спортивной точки зрения, я не знаю, почему Владимир должен провести еще один бой. После столь невероятно длинной, очень успешной карьеры. Чтобы снова мотивировать себя на поединки такого уровня, чтобы снова испытывать себя? Почему?

Молодой чемпион победил звезду последних двух десятилетий, но не свергнул его. Опытная звезда встретила его на уровне глаз, и может с высокой поднятой головой уходить в отставку. Эстафета передана. Таким образом, только герои покидают большую сцену.

После ухода Владимира и Виталия Кличко закончилась великая эра. В течение двух десятилетий они доминировали в самом престижном дивизионе, собирая симпатии миллионов поклонников. Уже на моей первой встрече с братьями-боксерами мне было ясно: если мальчики не сделают ничего плохого, они однажды станут королями супертяжелого веса. Два очень ярких, красноречивых человека, которые отличаются настоящими поступками, в ринге говорили на «крепком» боксерском языке.

Чтобы достигать двузначных миллионных телевизионных рейтингов, вы должны предложить больше, чем просто хороший бокс. Речь — о личности. Так было и с Кличко».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Klitschko-brothers

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sergey Pyrlik
      Sergey Pyrlik, 19.01.2018 11:41
    +6
    +100500
    Jovi Burst
    online
      Jovi Burst, 19.01.2018 11:59
    +8
    Красивые и правильные слова.
    wezom07
      wezom07, 19.01.2018 18:07
    +2
    А все же жаль, что закончились это 20 лет...с завершением карьеры братьев как бы и понял, что уже и молодость прошла
    Juri Tschipa
      Juri Tschipa, 22.01.2018 02:17
    0
    «Это» было. «Не вероятно классно» - быть частью этого замечательного времени, / прекрасные карьеры. Двух Кличко , я. Полностью и абсолютно все поидинки видел в прямом эфире.., «и ‘Маске превосходный Боксер. Тоже , « молодцы... удачи вам.. всем на пенсии...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.