Волевая победа Барселоны, тонущий Реал и фиаско Монтеллы

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

Getty Images
© Getty Images

«Субмарины» утопили «Реал»

В испанской прессе активно муссируются слухи о конфликте главного тренера мадридского «Реала» Зинедина Зидана с его подопечными. Мол, и негативные результаты команды обусловлены тем, что тренер не может найти общий язык с футболистами. Зидан дипломатично отмалчивается, предпочитая не выносить сор из избы. Да и есть ли там этот самый сор? Перед матчем против «Вильяррела» Зизу на пресс-конференции заявил журналистам:

«Я устал от критики, но ничего не изменю, да и не хочу. С вашей позиции просто заявлять, что все плохо, хотя вы знаете, что на самом деле не все так ужасно. Но говорить о «Реале» в негативном ключе очень круто — так газеты лучше продаются».

После игры против «Вильярреала», газеты, на обложках которых, была новость о мадридском «Реале», действительно продавались лучше. Ведь мадридский «Реал» в очередной раз в этом сезоне Примеры проиграл.

И это притом, что первый тайм был полностью за мадридцами – именно они создали большую часть голевых моментов и даже забили мяч в ворота соперника. Гол этот засчитан, правда, не был из-за положения «вне игры».

Вторая половина матча ознаменовалась выходом Дениса Черышева, который заметно «освежил» игру кастельонской команды. А вот «Реал», видимо, был не готов к такой «дерзости» оппонента и процент брака у мадридского коллектива заметно увеличился, а вот КПД – снизился.

Большую часть времени второго тайма команды провели либо в центре поля, либо на подступи к штрафной соперника, однако голевыми моментами вторая сорокапятимунтка не изобиловала.

А вот в конце поединка «Реал» еще и пропустил гол, нарвавшись на контратаку от «Вильярреала». Таким образом, мадридцы отдалились от лидирующей «Барселоны» на 19 (!) очков.  Да, у «Реала» есть еще игра в запасе, но объективно – сможет ли она (и это еще в случае победы) как-то повлиять на катастрофичную ситуацию мадридцев в турнирной таблице?

«Реал Мадрид» - «Вильярреал» - 0:1
Гол- Пабло Форналс, 87.
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Даниэль Карвахаль, Марсело, Начо Фернандес, Рафаэль Варан, Каземиро, Лука Модрич, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, 70), Иско (Марко Асенсио, 70), Тони Крооc, Криштиану Роналду
«Вильярреал»: Серхио Асенхо, Альваро Гонсалес Соберон, Самуэль Кастильехо (Антонио Рукавина, 83), Даниэле Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Даниэль Раба (Денис Черышев, 46), Ману Тригерос, Пабло Форналс, Родриго Эрнандес, Карлос Бакка (Энес Унал, 76)
Предупреждения: Даниэль Карвахаль, 58. Лукас Васкес, 89. - Карлос Бакка, 44.

«Летучие мыши» возвращаются в игру

«Валенсия» приступала к игре против «Депортиво», зная результат игры мадридского «Реала». Каждая потеря очков мадридцами играет на руку «Валенсии». Кто бы в прошлом сезоне мог поверить, что расстановка сил в Ла Лиге так  быстро изменится. Блеск и великолепие «Реала» сменилось тусклой игрой; а «Валенсия», которая еще недавно могла отправиться в Сегунду, в этом сезоне является претендентом на медали чемпионата Испании.

Так что в весьма хорошем настроении «лос чес» начинали матч 19-го тура против «Депортиво». Уже на старте поединка подопечные Тораля завладели преимуществом, контролируя игру и постепенно подбираясь к воротам соперника. Атаковали «лос чес», преимущественно, позиционно, однако «стена» защитников «Депора» не позволяла валенсийцам слишком близко приблизиться к воротам Мартинеса.

В первом тайме «Валенсии» все же удалось открыть счет в матче – на 37-й минуте отличился Гуэдеш.

Во втором тайме игра значительно успокоилась, «Валенсии» удалось «закрепить» результат, забив гол после дальнего удара.

И лишь в конце поединка футболисты «Депора» активизировались и даже забили мяч в ворота  Нето. Могли и второй, но Адриан упустил отличный шанс сравнять счет в поединке.

Таким образом, невзрачная в прошлом сезоне «Валенсия», занимает  третье место турнирной таблицы после 19-ти туров. То ли еще будет?

Депортиво — Валенсия 1:2
Голы: Андоне, 88 - Гедеш, 37, Родриго, 64
Депортиво: Мартинес — Хуанфран, Сидней, Альбентоса, Луизиньо — Борхес (Чолак, 52), Гильерме, Москера (Вальверде, 70) — Адриан, Андоне, Перес
Валенсия: Нето — Везу, Паулиста, Гарай, Гайя — Максимович, Парехо, Коклен (Монтойя, 83), Гедеш — Мина (Вьетто, 74), Родриго (Дзадза, 81)
Предупреждения: Москера, Альбентоса — Парехо

 

 Монтелла и его крутое пике

Мы уже не раз писали о  том, как холодно поклонники «Севильи» восприняли назначение Монтеллы главным тренером «красно-белых». Особенно после провального дебюта, в котором «Севилья» проиграла своему самому принципиальному оппоненту – «Бетису» с разгромным счетом… В этом свете, для Монтеллы очень важной была победа в матче 19-го тура против «Алавеса».

И поначалу все выглядело так, будто Монтелла учел свои ошибки и в матче против команды из зоны вылета у «Севильи» не будет никаких проблем. Нельзя сказать, что андалусийцы начали матч значительно лучше, чем баски, однако было заметно желание «Севильи» играть и побеждать.

Однако и «Алавес» не спешил сдаваться, даже несмотря на статус «андердога». В целом, первый тайм получился весьма интересным и, простите за такой неологизм, «смотрибельным».

А вот после перерыва «Алавес» несколько неожиданно вышел вперед… Севильцы, по большому счету, сами себе «привезли» гол, а Ману Гарсиа лишь воспользовался этим, забив мяч в ворота Рико.

Несмотря на то, что «Севилья» вполне сносно играла в первом тайме, после пропущенного гола андалусийцы уже не смогли «собраться» и побороться хотя бы за ничью… И это учитывая, что «Алавес» на 83-й минуте остался в меньшинстве.

Монтелла дает болельщикам «Севильи» очередной повод для ненависти в свою сторону, а его коллектив после 19-ти туров занимает шестое место турнирной таблицы.

«Алавес» – «Севилья» 1:0
Гол: Ману 52
«Алавес»: Фернандо Пачеко, Рубен Дуарте, Виктор Лагуардия, Йон Гвидетти (Эрнан Перес 76), Ибай Гомес (Рубен Собрино 90), Родриго Эли, Альфонсо Педраса, Томас Пина, Ману, Мунир Эль-Хаддади (Мубарак Вакасо 85), Мартин Падилья
«Севилья»: Серхио Рико, Лионель Кароль, Симон Кьер, Клеман Лангле, Виссам Бен Йеддер, Эвер Банега, Йоханнес Гайс (Пабло Сарабия 62), Гидо Писарро, Хесус Навас (Луис Муриэль 73), Нолито, Габриэль Меркадо (Себастьен Коршья 84)
Предупреждения: Рубен Дуарте 24, Томас Пина 55, Рубен Дуарте 83, Ману 90+2, Родриго Эли 90+3 - Клеман Лангле 65, Симон Кьер 72
Удаление: Рубен Дуарте 83
 

 

Крепость «Сосьедада» пала, Месси устанавливает новый рекорд

Воскресный матч на «Аноэте» вполне оправдал звание центрального поединка 19-го тура испанской Примеры. Во-первых, потому что «Барселона» одержала победу над «Реал Сосьедадом» на его поле. Казалось бы, ничего особенного? А ведь случилось это впервые с мая 2007 (!) года. Да-да, каталонцы не могли обыграть «Ла Реал» на «Аноэте» почти 10 лет!

 По итогам первого тайма ничего не предвещало, что эта тенденция прервется, ведь на 11-й и 34-й минуте в ворота тер Штегена забивали Вилиан Хосе и Хуанми. И лишь в финале первой половине игры «самый провальный трансфер «Барселоны» последних лет» (именно так неоднократно поклонники «Барсы» и журналисты высказывались в адрес Паулиньо) забил мяч в ворота «Сосьедада».

То ли магия «Аноэты» так действует на «Барселону», то ли неудачи «Реала» вскружили голову каталонцам, но на перерыв «Барселона» отправлялась в статусе проигрывающей команды.

Однако второй тайм перевернул все с ног на голову… Каталонцы забили три мяча, Месси установил новый рекорд, а десятилетняя серия неудач на «Аноэте» была прервана. Неплохой результат, как для 45 с лишним минут.

366-ть голов в рамках Примеры – это новый рекорд по количеству голов в одном чемпионате «большой пятерки». Предыдущий – принадлежал Герду Мюллеру (365).

Поклонники «Барселоны» не нарадуются – и Месси рекорды бьет, и команда уверенно занимает первое место.  

«Реал Сосьедад» - «Барселона» - 2:4 (2:1)
Голы: Виллиан Жозе, 11, Хуанми, 34 - Хосе Паулиньо, 39, Луис Суарес, 50, 71, Лионель Месси, 85
«Реал Сосьедад»: Херонимо Рулли, Диего Хавьер Льоренте, Рауль Навас, Хавьер Прието (Аднан Янузай, 78), Альваро Одриосола, Асьер Иярраменди, Давид Сурутуса (Игор Субельдия, 55), Кевин Родригес, Хуанми (Микель Оярсабаль, 60), Серхио Каналес, Виллиан Жозе
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Андре Гомеш (Люка Динье, 80), Томас Вермален, Хорди Альба, Луис Суарес (Денис Суарес, 90), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Хосе Паулиньо (Усман Дембеле, 65), Лионель Месси
Предупреждения: Асьер Иярраменди, 63. Микель Оярсабаль, 84. - Серхи Роберто, 60. Жерар Пике, 90+2.

 

Фото: lfp.es

  

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    ektaz
    online
      ektaz, 16.01.2018 15:06
    +2
    "Да-да, каталонцы не могли обыграть «Ла Реал» на «Аноэте» почти 10 лет!"
    Почти 11 лет
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.