Челси приступит к постройке нового стадиона

«Аристократам» удалось добиться решения спорного вопроса с «соседями»

Челси приступит к постройке нового стадиона
© ФК Челси
«Челси», наконец, может приступить к строительству нового 60-тысячного стадиона, найдя решение конфликтной ситуации с проживающей близ «Стэмфорд Бридж» семьей.
 
Как известно, мэр Лондона Садик Хан еще в в прошлом году подписал разрешение на снос 41-тысячного «Стэмфорд Бридж» и возведение на его месте новой просторной арены.
 
Однако «синие» не смогли сразу же приступить к работам — строительство могло быть приостановлено в любой момент по судебному запрету из-за конфликта с семейством Кроствейтов, которое пожаловалось, что новый стадион закроет их дом от солнечного света.
 
Как сообщает BBC, в понедельник эта ситуация разрешилась. Cовет округа Хаммерсмит и Фулхэм, желая поспособствовать реализации амбициозного проекта «Челси» стоимостью в 1 миллиард фунтов, согласился воспользоваться своими уставными полномочиями и забрать в аренду землю под домом Кроствейтов.
 
Данный участок земли, владельцем которого является государственная компания Network Rail and Transport for London, будет передан «Челси» во временное пользование. Это стало возможно благодаря лазейке в законе, и теперь Кроствейтам не удастся остановить строительство стадиона, опираясь на свое «право на свет» — семейство не имеет юридических прав подать в суд на совет округа и лишь может претендовать на компенсацию.

Источник — Fapl.ru

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности