Антонио КОНТЕ: «Я счастлив предоставить шанс каждому»

Плотный игровой график вынуждает наставника «Челси» заниматься ротацией состава

Антонио КОНТЕ: «Я счастлив предоставить шанс каждому»
© ФК Челси. Антонио Конте

«Синие» находятся в середине плотного календарного графика, и Антонио Конте рассказал, что ему нравится предоставлять игровое время максимально возможному количеству игроков «Челси».

После субботнего матча с «Норвичем» (0:0), результат которого подразумевает переигровку на «Стэмфорд Бридж» в середине следующей недели, в эту среду «синие» проведут на своем поле первый полуфинальный матч Кубка Лиги с «Арсеналом».

В матче на «Кэрроу Роуд» Конте сделал 9 изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем АПЛ на «Эмирейтс». Давид Луис также вернулся в состав после травмы и сыграл с «Норвичем» с первых минут.

«Несомненно, это хорошие новости для Давида Луиса, который вернулся после травмы колена, – говорит Конте. – Нам предстоит сыграть много матчей. Мы сыграем два матча в Кубке Лиги, и теперь у нас есть еще есть дополнительная игра в Кубке Англии, так что у моих игроков множество шансов, и я счастлив предоставить шанс каждому, потому что я считаю, что они этого заслуживают».

Несмотря на то, что команде не удалось победить, Конте остался удовлетворен организацией игры команды в матче с представителем Чемпионшипа.

«Многие из этих игроков сыграли со «Стоуком» и победили 5:0, – поясняет итальянец. – Я очень доволен самоотдачей моих игроков, но в то же время подобные матчи являются очень тяжелыми, и теперь нам предстоит проводить переигровку. Это будет нелегко, потому что у нас очень загруженный график, но мы должны быть готовы к этому».

«Может быть, в первом тайме мы плохо играли в атаке и не создали хороших моментов, но во втором тайме у нас были моменты, чтобы забить и одержать победу».

На прошлой неделе «синие» подписали Росса Баркли из «Эвертона». Несмотря на то, что Конте не может точно назвать сроки, когда полузащитник сможет принять участие в матчах команды, главный тренер «Челси» рад, что игрок перешел в команду и приступил к работе  на тренировках.

«Росс Баркли – очень хороший игрок, – говорит Конте. – В первую очередь, нам необходимо привести его в оптимальную физическую форму. Думаю, он может играть в полузащите или на позиции «десятки». Росс – креативный игрок и это, определенно, хорошее приобретение клуба».

«Я не знаю, когда он полностью восстановится. В субботу он начал работать с тренером по физподготовке. В понедельник я увижусь с ним и затем начну готовить программу для того, чтобы он смог заиграть как можно скорее. Для меня важно оценить его физическое состояние, а затем попытаться улучшить его физические кондиции, чтобы он работал с нами и осваивал командные идеи. Я надеюсь, что в ближайшее время он будет в моем распоряжении».

Баркли провел 22 матча за сборную Англии. Последнюю встречу за национальную команду Росс сыграл в мае 2016 года, когда англичане встречались с австралийцами. Конте не уверен, что 24-летний игрок может считать себя частью планов Гарета Саутгейта на ЧМ-2018, но итальянец полностью сосредоточен на том, чтобы Баркли, пропустивший много времени из-за тяжелой травмы колена, сумел набрать оптимальную форму.

«Мы говорим об игроке выдающегося таланта, и до этой тяжелой травмы он выступал за сборную Англии. С учетом того, что у него есть пять месяцев, я не очень уверен, что он заслуживает вызов в сборную на Чемпионат Мира, но я надеюсь на это, потому что тогда это будет означать, что он очень хорошо проявил себя у нас».

«Я думаю, что он способен забивать больше голов, но мой главный приоритет – убедить игрока работать на команду. Это очень хороший игрок, и мы счастливы, что он есть в нашей команде».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности