Удача на флажке: Продэксим перед сиреной вырвал победу над Ураганом

Гол Евгения Ланко за 4 секунды до конца матча не позволил франковцам увезти очки из Херсона

uragan.if.ua
© uragan.if.ua
Много чего негативного осталось в декабре ушедшего года для участников матча в Херсоне, где «Продэксим» принимал «Ураган». А все плохое принято оставлять в старом году. Не удивительно, что гости, которым нужно выбираться из подвала турнирной таблицы, очень активно рванули со стартовых минут.
 
Уже в самом начале матча Ципуну раз за разом пришлось вступать в игру, отражая непрерывные удары по своим воротам. Наиболее заряженным на удар был Зварич – его выстрел на 3-й минуте голкипер херсонцев с трудом отбил ногой. Вскоре к обстрелу хозяйских ворот подключились Шотурма и Цилык – напряжение у ворот «Продэксима» не спадало.
 
Хозяева никак не могли развернуть свою атаку, и инициативу на себя решил взять… Кирилл Ципун, когда правым флангом побежал к противоположным воротам и пробил. Иваняк легко поймал мяч, начал контратаку, которую ценой фола и желтой карточки вынужден был сорвать Ципун. Парадоксально, но при преимуществе «Урагана» счет очень легко открыли хозяева. Калуков приложился к мячу метров с 13-ти, и когда Иваняк отбил мяч перед собой, Ланко спокойно над голкипером отправил его в сетку.
 
Пропущенный мяч стал легким шоком для подопечных Максима Павленко. Пропала и агрессия, и точность в передачах, и слаженность в командных действиях, и на какое-то время мяч больше перешел во владение «Продэксима». Подобраться к воротам Иваняка, правда, было сложно, так что игра шла по большей части в середине площадки.
 
Так продолжалось до 15-й минуты, пока Цилык не взял игру на себя, справа вышел на удар и пробил. Далее – дежавю из гола хозяев. Уже Ципун отбил мяч прямо на ногу Корсуну, которому не составило труда над лежащим на паркете вратарем вогнать мяч под перекладину.
 
Счет стал равным, таковой была и игра, где организованной позиционной атакой не могли похвастать ни одни, ни другие. На 18-й минуте дальний шальной удар Рониньо приняла на себя штангу – Иваняк только сопроводил мяч взглядом. Но зато на 20-й минуте вратарь гостей сыграл блестяще. «Продэксим» получил право на 10-тиметровый, Свиридов сильно пробил в угол ворот, но Иваняк в шпагате отбил мяч. Счет 1:1 по итогу 20-ти минут стоило признать закономерным.
 
И второй тайм пошел под диктовку «Урагана» с той лишь разницей, что ударов по воротам Ципуна было не столь много. Шотурма и Зварич не пробили голкипера хозяев с ближней дистанции, а чуть позже Микитюк слета приложился к мячу – над перекладиной. Что до хозяев, то их атаки буксовали еще задолго до ворот Иваняка. Лишь на 30-й минуте Фетько за счет индивидуальных действий ушел из-под опеки, но пробил рядом со штангой.
 
К этому времени в воротах «Продэксима» уже произошла плановая замена голкипера, и несколько попыток Савенко подключиться к атакам ничего полезного хозяевам не принесли. Подопечные Карлоса Барбозы словно выжидали, когда же ситуация, которая вынуждала франковцев играть только на победу, погонит гостей вперед, и тогда можно будет поймать свой шанс в контратаке. Так и произошло на 36-й минуте, когда Фумаса вывалился один на один с Иваняком, однако пробил в ногу вратарю гостей.
 
Ситуация на площадке была равной, но тревожной, ведь любая ошибка могла очень дорого стоить. Но «могла», не значит стать роковой. На 37-й минуте Зварич на левой бровке обокрал Свиридова, слева вышел один на один, и пробил мимо ворот. Однако при этом тот же Свиридов активно придерживал «урагановца» за футболку, и арбитры расценили это как «лишение соперника явной возможности забить мяч».
 
Максим Павленко взял тайм-аут, после которого Зварич пробил со штрафного, но хозяев выручил Савенко. Впереди у «Урагана» было две минуты большинства, но гости передерживали мяч при контроле, так что хозяева успевали закрывать все опасные зоны. Активно своим партнерам помогал и Савенко, и на своем большинстве гости так и не создали убойный момент.
 
Когда же составы стали равными за минуту до конца матча, пришел звездный час Евгения Ланко. За 52 секунды до сирены он классно пробил метров с 10-ти – от руки Иваняка мяч угодил в перекладину. Ну, а на самом флажке Ланко сотворил маленькое чудо. Подобрав мяч на своей половине, Евгений на скорости убежал от Корсуна, обвел Микитюка, после чего неотразимо пробил мимо Иваняка в дальний угол! Всё было сделано на одном дыхании, и нашло своё достойное вознаграждение.
 
2:1 – победа «Продэксима» в матче, который мог завершиться с любым из трех возможных исходов. «Урагану» можно сетовать лишь на себя самого, и молиться теперь на «Кардинал-Ровно», чтобы тот в субботу не проиграл на своей площадке «Эпицентру К Авангард». Ведь в этом случае франковцы лишатся всех шансов на выход в плей-офф.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 16 тур
 
«Продэксим» (Херсон) – «Ураган» (Ивано-Франковск) – 2:1 (1:1)
 
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 29) – Дмитрий Бербенцев, Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Богдан Свиридов, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко
«Ураган»: Евгений Иваняк – Михаил Зварич, Петр Шотурма, Роман Киндратив, Андрей Симка – Андрей Цилык, Василий Кефа, Игорь Корсун, Назар Швед, Николай Микитюк, Юлиан Горбатый
 
Арбитры: Алексей Фесенко (Харьков), Александр Билащенко (Чернигов)
 
 Евгений Ланко, 6, 40 - Игорь Корсун, 15.
 Кирилл Ципун, 5.
 Богдан Свиридов, 37.
 
Удары (в створ): 16 (9) – 28 (17).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    qweigor
      qweigor, 04.01.2018 16:34
    +3
    це просто ппц був ...
    kakaya_raznitsa
      kakaya_raznitsa, 04.01.2018 21:25
    0
    Ну правильно. Хватит проигрывать уже!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.