Что ожидает сборные Украины в 2018-м году

Лига наций, ЧЕ-2018 по футзалу и различные отборы

Фото Евгения КРАВСА
© Фото Евгения КРАВСА
Национальная сборная (тренер — Андрей Шевченко)
 
Итак, 24 января сборную Украины и весь европейский футбол ожидает без преувеличения историческое событие. В этот день в Лозанне пройдет жеребьевка первого розыгрыша Лиги наций УЕФА. Напомним, что удачное выступление в этом турнире повысит шансы команд оказаться в числе участников Евро-2020. Сами поединки группового этапа Лиги наций пройдут осенью 2018-го. До старта в этом турнире главная команда страны, по словам Андрея Шевченко, планирует провести минимум пять контрольных поединков. Два — в марте, еще три — в конце мая — начале июня.
 
Сборная Украины U-21 (тренер — Александр Головко)
 
Вторая по статусу сборная страны продолжает отборочную кампанию к Евро—2019 (U-21). Споткнувшись на старте, украинцы прибавили в следующих матчах. И на данный момент, набрав после пяти матчей восемь очков, деля с Голландией второе и третье место в группе, сохраняют шансы на одну из путевок на чемпионат Европы. Который, напомним, станет отбором для летней Олимпиады-2020 в Токио.
 
Один из важнейших матчей отборочной кампании сборная Украины проведет 27 марта в Шеффилде со сверстниками из Англии. А перед этим, 22 марта, подопечные Александра Головко сыграют контрольный матч с командой Словении.
 
Юношеская сборная U-19 (тренер — Александр Петраков)
 
Эта сборная Украины пробилась в элит-раунд отбора Евро-2018 (U-19), где за единственную путевку на чемпионат Европы в группе 4 поспорит со сверстниками из Румынии, Швеции и Сербии. Поединки группы 4 пройдут в Румынии с 21-го по 27 марта. А сам финальный турнир чемпионата континента — с 16-го по 29 июля в Финляндии.
 
Чтобы качественно подготовиться к элит-раунду отбора, команда Александра Петракова среди прочего 20-го и 22 февраля на выезде сыграет два контрольных матча со сверстниками из Греции.
 
Юношеская сборная U-18 (тренер — Сергей Попов)
 
Команда готовится к квалификационному раунду Евро-2019 (U-19), который состоится в октябре. Соперниками украинской сборной в группе 8 будут сверстники из Словакии, Норвегии и Албании. В следующий этап отбора выйдут по две команды из каждой группы. До старта в отборочной кампании у подопечных Сергея Попова запланировано три подготовительных сбора. Ближайший из них — в марте, в ходе которого, 20-го и 22 числа украинцы сыграют со сверстниками из Австрии.
 
Юношеская сборная U-17 (тренер — Олег Кузнецов)
 
Команда завоевала право выступить в элит-раунде отбора Евро-2018 (U-17). Соперниками украинцев в группе 1 будут Испания, Сербия и Чехия. Поединки пройдут 21—27 марта в Чехии. В финальный турнир выйдут победители восьми отборочных групп и семь лучших команд, занявших вторые места. Финальный турнир пройдет с 4-го по 20 мая в Англии.
 
Уже 16 января у подопечных Олега Кузнецова начнется подготовительных сбор, в рамках которого сборная Украины примет участие в Кубке развития, который пройдет в Минске.
 
Юношеская сборная U-16 (тренер — Владимир Езерский)
 
Эта сборная готовится к старту отборочной кампании Евро-2019 (U-17). В квалификационном раунде украинцы с 13-го по 16 октября в Боснии и Герцеговине поспорят с хозяевами, а также сборными Исландии и Гибралтара. В следующий раунд выйдут по две команды из каждой группы и четыре лучшие из тех, что финишируют на третьих местах. 22-го и 24 марта команда Владимира Езерского проведет на выезде два контрольных матча со сверстниками из Грузии.
 
Юношеская сборная U-15 (тренер — ?)
 
В начале апреля мы станет свидетелями рождения еще одной сборной Украины — 2003 года рождения. Со 2-го по 6 число пройдет первый подготовительный сбор этой команды. Кто возглавит эту сборную — станет известно в ближайшее время.
 
Женская сборная (тренер — Владимир Рева)
 
После двух туров украинки набрали в отборочной группе 4 ЧМ-2019 четыре очка (ничья с Хорватией и победа над Венгрией). У лидирующих Швеции и Дании — по шесть. В финальный турнир напрямую выходят победители семи отборочных групп, четыре лучших из финишировавших вторыми попытают счастья в плей-офф.
 
Молодежная сборная WU-19 (тренер — Наталья Зинченко)
 
Украинки будут готовиться к квалификационному раунду отбора Евро-2019 (WU-19), который пройдет в Литве со 2-го по 8 октября. Вместе с командой хозяев им будут противостоять сверстницы из Ирландии и Литвы. В следующий этап отбора выйдут по две лучшие сборные и каждой группы, а также две лучшие из тех команд, что займут третьи места.

Девичья сборная WU-17 (тренер — Сергей Сапронов)
 
Эта девичья сборная Украины готовится к квалификационному раунду отбора Евро-2019 (WU-17). С 15-го по 21 октября в Дании украинки поспорят за две путевки в следующий этап отбора с командами хозяев, Чехии и Фарерских островов.
 
Девичья сборная WU-15 (тренер — Сергей Сапронов)
 
Самую младшую девичью сборную ожидают минимум два учебно-тренировочных сбора, которые запланированы на июнь и октябрь.
 
Сборная Украины по футзалу (тренер — Александр Косенко)
Украинцы оказались среди 12 команд континента, которые с 30 января по 10 февраля в Словении будут определять сильнейшую сборную Европы. В группе С команда Александра Косенко сыграет с Румынией (2 февраля) и Португалией (4 февраля). В четвертьфинал выходят по две сборные из каждой группы. Представители группы С в 1/4 финала сразятся с командами из группы D, где выступят сборные Испании, Азербайджана и Франции.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Av68
      Av68, 01.01.2018 21:35
    +4
    Успіхів всім збірним України в 2018 році.!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.