01.01.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ливерпуль в фантастическом матче обыграл Бёрнли

Гол Клавана и сумасшедшая развязка поединка принесла очередные три очка подопечным Клоппа

Getty Images. «Бёрнли» - «Ливерпуль»
© Getty Images. «Бёрнли» - «Ливерпуль»

Несмотря на то, что некоторая часть украинских любителей футбола еще не успела «отойти» от прошедшего праздника, английская Премьер-Лига уже готова встретить их в своих «объятиях», предложив к просмотру поединки 22-го тура. Как раз в рамках одного из таких и произошла встреча «Бернли» и «Ливерпуля». Причем, если посмотреть на афишу данного матча, то у простого обывателя вряд ли возник сиюминутный порыв к просмотру этого действа по телевидению. И — очень зря. Хозяева, бесспорно, являются наиболее неприятным из соперников для каждого из грандов английского чемпионата: еще теплятся воспоминания о «горячих» 2:2 в матче с «МЮ» два тура ранее, да и у своего сегодняшнего соперника очки уже были отобраны в первом круге. Впрочем, на этот раз подопечные Клоппа подходили уже в куда более приемлемых кондициях, чем на старте чемпионата — концовку 2017 им удалось провести без потерь в очках.

К большому сожалению, поклонникам футбола, желающим зарядиться эмоциями и вернуться к привычному ритму жизни путем просмотра первого тайма этого поединка пришлось разделять все сложности «Ливерпуля» в построении атакующей игры. Клопп выпустил на поле состав, который был ориентирован на фланговую игру, но к этому был готов соперник и, в результате, у «мерсисайдцев» за первые 45 минут был лишь один момент, который даже сложно назвать голевым — дальний удар Окслейда-Чемберлена спокойно отразил Ник Поуп.

А вот у Миньоле поводов вступить в игру было, незначительно, но больше. Защитная линия гостей не отличается особой надежностью походу сезона, что имело отражение также и в этом поединке. Раз за разом Барнсу и Хендрику удавалось избегать опеки и оказываться с мячом в довольно опасных позициях, но бельгийский голкипер спасал свою команду.

Большая часть второй половины поединка также не отличалась изобилием интересных моментов. К счастью, команды опомнились ближе к концу поединка. Сначала, Садио Мане удался поистине шедевральный удар в верхний угол ворот Поупа. Голкипер не имел шансов на спасение своей команды — 0:1. Однако игрокам «Бёрнли» не пришлось долго ходить с опущенными головами, ведь и у них так же начали появляться моменты у ворот соперника. В результате одного из них Гудмундссону удалось замкнуть подачу с фланга на дальней штанге. Ничейный счет казался окончательным, особенно, учитывая тот факт, что мяч исландца пришелся уже на 87-ую минуту поединка, но отличая подача со стандарта и скидка головой от Деяна Ловрена позволила переправить мяч в ворота Клавану.

В итоге, 1:2 — важная победа для подопечных Клоппа в тяжелом матче, которая, безусловно, станет дополнительным стимулом команде при подготовке к принципиальнейшей встречи с «Эвертоном» в рамках Кубка и последующей игрой против «Манчестер Сити» в чемпионате. «Бёрнли», в свою очередь, ожидают поединки против все тех же «горожан» на Кубок и «Кристал Пэлас». 


Чемпионат Англии.  22-й тур.

«Бёрнли» - «Ливерпуль» - 1:2

Йоханн Гудмундссон, 87 - Садио Мане, 61, Рагнар Клаван, 90+4

«Бёрнли»: Ник Поуп, Бен Ми, Джеймс Тарковски, Фил Бардсли, Чарли Тэйлор, Джек Корк, Йоханн Гудмундссон, Стивен Дефур, Скотт Арфилд (Наки Уэллс, 86), Джеффри Хендрик (Сэм Воукс, 71), Эшли Барнс

«Ливерпуль»: Симон Миньоле, Деян Ловрен, Джозеф Гомес, Алекс Окслейд-Чемберлен (Жоэль Матип, 95), Рагнар Клаван, Адам Лаллана (Джеймс Милнер, 86), Жоржиньо Вейналдум, Садио Мане (Роберто Фирмино, 72), Трент Александер-Арнолд, Эмре Джан, Доминик Соланке

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    viktor112007
    online
      viktor112007, 01.01.2018 19:00
    +17
    Салаха не хватало очень. он просто реактивный чувак
    Валерий Литвиненко
      Валерий Литвиненко, 01.01.2018 19:35
    +5
    Не играли, а мучились обе команды. Но традиция есть традиция.
    yuriykent7
      yuriykent7, 01.01.2018 19:52
    +3
    Раньше был спорт.юа. Теперь же реклама.юа.
    arettop
      arettop, 01.01.2018 20:56
    +1
    yuriykent7, 01.01.2018 19:52
    Раньше был спорт.юа. Теперь же реклама.юа.
    Adguard и Adblock в помощь!!!
    dnepr83
      dnepr83, 01.01.2018 21:26
    +3
    Молодцы. С бестолковой игрой, смогли взять 3 очка.YNWA
    runabout
      runabout, 01.01.2018 21:44
    +4
    Ох и напишете же) тоже мне фантастический матч)) Смотреть нужно было только последние 10 минут, ну и гол-красавец Мане
    turop13
      turop13, 01.01.2018 21:59
    +1
    У нас по 15 минут играют в каждом тайме,у них как всегда до конца
    Andrey Balkonsky
      Andrey Balkonsky, 01.01.2018 23:25
    -5
    договорняк вероятно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.