Альваро МОРАТА: «Мне нравится играть в Челси»

Форвард «синих» помог своей команде победить «Брайтон»

ФК Челси. Альваро Мората
© ФК Челси. Альваро Мората

Альваро Мората рассказал, как он уважает своих товарищей по команде, и о том, что с оптимизмом смотрит на вторую половину сезона после того, как его гол вдохновил «синих» на победу над упрямым «Брайтоном».

Бомбардир команды, на счету которого 12 мячей, с триумфом вернулся после дисквалификации и помог «Челси» одержать шестую победу в АПЛ подряд на «Бридже», когда «синие» продолжили успешную серию игр в праздничный период.

Вернувшись в стартовый состав после дисквалификации, Мората открыл счет в матче уже через несколько секунд после начала второго тайма. Его гол вдохновил ребят Антонио Конте, которые в первом тайме первого в истории матча АПЛ с «чайками» столкнулись с упорным сопротивлением противника.

Первый гол Мораты очень напоминал уже ставшее привычным зрелище — Сезар Аспиликуэта снова сделал кросс в штрафную на своего соотечественника. Эту комбинацию испанский дуэт разыграл в шестой раз в этом сезоне, и Конте даже пошутил, что Мората теперь должен несколько раз сводить Аспи в ресторан.

«Было приятно забить еще один гол. Не только мы с Сезаром отлично понимаем друг друга, в команде в принципе полное взаимопонимание», — говорит нападающий.

«Мне очень нравится выступать за «Челси» и играть в одной команде с Сезаром, — говорит летнее приобретение. — Это выдающийся человек и прекрасный футболист. Мы отлично поработали во втором тайме и добыли победу. Эта победа была очень важна для нас, как будет важен каждый матч до конца сезона».

Эта победа позволила нам остаться на третьем месте, и «синие» лишь на одно очко отстают от «МЮ» и на 16 от лидеров чемпионата, «Манчестер Сити». Тем не менее, Мората очень позитивно оценивает вторую половину сезона и надеется, что «Челси» сможет сократить отрыв.

«Это трудно, но мы будем делать то, что можем, — говорит он. — Но и «Сити» будет трудно побеждать во всех играх, и нам надо просто набирать три очка, выигрывая матчи. Если мы будем побеждать, то будем надеяться, что проиграют они, потому что это все, что мы можем сделать».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.