«Знал, что мой момент придет»

ЭКСКЛЮЗИВ. Интервью с Федором ПЫЛЫПИВОМ, игроком МФК «Шахтер» и сборной Украины по футзалу

Метки

Одним из примечательных моментов, связанных с двумя товарищескими играми сборной Украины по футзалу в Гомеле, было возвращение в ряды главной команды игрока донецкого «Шахтера» Федора Пылыпива. Авторитет Федора в нашем футзале столь велик, потому неудивительным было то, что именно ему была доверена капитанская повязка.

По окончании игр в Гомеле Федор Пылыпив поделился своими впечатлениями о спаррингах со сборной Беларуси.

- Федор, скажи, как ты узнал, что тебя вызывают на товарищеские игры в Гомель и турнир в Екатеринбурге?
- Об этом перед игрой в Сумах с «Универ-Автомаром» мне сообщил начальник команды Сергей Рафаилов.

- Был ли этот вызов для тебя неожиданным?
- Если честно, после того, как меня не взяли в Португалию, было неожиданно. Продолжал готовиться, работать, и знал, что рано или поздно мой момент придет, когда я наберу форму, ведь к чемпионату Европы я был еще не готов.

- Можешь вспомнить, когда в последний раз играл за сборную?
- (Задумывается). По-моему, на Европе-2005, но точно не вспомню.

- Каково тебе снова окунуться в атмосферу игр сборной команды?
- Приятно, что снова доверили место в составе. Хочу, чтобы наша страна, как и раньше, была на лидирующих ролях, чтобы, как и раньше, Украину все знали, чтобы мы боролись за призовые места.
Сейчас я вижу, что в команде пошло сильное омоложение состава, очень резкое. Помню, когда я впервые попал в сборную, там было много опытных игроков, и потихонечку вводились по одному, по два человека. Омоложение было плавное, а сейчас очень резкое. Я сейчас посмотрел, что есть ребята, которые не сильнее некоторых людей, которые играют в других командах, хотя тут, конечно, последнее слово за тренерами.

- Ты вернулся в игру в марте прошлого года. По прошествии почти года, как ты чувствуешь, обрел те кондиции, которые были присущи тебе в 2005 и ранее, когда играл в «ДСС»?
- Думаю, что набрал форму еще не оптимальную, но уже вышел на серьезный уровень. Если брать от того, что вы говорили, то процентов на 80, может 85. Если меня и дальше будут вызывать в сборную, это мне еще больше поможет в плане восстановления опыта участия в международных играх. Они прибавляют больше уверенности в своих силах.

- Каково твое ощущение касаемо состоявшихся игр с Беларусью, скажем так, изнутри?
- Так как мы собрались всего за два дня от отъезда, в нашей четверке не было взаимопонимания. Но даже во время самой игры мы его находили все больше и больше. Почему в первой игре сыграли 2:2? Потому что не реализовали те моменты, в которых должны были забивать, и не совсем правильно играли в обороне.
Перед второй игрой пообщались, нашли общий язык, и вот, пожалуйста, результат. Физически мы себя чувствовали лучше белорусов, и если бы забили хотя бы половину моментов своих, был бы счет где-то под десять.
В конце, правда, расслабились и получили эти два гола.

- Как раз и ты не использовал три выхода один на один. Что помешало?
- В клубе я почти постоянно играю сзади, и один на один выходы бывают у меня очень редко. В «Шахтере» я играю на прострелы, и голевые передачи в основном.
Не хватило, видно, мастерства. Был бы в порядке, наверное, один из трех бы забил, это было бы нормально.

- Ты посмотрел почти полностью обе игры молодежной команды. Как бы ты оценил уровень ее игры?
- Считаю, что молодежная сборная в очень хорошем состоянии. В очень хорошем, если честно, я не ожидал от нее такой игры. Я раньше ее игр не видел, но когда увидел, могу сказать, что очень хорошая сборная, хорошие молодые игроки. Думаю, что в будущем это будут ведущие игроки страны, и если так дело пойдет, то в Украине они долго не задержатся. Естественно, если будут работать так, как они работают сейчас.
Меня эта команда очень удивила. Помню, как я начинал, как я работал, как и другие люди начинали, то, конечно, небо и земля – мы были похуже их уровня. Они такие молодые и такие вещи делают с мячом, что у меня душа радуется – молодые ребята в нашей стране так здорово умеют играть в мини-футбол.

Беседовал Анатолий ПОДВОЙСКИЙ   

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности