Антонио КОНТЕ: «Мы сохраняем мотивацию для борьбы за место в ЛЧ»

Тренер «Челси» уже не верит в возможность выиграть чемпионат

Антонио КОНТЕ: «Мы сохраняем мотивацию для борьбы за место в ЛЧ»
© ФК Челси
Антонио Конте прокомментировал встречу, в которой его команда продолжила серию успешных выступлений, победив на своем поле со счетом 2:0 «Брайтон» благодаря голам Альваро Мораты и Маркоса Алонсо.
 
Эффективная игра позволила «синим» приблизиться на расстояние одного очка к занимающему второе место «Манчестер Юнайтед», который сегодня свел вничью матч против «Бернли». На данный момент на счету «Челси» лишь 1 поражение в последних 12 матчах АПЛ при текущей серии из трех подряд «сухих» игр.
 
Подопечные Конте вскоре после окончания перерыва двумя голами решили исход встречи, что позволило итальянцу дать отдых Эдену Азару, Н'Голо Канте и Альваро Морате. В отличие от субботней встречи с «Эвертоном», Конте остался доволен тем, что его команде удалось воплотить игровое преимущество в забитые голы и набранные очки.
 
«Это был хороший матч. По статистике мы нанесли 25 ударов по воротам, 8 в створ, подали 13 угловых и заметно превзошли соперника по владению мячом, — анализирует итальянец. — Как и в матче с "Эвертоном", мы доминировали на поле, но сегодня сумели дважды забить. У нас было немало возможностей, чтобы добиться более крупной победы, но в любом случае я увидел максимальный настрой и отменную интенсивность игры в исполнении своих футболистов. Мы хотели выиграть и важно, что нам удалось начать вторую половину сезона с победы. Мы проделали хорошую работу и должны продолжать в том же духе».
 
Конте отметил, что несмотря на существенный отрыв «Манчестер Сити» во главе турнирной таблицы его команда сохраняет максимальную мотивацию на каждый матч
 
«Думаю, в этом чемпионате у каждой команды сохраняется мотивация бороться до последнего момента. Я не могу говорить о борьбе за титул, поскольку здесь все в руках "Ман Сити", которые в этом сезоне демонстрируют нечто экстраординарное. Первый круг в их исполнении, в котором они лишь однажды сыграли вничью и победили во всех остальных матчах — это фантастика».
 
«Тем не менее, мы сохраняем мотивацию для борьбы за место в Лиге Чемпионов на следующий год, в которой шесть топ-клубов претендуют на четыре путевки. По разным причинам мы неважно начали сезон, но не перестали работать и стремиться улучшить свои результаты. Мы участвуем во множестве турниров и настраиваемся на каждый матч».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 27.12.2017 12:07
    0
    Я надеюсь, что они сохраняют мотивацию для борьбы за серебро АПЛ, а не просто за путевку в ЛЧ. И вообще, ниже третьего места в итоговом зачете, быть не должно и не может.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 27.12.2017 12:07
    0
    Я надеюсь, что они сохраняют мотивацию для борьбы за серебро АПЛ, а не просто за путевку в ЛЧ. И вообще, ниже третьего места в итоговом зачете, быть не должно и не может.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности