Кардинал-Ровно и Эпицентр К Авангард в Ровно сыграли вничью

Одесситы не смогли выиграть в гостях, и интрига в борьбе за место в плей-офф сохранилась

Кардинал-Ровно и Эпицентр К Авангард в Ровно сыграли вничью
© futsal.odessa.ua
Волею обстоятельств матч 16-го тура чемпионата Экстра-лиги по футзалу между шестой и восьмой командами турнирной таблицы из, казалось бы, рядового превратился в центральный. И за событиями в Ровно, где местный «Кардинал» принимал одесский «Эпицентр К Авангард», наверняка внимательно следили все участники Экстра-лиги, но более других в «Урагане». Ивано-франковцы заинтересованы были в том, чтобы хозяева взяли хотя бы какие-то очки, и в этом случае они еще оставались в числе претендентов на плей-офф. В противном случае, при поражении «Кардинала-Ровно» – для «урагановцев» катастрофа, а в Одессе – праздник.
 
В матче первого круга ровенчане добились победы 3:1, но это было еще в конце октября, и с того времени команда Кирилла Красия по-футбольному заматерела, и добилась побед над «Ураганом», «Энергией» и «Продэксимом». Правда, все они были в родной Одессе, а в субботу предстояло решать свою судьбу в Ровно, где подопечные Сергея Поддубного только перед Новым годом впервые проиграли на своей площадке.
 
Со стартовым свистком пошла игра в темпе ниже среднего. Гостям удавалось находить возможности для дальних ударов, однако они не представляли угрозы для ворот Свинарчука. Но на 4-й минуте после аута Коваленко справа сильно пробил в направлении дальней штанги, а там Свиридов подставил ногу, и голкипер «Кардинала-Ровно» был не у дел.
 
Только после этого ровенчане оживились, и за счет активности Волянюка стали угрожать воротам Бутова. Вратарь одесситов действовал надежно, как и его визави Свинарчук, когда после контратаки «Эпицентра К Авангард» и удара Свиридова отбил опасный удар. Игра по большей части шла на гостевой половине, но без моментов. Тем не менее, «кардиналовцы» нашли шанс сравнять счет. Басич с аута забросил мяч на противоположный фланг, и Волянюк ударом влет прошил Бутова.
 
Сравняв счет, хозяева паркета еще плотнее насели на гостевые ворота, и тот же Волянюк мог вывести свою команду вперед, когда на 18-й минуте пробивал с дуги, но мяч разминулся с воротами. «Эпицентр К Авангард» огрызнулся лишь перед самой сиреной – сильнейший удар Алексея Бондаренко метров с 13-ти мог стать голом, но мяч на себя принял защитник, подстраховав Дурбана, который вышел в «рамку» несколькими минутами ранее.
 
После перерыва игра сразу же стала улицей с односторонним движением – в направлении ворот Бутова. Подопечные Кирилла Красия отказались от активной игры, всей командой окопавшись на своей половине. На ворота «Эпицентра К Авангард» обрушивался град ударов, и самым опасным у ровенчан был Михаил Волянюк. Любой его удар в створ ворот мог стать голом, но Бутов успевал выручать. Сложно это было сделать на 29-й минуте, когда Волянюк потряс штангу в районе девятки. И при этом вратарь гостей получил травму, и вынужден был уступить своё место в воротах Зеленчуку.
 
И для него работа быстро нашлась. Что до атаки «Эпицентра К Авангард», лишь изредка гости добивались до противоположных ворот, и тут уже на себя игру брал Олег Мирошник. На 38-й минуте самый опытный в составе гостей футболист справа с дуги пытался поразить дальний угол, но промахнулся. К этому времени одесситы уже «висели» на пяти фолах, но действовали очень аккуратно, чтобы не нарваться на 10-тиметровый.
 
Тем не менее, при пассивной игре во втором тайме гости могли вырвать победу. На 39-й минуте Алексей Бондаренко после передачи Мирошника не смог пробить из пределов штрафной. Вскоре уже сам Мирошник с 8 метров пробил в дальний угол, но Дурбан дотянулся до мяча. И уже перед сиреной всё тот же Мирошник дважды головой после передач Зеленчука подрезал мяч в девятку, но Дурбан был начеку.
 
Ничья 1:1, которую и боевой не назовешь, да и справедливым результатом, пожалуй, тоже. Но счет на табло, и интрига в борьбе между «Эпицентром К Авангард» и «Ураганом» сохранилась. Сразу после чемпионата Европы, в 17-м туре, конкуренты сыграют между собой, и вот в той игре одесситов уже вполне устроит ничья, а «Урагану» нужно будет умирать, но побеждать.
 
Регулярный чемпионат берет большую паузу до середины февраля. Впереди у команд Экстра-лиги матчи 1/8 финала Кубка Украины, после которых сборная Украины начнет подготовку к главному событию года – чемпионату Европы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 16 тур
 
«Кардинал-Ровно» (Ровно) – «Эпицентр К Авангард» (Одесса) – 1:1 (1:1)
 
«Кардинал-Ровно»: Юрий Свинарчук (Николай Дурбан, 16) – Павел Концеба, Артем Фаренюк, Максим Мануйленко, Павел Дармовис – Александр Басич, Валерий Власович, Виктор Чудля, Владимир Кручок, Михаил Волянюк, Роман Горпинич, Сергей Кравчук, Сергей Поддубный
«Эпицентр К Авангард»: Дмитрий Бутов (Виталий Зеленчук, 29) – Олег Мирошник, Константин Бондаренко, Руслан Остапчук, Алексей Бондаренко – Виталий Радченко, Владислав Радченко, Гор Захарян, Евгений Свиридов, Сергей Коваленко, Роман Сандул
 
Арбитры: Руслан Лутий (Киев), Богдан Киндий (Роздол)
 
 Михаил Волянюк, 15 - Евгений Свиридов, 4.
 Владимир Кручок, 31. - Евгений Свиридов, 13. Дмитрий Бутов, 26.
 
Удары (в створ): 38 (18) – 23 (10).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности