Ювентус минимально обыграл Рому

Гол Мехди Бенатиа в начале поединка принес подопечным Аллегри очередные три очка

Getty Images. «Ювентус» - «Рома»
© Getty Images. «Ювентус» - «Рома»
Календарный 2017 год походит к концу и во многих домах уже царит предрождественское настроение. Но итальянскому футбольному болельщику еще далеко до этих забот — впереди очередной тур в рамках внутреннего чемпионата. Более того, когда, просматривая в очередной раз программу тура, ты, уважаемый читатель, замечаешь в списке «блюд» название двух грандов — туринского «Ювентуса» и римской «Ромы», да еще и находящихся в одной печатной строке — невольно закрадывается ощущение предстоящего интереснейшего противостояния. Но, на этот раз, эти две команды еще более плотно «завязаны» между собой: расстояние в турнирной таблице минимально (всего 3 очка), что позволяет расценивать эту «дуэль» не иначе как «матч за шесть очков», в пределах этого конкретного противостояния.

Чемпионские амбиции «Ювентуса» были поставлены под большущий вопрос после серии из неуверенно проведенных матчей на старте сезона. Как итог, второе место для туринцев и одноочковое отставание от конкурента «№1» в лице «Наполи». «Рома», в свою очередь, изо всех сил старается не выключаться  из борьбы за первую строчку, однако делает это команда Эусебио Ди Франческо довольно сильно скрепя зубами — победы явно не даются легко, а результативность поединков изменяется от тура к туру. 

Не обошелся этот поединок  и без личностных противостояний: Щесны, Бенатиа, Пьянич — «Ну, и что из этого? Перечень из фамилий игроков «Ювентуса»» — скажете Вы. Да и окажетесь, в целом, полностью в правильном положении. А что, если заглянуть к ним футбольную биографию и увидеть там «римские будни»? Стоит ли говорить о том, как поклонники «Ромы» изменили отношение к бывшим игрокам своего клуба после перехода в стан конкурента? Думаю, Вы и сами это осознаете. 

Первый тайм поединка запомнится футбольным болельщикам как противостояние двух очень хорошо слаженных команд с небольшим перевесом «Ювентуса». А ведь, глядя на статистику, так и не скажешь: количество передач и ударов по воротам в исполнении туринской команды порой превышало аналогичный показатель соперника в несколько раз. Впрочем, большой задел для подобного результата сделал стартовый отрезок поединка, в котором хозяева поля просто затерроризировали оборону соперника. Итогом настолько активной игры в атаке стал гол Мехди Бенатиа, который поразил ворота Алиссона в ходе добивания, после отскока от перекладины. 

Однако, в ответной атаке, счет уже мог сравняться — Эль-Шаарави замыкал прострельную передачу с фланга в касание, но Щесны блестяще среагировал на этот удар. Затем, команды немного снизили темп, дав друг другу отдышаться и обменивались порциями затяжных владений мячом на своей половине поля, не прибегая к активным действиям. Наиболее опасным оружием в арсенале обоих коллективов стали дальние удары, мастеров исполнять которые, в составах обеих, команд наберется приличное количество. Но, с «прицелом» в первой половине у  футболистов явно что-то не задалось, и арбитр, продолжительным свистком, отправил команды в подстроенные помещения.

А вот второй тайм стал настоящим украшением «дорождественской» части сезона в Италии. Обоюдоострая игра с обилием голевых моментов и в меру горячие эмоции подарили зрителям со всего мира незабываемые 45-ть минут. Хотя, Гонсало Игуаин одними только собственными усилиями мог снимать все вопросы о победителе еще задолго до финального свистка, но у «острия» атак «Юве» в этом матче явно не заладилось с ударом — все попытки аргентинца закончились промахами. MVP-матча, если пользоваться терминологией баскетбола, определенно стал Миралем Пьянич — полузащитник «зебр» был на поле, во всех смыслах, повсюду и раз за разом создавал для партнеров голевые моменты, а, в концовке матча, так и вовсе имел шанс отличиться самостоятельно, но угодил в перекладину.

В коллективе напротив наиболее заметной персоной был Даниэле Де Росси. Уважение к этой персоне в итальянских болельщицких кругах растет на глазах из года в год и этот матч, пусть, в итоге, и оказавшийся неудачным для его команды, нельзя занести ему в пассив. Подобное число успешных действий в обороне удается увидеть довольно редко от целой группы игроков, а тут один человек успевал и третьим центральным защитником сыграть и через несколько мгновений уже отдавать последний пас под удар возле чужой штрафной. К сожалению, на результате это не сказалось. А больше всего этому поспособствовала уверенная игра Войцеха Щесны на линии собственных ворот. Концовка поединка стала своеобразным «бенефисом» поляка, а спасение после выхода на его ворота один на один Патрика Шика, вполне может занять верхние строчки в хит-параде эффектных действий тура.

В итоге, «Ювентус» одержал победу, продолжив преследовать «Наполи» в турнирной таблице. В следующем туре «зебрам» предстоит выездной поединок с «Вероной», а «волки» будут принимать «Сассуоло».
 


«Ювентус» - «Рома» - 1:0

Мехди Бенатиа, 19 

«Ювентус»: Войцех Щесны, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Джорджио Кьеллини, Мехди Бенатиа, Блез Матюиди (Клаудио Маркизио, 79), Миралем Пьянич, Сами Хедира, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич, Хуан Куадрадо (Федерико Бернардески, 77)

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси (Дженгиз Ундер, 85), Диего Перотти, Кевин Строотман (Лоренцо Пеллегрини, 71), Раджа Найнгголан, Стефан Эль-Шаарави (Патрик Шик, 67), Эдин Джеко

Хуан Куадрадо, 52. Алекс Сандро, 82. - Даниэле Де Росси, 23. Лоренцо Пеллегрини, 86. Александар Коларов, 94.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    footboooool
      footboooool, 23.12.2017 23:50
    +5
    Чуда не будет юве опять станет чемпионом!
    KIEWADIM
    online
      KIEWADIM, 23.12.2017 23:55
    +1
    Джуве просто вне конкуренции.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.