Первый блин не комом: Карлос Барбоза и Продэксим выиграли у Кардинала

Бразильский тренер чемпионов Украины в своем первом матче в Экстра-лиге добился волевой победы

Первый блин не комом: Карлос Барбоза и Продэксим выиграли у Кардинала
© cardinal-rivne.com
14-й тур чемпионата Экстра-лиги по футзалу открылся матчем в Ровно, где местный «Кардинал-Ровно» принимал «Продэксим». Четыре дня готовил к этой игре херсонцев их новый главный тренер бразилец Жоао Карлос Барбоза, и каковы же первые результаты начавшегося сотрудничества, ответ на этот вопрос с интересом ожидался по итогу матча с ровенчанами, которые на своей площадке, при поддержке местных болельщиков, не признают авторитетов. Кстати, несмотря на будний день и дневное время начала матча, спорткомплекс ДЮСШ-4 собрал привычно солидную аудиторию.
 
«Продэксим», словно играя дома, по-хозяйски начал игру. Гости много владели мячом, а при его потере сразу же начинали прессинговать. Для ровенчан это было проблемой, и Дурбану несколько раз пришлось вступить в дело, отбивая дальние удары. Однако когда «кардиналовцы» решили сами слегка «прессонуть» соперника, им удалось открыть счет. Свиридов, приняв мяч от Ципуна, вернул его в штрафную, но там Рониньо очень неудачно под давлением Фаренюка принял мяч, что и позволило игроку «Кардинала-Ровно» ударом в касание вогнать мяч в ворота. Ципун явно был не готов к такому повороту событий, и выручить свою команду был не в силах.
 
Пропущенный мяч не лучшим образом подействовал на гостей. В игре стало много суеты, невынужденных ошибок, и на 6-й минуте Волянюк мог удваивать счет, но в ближнем бою не переиграл Ципуна. Через минуту, правда, ровенчане увлеклись атакой и потеряли мяч, Калуков выбежал один на один с Дурбаном, но пробил во вратаря, и гости упустили реальный шанс отыграться.
 
Подобных ошибок «Кардинал-Ровно» больше не допускал, и Дурбан уже серьезной работы не имел. В отличие от своего визави Ципуна. Едва ли не каждую свою атаку ровенчане доводили до удара, и если бы не мастерство Ципуна, не избежать бы херсонцам неприятностей.
 
На 14-й минуте Концеба справа очень сильно и точно пробил в направлении дальнего угла – Ципун дотянулся до мяча. Еще через минуту тот же Концеба еще раз заставил голкипера гостей вступить в работу. Уже на последней минуте тайма Власович почти из центрального круга очень коварно пробил низом – Ципун в самый последний момент успел отвести угрозу воротам. И только незадолго до сирены «Продэксим» ответил атакой, которая могла стать голевой. Свиридов, обыгравшись с Фумасой, сильно пробил в угол ворот – Дурбан в красивом броске перевел мяч на угловой.
 
С желанием изменить счет на табло вышли на площадку соперники после перерыва. Но это-то, пожалуй, и мешало эффективности футболистов. Достаточно сказать, что за 5 минут второго тайма «Кардинал-Ровно» и «Продэксим» в атаках наиграли аж на один очень неточный удар Волянюка.
 
Разнообразие на 26-й минуте внес Рониньо, когда на ровном месте подарил мяч Волянюку. Ударный форвард хозяев вышел один на один с Ципуном, но подсечкой пробил в штангу. Буквально через считанные секунды на площадку у гостей вместо Ципуна вышел Савенко. Он так и не успел хотя бы раз коснуться мяча, как гости сравняли счет. Рониньо выцарапал мяч у Волянюка, рванул к противоположным воротам, а справа своего партнера по команде поддержал Фумаса. Приняв мяч от Рониньо, Фумаса технично, над плечом, отправил мяч в ворота.
 
Если в этом эпизоде Рониньо был на уровне, то вскоре после его очередной ошибки хозяева едва не вышли вперед. Бразилец головой неудачно сбросил мяч назад к своим воротам, кожаный снаряд подобрал Фаренюк, и после его удара во всем блеске себя показал Савенко.

Для гостей здесь всё обошлось, но на 31-й минуте – нет. Бессалов затеял обводку у своей штрафной, сам же мяч и потерял, получилась передача на Волянюка, который не упустил возможность огорчить свою бывшую команду. Кстати, для Михаила это был уже 6-й мяч в четвертом матче подряд.
 
Однако впереди «Кардинал-Ровно» был ровно минуту. Рониньо на своей половине «обезмячил» Волянюка, получилась контратака, и после передачи все того же Рониньо Мадсон показал, что он бразилец – удар с дуги в дальний верхний угол над плечом Дурбана вышел на загляденье, а самое главное – точным. Если в этом эпизоде претензий к вратарю хозяев быть не может, то спустя 3 минуты Дурбан сплоховал – Фетько сильно пробил справа с 11-ти метров, и мяч от рук вратаря оказался в сетке.
 
Так «Продэксим» впервые вышел в матче вперед, но говорить, что гости стали держаться за результат, не приходилось. Херсонцы дорожили мячом, пытаясь сыграть до верной атаки, но «кардиналовцы» пресекали все попытки пробить по воротам. И ровенчанам, которым нужно было отыгрываться, сложно было в своих атаках выйти на убойную позицию.
 
На 39-й минуте у хозяев впервые вышел на площадку играющий тренер Сергей Поддубный, но внести перелом ровенчанам не удалось. Не дождались болельщики и игры с пятым даже после тайм-аута, который Сергей Поддубный взял за 35 секунд до сирены. Шанс уйти от поражения у «Кардинала-Ровно» появился после стандарта, но Волянюк не решился на прямой удар со штрафного с 12-ти метров, а после его передачи и удара Поддубного Савенко намертво забрал мяч. Фаренюк жестко пошел на вратаря, за что получил желтую карточку.
 
2:3 – «Кардинал-Ровно» впервые в сезоне проиграл у себя на площадке, ну, а бразильский тренер Жоао Карлос Барбоза с победы дебютировал в чемпионате Украины, что позволило «Продэксиму» прервать свою серию из двух поражений. Херсонцы вне зависимости от остальных матчей тура сохранили своё четвертое место в турнирной таблице. А ровенчане, в свою очередь, так и останутся шестыми.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 14 тур
 
«Кардинал-Ровно» (Ровно) – «Продэксим» (Херсон) – 2:3 (1:0)
 
«Кардинал-Ровно»: Николай Дурбан – Владимир Кручок, Валерий Власович, Михаил Волянюк, Александр Басич – Артем Фаренюк, Сергей Поддубный, Максим Мануйленко, Павел Дармовис, Павел Концеба, Роман Горпинич, Виктор Чудля, Сергей Кравчук
«Продэксим»: Кирилл Ципун (Юрий Савенко, 26) – Максим Бессалов, Рониньо, Фумаса, Богдан Свиридов – Алексей Фетько, Виталий Скорый, Дмитрий Бербенцев, Дмитрий Калуков, Евгений Ланко, Мадсон
 
Арбитры: Леонид Жиронкин (Киев), Николай Подранный (Житомир)
 
 Артем Фаренюк, 4, Михаил Волянюк, 31 - Фумаса, 26, Мадсон, 32, Алексей Фетько, 35.
 Артем Фаренюк, 40. - Виталий Скорый, 7. Мадсон, 15.

Удары (в створ): 25 (14) – 21 (13).
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    moris24
      moris24, 22.12.2017 15:50
    0
    Второй гол Продэксима просто красавец!!!!
    moris24
      moris24, 22.12.2017 15:50
    0
    Второй гол Продэксима просто красавец!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности