Dirk Bikkembergs: «Спорт – универсальный язык общения ХХІ столетия»

Немного о новой коллекции бренда осень-зима – 2017/2018

onegroup.ua
© onegroup.ua
2010-е – невероятно интересное время для спорта; время, когда он наконец стал по-настоящему культовым явлением. Настолько, что не ходить в зал или на пробежку, не пользоваться хотя бы одним спортивным приложением для смартфона, не разбираться в одежде и обуви для бега вызывает, как минимум, удивление. Больше того, сегодня слово «спортивный» стало новым синонимом слова «стильный». И, кажется, это надолго.
 
Когда мы лет пять назад увидели первых модников в строгих двубортных пальто и спортивной обуви, это показалось нам «фаном» и мимолетным увлечением трендсеттеров. Но стало быстро понятно: это не только эпатажно и смело  – это еще и очень удобно и эффектно. 
 
Раньше нас – еще в 1990-х – оригинальность и комфорт спортивного шика рассмотрел бельгийский дизайнер с немецкими корнями, покоривший две главные столицы мировой моды – Париж и Милан, – Дирк Биккембергс. Именно бренду Dirk Bikkembergs планета во многом обязана появлением культового стиля спорт-шик. Дирк не побоялся искать вдохновение для создания своих fashion-коллекций в спорте, считая, что «спорт в целом и футбол в частности – универсальный язык общения в ХХІ столетии, а потому представить сегодня моду без спорта просто невозможно». Между прочим, Биккембергс – единственный модный дизайнер на планете, которому разрешили провести показ мод на стадионе. И не где-нибудь в провинции, а на Сан-Сиро – домашней арене миланского «Интера». Для игроков которого Дирк, к слову, в 2003–2005-м создавал униформу в рамках своей коллекции Bikkembergs Sport Label. 



Дизайнер настолько погрузился в футбольную тему, что даже стал владельцем итальянского любительского ФК Fossombrone, а в 2006 году выпустил первые в мире дизайнерские профессиональные футбольные бутсы. Но футболом все не ограничилось: в моделях бренда заметны также элементы из формы для регби и хоккея. «Спорт – наше все!» – для Дирка Биккембергса это точно не пустые слова.
 
Его преемник на посту креативного дизайнера Dirk Bikkembergs, британец Ли Вуд, которому сегодня доверили перезагрузку бренда, увлечен спортом не меньше. Но предлагает новое, более актуальное прочтение темы. «Спорт все так же присутствует в элементах кроя, в деталях моделей Dirk Bikkembergs, однако мы стремимся сделать это присутствие более изысканным, тонким и продуманным – как того хочет современный мужчина», – говорит Ли Вуд, который любит повторять, что «современный мужчина может передвигаться по городу на чем угодно: на мотоцикле, на авто представительского класса, или в метро – главное, ему всегда должно быть удобно». С Dirk Bikkembergs эта миссия выполнима!
 
Дебютной коллекцией Ли Вуда стала коллекция для сезона осень-зима – 2017/2018. Получилось так, как он задумал: ему удалось воскресить ДНК Dirk Bikkembergs, сделав легко читаемыми традиционные символы бренда – мужественность, силу и уверенность, но сохранив при этом расслабленность, свободу и спортивный дух соперничества. Особенность коллекции – отпечаток классики, оставленный минимализмом, любимым стилем Ли Вуда. Но Вуд не был бы собой, если бы не обновил классику – неформальностью вывернутых наизнанку вещей, небрежно свисающей бахромой, асимметрией, гипертрофированным объемом и огромными карманами. По мнению Ли, «главная проблема современной моды – чрезмерное увлечение ретро. Нужно создавать вещи, которые будут носить завтра, а не постоянно оглядываться в прошлое». А потому даже классический шерстяной костюм в исполнении Вуда никогда не будет скучным и банальным. Как и традиционный для зимнего сезона трикотаж: свитеры в новой коллекции Dirk Bikkembergs – то, в чем удивительно гармонично сочетаются мужественность, свобода и безупречный вкус. Впрочем, это свойственно всему, что создано гением Вуда.   


Коллекция бренда сезона осень-зима – 2017/2018 официально представлена в Украине:

КИЕВ:
  • в бутике One Group на ул. Антоновича, 34;
  • в ТРЦ «Атмосфера» (Столичное шоссе, 113);
  • в ЦУМе (Крещатик, 38).
ДНЕПР:

Также продукцию Dirk Bikkembergs можно приобрести в интернет-магазине премиум-брендов onegroup.ua.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.