Самые богатые киберспортивные организации мира

Украинская киберспортивная команда NatusVincere вошла в топ богатейших команд мира

Самые богатые киберспортивные организации мира
1 -  Evil Geniuses
Доход от турниров: 15,7 млн ​​долларов
 
 
Evil Geniuses основана в 1999 году. Сегодня она является самой успешной мультигейминговой организацией в мире. Под эгидой EG выступали одни из лучших игроков в StarCraft, WarCraft 3 и Dota 2. Общая сумма выигранных денег составляет 15,72 млн долларов, а количество побед на турнирах - 646. Сегодня самый доходным является состав по Dota 2, который уже долгое время является одним из ведущих на планете.
 
На счету организации победа на Международном 2015, который принес Evil Geniuses 6,6 млн долларов, а также два места в 2014 году и 2016 году. Суммарный доход команды от Dota 2 составляет около 14 млн долларов.
 
Также одна из самых успешных дисциплин стала RTS от Blizzard - StarCraft 2. Сегодня EG по непонятным причинам игнорирует одни из самых медийных и доходных дисциплин - Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. Под крылом Evil Geniuses выступают игроки и по менее популярным проектам, таким как Super Smash Bros., Call of Duty, Street Fighter и Halo.
 
2 - Wings Gaming
Доход от турниров: 9,7 млн ​​долларов
 
 
Китайская киберспортивная организация Wings Gaming основана сравнительно недавно, в 2014 году. Однако это не помешало команду прочно занять второе место в списке самых успешных коллективов в компьютерном спорте. Все это обеспечено единственной крупной победой - Международный 2016, где команда заняла первое место и заработала 9,1 млн долларов. Состав завоевал титулы еще на нескольких узких соревнованиях, однако повторить успех на крупном турнире пока не удалось. Среди неудач Wings можно назвать 9-16 место на The Boston Major и 9-12 на Dota 2 Asia Championships 2017.
 
Не так давно игроки покинули организацию из-за финансовых проблем. Владелец Wings пытался создать состав по Лиге Легенд и потратил на это около трёх миллионов долларов, но затея провалилась. У истории есть неприятное продолжение: китайская киберспортивная ассоциация (ACE) пожизненно дисквалифицировала бывших участников команды за нарушение условий контракта. Более того, Wings Gaming может подавать на игроков в суд, потому что те не имели права разрывать контракты в одностороннем порядке. Возможно данный провал станет финальной точкой в ​​истории коллектива. Сейчас владелец бренда ищет покупателей, которым сможет его продать.
 
В составе Wings также выступала команда по CS: GO, однако коллектив не добился успеха. Доход команды в дисциплине составил всего около шести тысяч долларов.
 
3 - Newbee
Доход от турниров: 7,5 млн долларов
 
 
Newbee является второй китайской киберспортивной организацией, которой удалось взять первое место на International (в 2014 году). Общая сумма выигранных денег составляет 7,5 млн долларов, из которых большая часть заработали игроки по Dota 2.
 
Организация постоянно активно развивает Dota-направление. Для этого у команды имеется два состава - юношеский Newbee Young и основной Newbee. В этом году менеджмент подписал также третий состав под названием Newbee Boss, в который были включены легендарные игроки китайской сцены, но это скорее сделано для медийности. В коллектив вошли авторитетные игроки, которых любят зрители - Чжан «Xiao8» Нин, Лю «Ferrari430» Фейчи, популярная девушка-стример Би «Axx» Ся.
 
Сегодня за китайскую мультигейминговую команду выступают игроки в League of Legends, Overwatch, Dota 2, Hearthstone и Heroes of the Storm.
 
4 - Fnatic
Доход от турниров: 7,3 млн долларов
 
 
Организация Fnatic является одной из старейших и самых известных в мире киберспорта. Она основана в 2004 году и стала одной из самых сбалансированных касательно успеха в разнообразных дисциплинах. Сегодня общая сумма выигранных призовых составляет 7,3 млн долларов.
 
Под эгидой Fnatic играют коллективы по десяти дисциплинам, среди которых как самые популярные (CS: GO, Dota 2, League of Legends, Overwatch), так и менее медийные (Call of Duty, Vainglory, Heroes of the Storm). Помимо профессиональных составов, команда открывает академические составы, основные функции которых является подготовкой игроков к киберспортивной карьере.
 
5 - SK Telecom T1
Доход от турниров: 7,1 млн долларов
 
 
SK Telecom T1 является первой южнокорейской организацией вошедшей в десятку самых доходных киберспортивных команд. Основная слава пришла к коллективу еще во времена первой части StarCraft, которая очень популярна в стране. С выходом StarCraft II менеджмент создал составы и по новой части легендарной РТС. Дисциплина принесла организации около 1,9 млн долларов Южнокорейские игроки и по сей день остаются сильнейшими на планете.
 
SKT T1 является составной частью Лиги Легенд. Последние два года именно этот коллектив завоевывает титул победителя на чемпионатах мира LoL. На счету SK Telecom T1 26 побед, а сумма выигранных призовых составляет 5,1 млн. долларов
 
6 - Natus Vincere
Доход от турниров: 6,4 млн долларов
 
 
Украинская организация Natus Vincere также вписала свое имя в десятку богатейших киберспортивных команд мира. Славу принесли Counter-Strike и Dota 2, в которых Na'Vi являются одними из самых титулованных представителей. В состав по CS 1.6 входили такие легенды, как Даниил «Зевс» Тесленко, Арсений «ceh9» Триноженко, Егор «markeloff» Маркелов и Сергей «Starix» Ищук. Общий доход коллектива от Counter-Strike составил около 1,7 млн ​​долларов.
 
Игроки Natus Vincere по Dota 2 также прославились в своей дисциплине. Они до сих пор остаются единственной командой, которая трижды доходила до финала International, в одном из которых одержали победу. Сумма выигранных призовых в Dota 2 - 3,6 млн долларов.
 
Сегодня организация переживает не лучшие времена. После расформирования известного состава по Dota 2 серьёзных побед в данной дисциплине у команды не было. За последнее время единственной победой на крупном турнире стал титульный чемпионат StarLadder i-League StarSeries Сезон 2 в 2016 году

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    jwls
      jwls, 21.12.2017 08:14
    +1
    Сегодня организация переживает не лучшие времена. После расформирования известного состава по Dota 2 серьёзных побед в данной дисциплине у команды не было.
    ---------------------------------------------------------------------------
    ----------------------
    Вообще-то Новая Эра дарит определенные надежды: Адреналин выиграли в Москве и на данный момент идут на 9м месте по кол-ву заработанных квалификационных баллов на Инт. В сравнении с прошлым-позапрошлым годом, прогресс пока есть
    justhateme
    online
      justhateme, 21.12.2017 12:50
    +8
    А Эдварда в списке легендарного состава по 1.6 нет?) Океюшки.

    Да и гугл-транслейт в новости, это такое...
    kvintua
      kvintua, 21.12.2017 18:17
    0
    justhateme, 21.12.2017 12:50
    А Эдварда в списке легендарного состава по 1.6 нет?) Океюшки.Да и гугл-транслейт в новости, это такое...
    Критику приняли, исправим в ближайшее время
    hijacking
    online
      hijacking, 22.12.2017 19:10
    +1
    Рейтинг не корректный, по крайней мере его название.
    Все таки основной доход идет не с призовых, а как минимум от шмоток, спонсоров и медиа.
    Призовые, вопще кажется, игрокам идут.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.