Незасчитанный гол Суареса и поражение Валенсии

Sport.ua рассказывает о топ-событиях минувшего тура Ла Лиги

Незасчитанный гол Суареса и поражение Валенсии

Неудавшийся подарок

Матч между андалусийской «Севильей» и валенсийским «Леванте» ознаменовался  возвращением Эдуардо Бериццо, который недавно перенес операцию. Так что андалусийкий коллектив должен был быть максимально мотивирован.

Предсказуемо «Севилья» начала достаточно активно, но «Леванте»  -- команда со второй части турнирной таблицы, сумела дать отпор стартовому натиску сопернику. После чего, «Леванте» и сам начал атаковать, создав несколько острых моментов у ворот соперника.

В целом, кроме активности на старте поединка, «Севилья» толком ничего не показала. Игра против «Леванте» выглядела равной, а иногда  валенсийцы даже создавали более острые моменты. Однако ни один из них не увенчался голом. Равная игра закончилась равным счетом. К сожалению, «сухим». Не получилось у футболистов «Севильи» сделать подарок для тренера, кроме того, андалусийцы еще на шаг отдалились от зоны Лиги чемпионов.

«Севилья» - «Леванте» - 0:0 
«Севилья»: Рико, Меркадо (Хесус Навас, 77), Кьер, Эскудеро, Лангле, Банега, Гансу (Васкес, 67), Писарро, Сарабия, Корреа (Муриэль, 80), Бен Йеддер.
«Леванте»: Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Луна, Постиго, Чема (Кабако, 82), Кампанья, Моралес, Лукич (Робер, 70), Лерма, Хасон (Самуэль Гарсия, 89), Энес Унал.
Предупреждения: Кампанья, 47. Лукич, 50. Луна, 60. Лангле, 73. Васкес, 75. 
 

Сенсация (?) тура

Честно говоря, поражение «Валенсии» баскскому «Эйбару» не выглядит каким-то шоком, глядя на последние матчи «лос  чес». Да, в турнирной таблице разница между командами значительная, однако в игровом аспекте, в последнее время, «Валенсия» выглядит очень слабо.

После ничейного результата против «Барселоны» (который, безусловно, стоит воспринимать, как результат позитивный), валенсийцы уступили «Хетафе» и со скрипом переиграли «Сельту». Даже в матче, который принес «лос чес» три очка, валенсийские футболисты не выглядели убедительно.

Конечно, несмотря на все это, именно подопечные Тораля выглядели фаворитами в матче против «Эйбара»… На практике оказалось, что поражение – весьма закономерный результат.  Баски очень уверенно начали матч, часто уходя в контратаки. В первом тайме это не принесло никаких результатов, однако во второй половине игры футболисты «Эйбара» повели в счете. После серии рикошетов мяч залетел в ворота Нето – отличился  Инуи Такаси.

Пропущенный гол заставил «Валенсию» активнее действовать в атаке. Не прошло и десяти минут, как Санти Мина восстановил паритет в матче.

После обмена голами, игра успокоилась. Однако «Эйбару» удалось найти силы на финальный рывок и на 87-й минуте Хордан вывел свою команду вперед.

Таким образом, «Валенсия» во второй раз проигрывает в текущем сезоне Примеры, а возможность «лос чес» побороться за место в первой тройке, с каждым туром выглядит все более призрачной.

«Эйбар» – «Валенсия» - 2:1
Голы:  1:0 – 49 Инуи,  1:1 – 57 Санти Мина,  2:1 – 87 Жордан.
«Эйбар» – Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Капа, Паулу Оливейра, Иван Алехо (Пенья, 90), Жордан, Дани Гарсия, Инуи, Шарлес (Кике, 72), Энрик (Эскаланте, 85).
«Валенсия» – Нето, Габриэл, Гайя (Тони Лато, 46), Монтойя, Рубен Везу, Начо Хиль (Гонсалу Гедеш, 73), Кондогбиа, Парехо, Перейра (Ферран Торрес, 81), Родриго, Санти Мина.
Предупреждения: Дани Гарсия (65), Кондогбиа (71), Парехо (76), Перейра (80), Тони Лато (82).

Борьба тура

Несмотря на то, что баскский «Алавес» находится  на самом дне  турнирной таблицы Примеры,  баски сумели дать достойный отпор  команде, претендующей на медали Ла Лиги.

В рамках 16-го тура мадридский «Атлетико» на своем поле провел непростой матч против «Алавеса», который уже с первых минут показал, что намерен побороться хотя бы за ничью. В первом тайме команды выглядели даже   равно. «Алавес» уходил у контратаки,  мадридцы несколько раз создавали опасные моменты у ворот соперника. Попытки эти не закончились успехом – на перерыв команды пошли при ничейном счете.

Во втором тайме «Атлетико», которому победа в матче была нужна даже больше, чем «Алавесу», пошел ва-банк. Усилив нападение, Симеоне ожидал голепада, чего, однако, не случилось. Наставник мадридцев заметно нервничал, и только Торрес, вышедший на замену на 69-й минуте матча, сумел успокоить вспыльчивого тренера. Проведя на поле лишь пять минут, Фернандо забил первый гол в матче.

Как окажется потом – он же и последний. Открыв счет, мадридцы надежно играли в обороне, не слишком часто выходили вперед, просто дожидаясь финального свистка.

Непростая победа «Атлетико» над аутсайдером приносит «кольчонерос» три очка и второе место турнирной таблицы Примеры.

«Атлетико» – «Алавес» - 1:0
Гол:  1:0 – 74 Торрес.
«Атлетико» – Облак, Савич, Филипе Луис, Врсалько, Годин, Парти (Корреа, 46), Габи, Сауль (Торрес, 69), Коке, Гамейро (Феррейра Карраско, 69), Гризманн.
«Алавес» – Пачеко, Марипан, Дуарте, Агиррегабириа, Руано, Пина (Кркич, 77), Ману Гарсия, Бурги (Медран, 63), Педраса, Ибаи Гомес (Сантос, 84), Мунир.
Предупреждения: Парти (18), Савич (34), Марипан (35), Пина (55), Дуарте (61), Годин (67), Руано (86).

Несправедливость тура

Разминка перед «эль класико». Так испанские журналисты нарекли матч 16-го тура, где «Барселона» дома принимала галисийский «Депортиво». Объективно, шансов у команды со дна турнирной таблицы против «Барсы», было немного.  И действительно, галисийцы пропусти четыре гола, при этом не создав ни одного толкового момента у ворот соперника.

Больше всего в этом матче запомнился незасчитанный гол Луиса Суареса в ворота «Депора». Мяч после удара уругвайца пересек линию ворот, однако арбитр матча не указал на центр поля. Конечно, в матче, где «Барса» забила четыре мяча, этот эпизод едва ли можно  назвать скандальным. Однако это уже не первый прецедент в этом сезоне, когда каталонскому коллективу судьи не засчитывают чистых мячей. Не будем сейчас плести теории об антикаталонском заговоре. Скорее, бы хотелось привести цитату Вальверде после матча:

«Я не видел этого эпизода, однако с помощью высоких технологий мы бы узнали, пересек мяч линию или нет. Не понимаю, почему в чемпионате Испании не используют видеоповторы. Оборудование, наверное, очень дорогое, но то, что его у нас нет, это абсурд», цитирует наставника «Барселоны» Football Espana.

Остается лишь надеяться, что в матче следующего тура (коим есть «эль класико»), арбитр не допустит подобных ошибок. Как в сторону «Реала», так и в сторону «Барселоны». Увы, пока что на это можно только надеяться. И ждать введения видеоповторов.

«Барселона» - «Депортиво» - 4:0
 
Голы: Луис Суарес, 29, Хосе Паулиньо, 41, Луис Суарес, 47, Хосе Паулиньо, 75 -
 
Нереализованный пенальти: 70', Лионель Месси.
 
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хорди Альба (Люка Динье, 81), Томас Вермален, Пако Алькасер (Алейкс Видаль, 23), Андрес Иниеста (Андре Гомеш, 56), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Хосе Паулиньо, Лионель Месси, Луис Суарес
 
«Депортиво»: Рубен Мартинес, Сидней, Фабиан Шёр, Фернандо Наварро, Карлес Хиль (Борха Валле, 84), Гильерме дос Сантос, Сельсо Борхес, Хуанфран Фуэртес, Адриан Лопес, Эмре Чолак (Закария Баккали, 63), Лукас Перес
 
Предупреждение - Фабиан Шёр, 32.

Матч мадридского «Реала» против «Леганаса» был перенесен, из-за участия первых в Клубном чемпионате мира.


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.