Арсенал на третьем месте, Заря привозит из Львова очко, дублеры зверствуют

Обзор 11 тура первой лиги

Очередной тур получился не слишком результативным. Порадовали зрителей обилием голов только харьковский Арсенал да киевское Динамо-2. И то днепродзержинцев молодые динамовцы порадовали своей результативностью вряд ли. А лидер первенства – Луганская Заря не смогла повергнуть на выезде приходящие в себя львовские Карпаты. Там ни одного гола зрители не увидели.

Харьковский Арсенал после переезда на новый стадион провел там три игры, и только в одной – дебютной – победил. Затем было два домашних поражения, которые как-то не вязались с выездной победой над Зарей, к примеру. Неудивительно, что многие заговорили о нефартовости нового стадиона Арсенал-Бавария, некоторые даже вспомнили, что в бытность стадионом канатного завода он не приносил счастья команде Маяк, выступавшей во второй союзной лиге.

Сегодня арсенальцы доказали, что не в стадионе дело, а если и в стадионе, то неполадки уже исправлены. Команда Рахаева разгромила симферопольское Динамо-Игросервис, довольно крепкий коллектив, который одно время шел в лидирующей группе без потерь.

Счет был открыт на 31 минуте, после того Каткова сбил в своей штрафной игрок гостей Чех. Пенальти реализовал бразилец Жадер. Во втором тайме гости получили шанс отыграться. В спорной ситуации судья Венгер решился дать пенальти в ворота Арсенала. Но лучший снайпер крымчан Грищенко не смог переиграть белорусского вратаря Веремко.

Этот подвиг вратаря вдохнул новые силы в харьковчан, и они забили еще три гола. Сначала Зайчук воспользовался классным пасом Олейника. Затем Волошин сыграл в стенку с тем же Зайчуком и поразил дальний нижний угол. А на 80 минуте забил форвард Коваль, которому давно уже это не удавалось. 4:0 – и главный тренер Арсенала Игорь Рахаев после матча был всем доволен – и результатом и игрой, а его оппонент Михаил Сачко все жаловался на незабитый пенальти, после которого он не узнавал своих ребят. И еще на дисквалификацию трех ведущих исполнителей.

В Ивано-Франковске сошлись два Спартака. Победил тот, который еще и Горобына. Два гола забил известный нападающий Николай Мащенко. А во Львове, в присутствии всего 1500 человек (это на лидера-то! Видимо, львовяне решили ходить только на сборную), голов забито не было. Заря понемногу теряет свои позиции, хотя и отметить, что приходят в себя Карпаты, тоже надо.

Разошлись вторые команды украинских грандов – Динамо и Шахтера. Динамо-2 идет на втором месте и сегодня уверенно победило на выезде днепродзержинскую Сталь, весьма крепкую команду, кстати. Забили два игрока молодежки Алиев и Воробей, а также серб Милош Нинкович. Только выигрывает последнее время и донецкий Шахтер-2, причем как дома, так и на выезде. Не иначе как интерес Луческу к молодежи сказывается. На этот раз вторые горняки победили киевский ЦСКА.

Броварский Нафком с трудом одолел Подолье, а два записных аутсайдера – Полесье и ФК Николаев – так и не смогли выяснить в Житомире, кто из них записней. Ничья 0:0.

Сталь Д – Динамо-2 – 0:3
Арсенал – Динамо-ИгроСервис – 4:0
ЦСКА – Шахтер-2 – 0:1
Карпаты – Заря – 0:0
Нафком – Подолье – 1:0
Полесье – ФК Николаев – 0:0
Спартак – Спартак-Горобына – 1:2

А пропустившая тур винницкая Нива победила криворожский Кривбасс в матче ¼ финала Кубка Украины. На мяч обидчика Металлиста Кашевского в первом тайме винничане ответили в последнюю десятиминутку голами Кондратюка и Ермоленко. Но, естественно, в этой паре ничего не ясно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности