Григорьев - чемпион по шорт-треку...России

Украине свои герои не нужны! В чем проблема украинского шорт-трека?

Год назад еженедельник ВОВРЕМЯ писал, что известная шосткинская семья Григорьевых уезжает за границу. Не один год подряд они ковали спортивную славу Украины, добиваясь значительных результатов в шорт-треке. Виктор и Антонина Григорьевы занимались тренерской работой (оба - Заслуженные тренеры Украины), а их сын Владимир – выступал на беговых дорожках.

К сожалению, Григорьевы устали от проблем с подготовкой к ответственным стартам (прежде всего, речь шла, об искусственном льде для тренировок) и невнимания со стороны спортивных функционеров. Виктор Владимирович, который пять лет возглавлял сборную Украины по шорт-треку, принял предложение из России. В апреле 2007 г . вместе со своим сыном Владимиром, мастером спорта международного класса, который неоднократно с успехом выступал на украинских и международных соревнованиях, был участником Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити и Турине, отправился в подмосковный Клин.

Как рассказала ВОВРЕМЯ Антонина Григорьева, здесь шорт-трек имеет ощутимую поддержку со стороны властей, большую помощь оказывает губернатор Московской области Борис Громов. Вот примечательный факт: в городе (по численности населения он почти точь-в-точь, как Шостка) функционируют два Ледовых дворца. Владимир выступает за команду Московской области, и собирается принять российское гражданство. Отец работает тренером, готовит юных спортсменов. Кстати, его воспитанники, уже показывают неплохие результаты. В бытовом плане проблем нет – Григорьевым предоставили служебное жилье, в этом году обещают дать квартиру. Антонина Михайловна, говорит, что дела у них идут хорошо. В конце декабря Владимир успешно выступил на Чемпионате России, заняв в личном зачете третье место. На дистанциях 500 и 1000 м он выиграл «золото», на 3000 м и в эстафете – был серебряным призером, на 1 500 м - завоевал бронзовую медаль. Несмотря на серьезную конкуренцию, наш земляк включен в сборную России. Правда, перед выступлениями за национальную команду ему придется решить вопросы с гражданством, что, конечно же, лишь дело времени.

Мама Володи говорит, что по семейным обстоятельствам пока не может переехать в Россию и продолжает заниматься тренерской деятельностью на Родине. На зависть многим, шосткинская школа шорт-трека остается сильнейшей в стране. Это подтвердил недавний Кубок Украины, когда воспитанники Антонины Михайловны красиво обставили конкурентов из Харькова, Харьковской области и Киева. Интересно, что этим летом при поддержки мэра Шостки наши ребята тренировались в российском Клину…

Еженедельник "ВОВРЕМЯ", г. Шостка

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности