U-21: Динамо в гостях минимально одолело Александрию

Единственный гол на счету Назария Русина

U-21: Динамо в гостях минимально одолело Александрию
© ФК Динамо Киев

В рамках 19-го тура чемпионата U-21 киевское «Динамо» пожаловало в гости в Александрию, где одержало минимальную победу над своими сверстниками – 0:1.

«Александрия» славится своим неуступчивым характером, который наглядно продемонстрировала динамовцам в первом круге, когда в Чапаевке команды сыграли в результативную ничью (1:1). Ко всему этому подопечные Андрея Купцова до матча с динамовцами не проигрывали в домашних матчах молодежного первенства в этом сезоне.

Первый тайм прошел на встречных курсах, но до штрафной площади обе команды доходили крайне редко. Как следствие – лишь один по-настоящему опасный момент за первые 45 минут встречи, который создали хозяева, но нападающий, замыкая подачу с левого фланга, умудрился не попасть в створ ворот с близкого расстояния.

После перерыва Юрий Мороз не стал прибегать к заменам, доверившись тем же футболистам, которые начинали игру с первых минут. Кое-где эмоции переходили границу, что воплотилось в ненужные предупреждения для Казакова и Русина. Для обоих футболистов эти предупреждения стали четвертыми в сезоне, из-за чего они вынуждены будут пропустить следующий матч молодежного первенства, уже весной, из-за дисквалификации.

В итоге, по такой игре неудивительно, что результат матча определил единственный забитый мяч, и забили его «бело-синие». Булеца зацепился за мяч после передачи в штрафную площадку, находясь спиной к воротам, удобно сбросил на Русина, и Назарий точно пробил мимо голкипера – 0:1.

На 79-й минуте задача хозяев отыграться осложнилась, когда за второе предупреждение досрочно поле покинул центральный защитник Бабогло. Оставшись вдесятером, хозяева особых моментов уже и не имели, а динамовцы ограничились минимальным преимуществом.

Таким образом, «Динамо» на мажорной ноте завершило календарный год, находясь с 39 очками на втором месте в турнирной таблице – на один балл впереди донецкий «Шахтер», но при этом у «бело-синих» на один сыгранный матч меньше.

Чемпионат U-21. 19-й тур

«Александрия» – «Динамо» – 0:1
Гол:
 Русин (66).

 «Александрия»: Рудык, Бабогло, Прокопчук, Гаврушко (Гура, 54), Гранчар, Яровой (Олейник, 82), Райлян, Витенчук (Литвяк, 87), Черний (Тищенко, 70), Шкиндер, Протасов (Ткачук, 89).
«Динамо»: Маханьков, Дубинчак (Цитаишвили, 90), Карась, Кравченко, Смирный (Петрусенко, 90), Калюжный, Казаков, Булеца, Леднев, Русин (Алексеев, 85), Вантух.
Предупреждены: Бабогло (42), Гаврушко (54) – Казаков (54), Русин (79).
Удален: Бабогло (79, второе предупреждение).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности