Согласно купленным билетам

Акценты на матчах наших команд в Лиге Европы

Getty Images
© Getty Images

Произошло то, что должно было произойти. «Динамо» и «Заря» заняли те места, которые отводились им в группах изначально. Фаворит, в конце концов, после определенного разброда и шатаний, сумел убедительно доказать свое превосходство. А «мужики» остались мужиками, называй их хоть спартанцами, хоть супергероями: выше головы прыгнуть не сумели.

Пассажир первого класса продолжил свой полет в комфортных условиях, а тот, что ехал в третьем, увы, уже пролетел. Се ля ви. Наша осенняя кампания в Европе завершилась если не на минорной, то на весьма тривиальной ноте.

При этом не следует забывать: если «Динамо» опережает «Партизан» в рейтинге УЕФА на 58 пунктов, то «Атлетик» выше «Зари» на все 100.

Разумеется, более зрелищным был киевский матч, и не только потому что в нем было забито на три гола больше, чем во Львове – это скорее следствие более открытой и живой игры. А она читалась во встрече соперников, цена результата которой была не столь высока: все же здесь не путевка в плей-офф разыгрывалась.

Если в Киеве основные события происходили до перерыва, то во Львове – после (первый удар в створ каких-либо ворот состоялся лишь на 52-й минуте). И оба этих тайма прошли под диктовку одной команды: в первом случае – хозяев, во втором – гостей.

Можно с уверенностью говорить, что начало конца надежд «Партизана» на первое место в группе положил первый же гол «Динамо», забитый Морозюком на 7-й минуте. Вслед за ним последовали еще два, и уже спустя полчаса после начала игры счет был крупным.

«Атлетику» пришлось ждать в десять раз дольше, но он фактически не имел серьезных проблем с «Зарей» у своих ворот ни до, ни после гола Адурица на 70-й минуте. А ведь ничья устраивала басков.

Их победа со счетом 2:0 была совершенно логичной, при пяти голевых моментах – это даже если не считать полноценно таковыми эффектный промах Гарсии в первом тайме, несостоявшийся «самострел» Сватка, и спорный незасчитанный гол Вильямса. «Заре» не удалось создать ничего хотя бы близкого к этому.

Формальный счет реально голевых шансов в Киеве – 5:4 в пользу «Динамо». Но какое это имеет значение, когда в сетку ворот соперника влетели три мяча кряду? Кстати, киевляне добились редчайшего процента реализации моментов: не использовал свою возможность лишь Шапаренко в концовке первого тайма.

Из чистого любопытства: было бы интересно посмотреть на развитие событий, если бы на 6-й минуте мяч угодил бы не в перекладину киевских ворот, а чуть пониже. «Партизан» бы после этого вообще стерли с газона, или напротив – интрига не отпускала бы до упора? Дарлинг, ты такой разный, непредсказуемый! Это ведь про «Динамо» Хацкевича, не правда ли?

Что касается львовского матча, то здесь перекладина, отразив удар Гарсии, лишь отсрочила взятие ворот «Зари» на пять минут.

Безусловным героем вечера стал автор хет-трика Мораес. Напомню, что он принял участие также и в атаке, завершившейся первым голом: Стойкович отразил мяч, затем добитый в сетку Морозюком, именно после его удара. Сам Морозюк затем дважды ассистировал тому же Мораесу. Выделил бы в этой игре также Цыганкова и Бущана.

Во Львове однозначно запомнился только Гарсия, ставший самой яркой личностью на поле.

Умилил комментатор киевского матча на канале «Футбол», (внимание!) фанатично преданный «Динамо». Как бы к этому в его исполнении мы уже привыкли, но здесь он превзошел себя, заявив, что видит, как петарды, оказывается, бросают с сербской трибуны. А наши, мол, ни при чем.

Во-первых, ай да провокаторы: они занимались этим после голов, забитых «Динамо», и героически молчали, когда забил «Партизан» - просто высший пилотаж партизанщины!

Во-вторых, а кто же тогда занимался этим на матчах «Динамо» с «Шахтером», «Черноморцем», той же «Десной»,  и т.д.? Тоже фанаты соперников? Тогда это уже международный заговор против «Динамо». Весь мир идет на него войной.

В-третьих, если следовать этой логике, то сербских журналистов в Киеве избили те же сербы. А унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Словом, нет предела коварству провокаторов, пытающихся бросить тень на славных «динамовских» ультрас. И, главное, все никак не угомонятся!

Но вернемся в Европу, осенний вояж в которую был завершен вчера, и подведем его итоги для Украины.

«Олимпик» дебютировал в еврокубках с поражения от опытного ПАОКа. В любом случае, это был первый шаг, за который не стыдно. И прогресс – выход на новый уровень: в прошлом году ему Европа только снилась.

«Александрия» прошла на раунд дальше, чем в прошлом сезоне.

«Заря» поднялась ступенькой выше в группе Лиги Европы.

«Динамо» вышло в весенний плей-офф ЛЕ, чего, опять-таки, не удалось сделать год назад.

«Шахтер» теперь весной примет участие в более престижном турнире.

КАЖДЫЙ из наших клубов шагнул вперед. И поэтому мы уходим на зимнюю «спячку» в хорошем настроении. И не устану повторять: ничего этого не было бы, если бы наш чемпионат топтался на месте. Он тоже прогрессирует: нынешний явно качественнее, в сравнении с прошлогодним. И это радует!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    u6467u
      u6467u, 08.12.2017 15:15
    +3
    согласен с автором наши клубы сделали шаг вперед,значит мы на правильном пути,есть возражения?
    ramos2010
      ramos2010, 08.12.2017 15:22
    +1
    согласен с автором полностью! особенно на счет прогресса нашего чемпионата! только не нужно сбивать эту приятную тенденцию разширением ЧУ! это будет шаг а может и два назад, пускай 12 бойцов окрепнуть тогда и поразговариваем
    Александр Тетера
      Александр Тетера, 08.12.2017 15:46
    +1
    ramos2010, 08.12.2017 15:22
    согласен с автором полностью! особенно на счет прогресса нашего чемпионата! только не нужно сбивать эту приятную тенденцию разширением ЧУ! это будет шаг а может и два назад, пускай 12 бойцов окрепнуть тогда и поразговариваем

    Пардоньте... Прогресс нашего чемпионата? Это в чем же он выражается? В потере сильного Днепра и Металлиста? Или (условных) 5 лет назад ДК и Шахта не были сильнее? и это я молчу про неуступчивые Карпаты и Черноморец... Уровень чемпионата упал настолько, что сложно говорить о каком прогрессе...
    Ну а насчет еврокубков... Шахта - Браво!!!! Выйти с такой то группы... Зоря - выступила как смогла. Но реально мужики за Герту и Атлетик.
    ДК... ну молодцы... прошли дальше... Правда, как по мне, терять очки в такой группе не стоило.
    Капитан Немо
      Капитан Немо, 08.12.2017 16:17
    +13
    1. Шахтер порадовал. Турнирная ситуация в группе давала реальнейший шанс зацепиться за второе место, но Шахтер решил не цепляться играя на ничью, а занял свое второе место солидно, так сказать по праву.
    2. Не те уже партизаны в Сербии, не те, что впрочем никак не умоляет победу ДК.
    3. И на Зарю была надежда, но ближе к игре начала таять. Знаете почему? От переизбытка разговоров про спартанцев и тому подобные фермопилы для бедных. Таким пробавляются накануне решающих матчей обычно заведомо более слабые команды.
    Игорь Петров
    Игорь Петров, 08.12.2017 16:56
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Так это-же правда по-Киевски, сербы избивают сами себя, Донецк сам по-себе стреляет и т. д. Верьте только мне, все остальные врут.
    ramos2010
      ramos2010, 08.12.2017 17:05
    +4
    Александр Тетера, 08.12.2017 15:46
    ramos2010, 08.12.2017 15:22
    согласен с автором полностью! особенно на счет прогресса нашего чемпионата! только не нужно сбивать эту приятную тенденцию разширением ЧУ! это будет шаг а может и два назад, пускай 12 бойцов окрепнуть тогда и поразговариваем

    Пардоньте... Прогресс нашего чемпионата? Это в чем же он выражается? В потере сильного Днепра и Металлиста? Или (условных) 5 лет назад ДК и Шахта не были сильнее? и это я молчу про неуступчивые Карпаты и Черноморец... Уровень чемпионата упал настолько, что сложно говорить о каком прогрессе... Ну а насчет еврокубков... Шахта - Браво!!!! Выйти с такой то группы... Зоря - выступила как смогла. Но реально мужики за Герту и Атлетик. ДК... ну молодцы... прошли дальше... Правда, как по мне, терять очки в такой группе не стоило.
    если бы вы читали статьи автора и раньше, то смогли б понять о каком прогрессе он говорит и я его поддерживаю! имееться ввиду прогресс за период после потери ДД и МХ и на этот день
    huigena
      huigena, 08.12.2017 17:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Игорь, браво! Ваши статьи всегда приятно читать, всё по делу и по существу,удачи и успехов!
    kevin2
    online
      kevin2, 08.12.2017 18:07
    0
    Спасибо автору за то, что не стал умиляться динамовской молодежью. Сдержанно отметил Бущана и Цыганкова. И это правильно. Мы все за появление новых украинских звезд. Но
    молодежь не нужно спешить называть "большими талантами". Лучше по делу, прагматично
    и профессионально анализировать их конкретные действия в конкретной игре.
    kevin2
    online
      kevin2, 08.12.2017 18:14
    +8
    Сравним две ключевые группы игроков полузащиты: 1) Фред, Тайсон, Марлос, Бернард; 2) Шепелев, Шапаренко (Гармаш), Цыганков, Морозюк. Как вам на месте Хацкевича?
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 08.12.2017 20:36
    +4
    Заря, как для команды созданной фактически 3 месяца назад из никому не пригодившихся для основы игроков, выступила даже очень хорошо.
    Если бы Вернидубу удалось хотя бы на месяц раньше создать эту команду, то, возможно, она бы
    добилась большего.
    xiz65
      xiz65, 08.12.2017 20:49
    -4
    https://youtu.be/HExQWQFIAwQ - Интересное видео Ярмолы
    Rom_Ukr
      Rom_Ukr, 08.12.2017 21:51
    -2
    Игорь Петров, 08.12.2017 16:56
    Так это-же правда по-Киевски, сербы избивают сами себя, Донецк сам по-себе стреляет и т. д. Верьте только мне, все остальные врут.
    Такова хохляцкая натура пережиток поляцкий. А коментатор с канала футбол знатно отлизал ультрасам киевским это факт.
    Юрич
      Юрич, 09.12.2017 00:22
    +2
    Александр Тетера, 08.12.2017 15:46


    Пардоньте... Прогресс нашего чемпионата? Это в чем же он выражается? В потере сильного Днепра и Металлиста? Или (условных) 5 лет назад ДК и Шахта не были сильнее? и это я молчу про неуступчивые Карпаты и Черноморец... Уровень чемпионата упал настолько, что сложно говорить о каком прогрессе...
    Из текста: "ничего этого не было бы, если бы наш чемпионат топтался на месте. Он тоже прогрессирует: нынешний явно качественнее, в сравнении с прошлогодним". Ни больше, ни меньше
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.