Кубок IBU: сборная Украины заняла 6 место в одиночном супермиксте

Ольга Абрамова и Артем Тищенко с кругом штрафа в пассиве финишировали шестыми в Ленцерхайде

Кубок IBU: сборная Украины заняла 6 место в одиночном супермиксте
© biathlon.com.ua. Ольга Абрамова
Сегодня в швейцарском Ленцерхайде стартовал второй этап Кубка IBU. Составители международного календаря решили сполна протестировать в Кубках IBU формат смешанных эстафет – все три первых предновогодних этапа включают в себя этот вид программы! А минимальный состав одиночного микста позволяет выставлять команды даже самым экзотическим для биатлона странам – в первой гонке в Ленцерхайде мы увидели даже представителей Греции, Бразилии и Монголии, а всего на старт вышли 29 пар!
 
Тем не менее, в борьбе за медали соперничали команды традиционных биатлонных стран, и среди них – украинская пара Ольга Абрамова – Артем Тищенко. Точнее, среди претендентов на подиум наш дуэт был до того момента, как на третьем этапе Ольга Абрамова не справилась с одной мишенью в стойке, а потом не сумела закрыть ее тремя запасными патронами. Круг штрафа сразу отбросил нашу команду на седьмое место, а отставание от лидеров выросло более чем до минуты. На заключительном отрезке Артем Тищенко сумел отыграть одну позицию, финишировав шестым и тем самым улучшив командный результат двухнедельной давности в Шушене на три строчки. Вообще, Артем оставил в этой гонке приятные впечатления, использовав всего один запасной патрон на четырех рубежах при довольно приличном темпе стрельбы.
 
Победу в гонке одержал норвежский дуэт Текла Брюн-Ли – Ветле-Сьястад Кристиансен, шедшие в лидерах большую часть дистанции, а на огневых рубежах использовавшие всего четыре запасных патрона. А вот команде Франции, за которую бежали Жюли Симон и Антонин Гигонна даже круг штрафа не помешал финишировать вторыми. А среди курьезов гонки на противоположном полюсе – сборная Хорватии, снятая в качестве круговой после минтного отставания ходом на первом же круге и последовавшей стрельбы лежа с тремя кругами штрафа.
 
Одиночная смешанная эстафета
1. Норвегия (0+4)  35:56,3
2. Франция (1+8)  +8,5
3. Россия (0+8)  +33,5
4. Австрия (0+7)  +57,1
5. Швеция (0+3)  +1:06,8
6. Украина (1+8)  +1:49,7.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности