Фишера похоронили

Бобби Фишер похоронен в пригороде Рейкьявика

Фишера похоронили

Легенда шахматного мира, гений и затворник Роберт Джеймс Фишер, скончавшийся в минувший четверг в возрасте 64 лет, был похоронен по католическому обряду в местечке Селфосс, что в 60 км южнее Рейкьявика, на церковном кладбище Laugardalur.

Фишер, который умер от почечной недостаточности, ранее изъявлял желание, чтобы на похоронах присутствовала только несколько особенно близких ему людей. На скромной церемонии, закрытой для представителей СМИ, была и многолетняя спутница его жизни - Мийоко Ватаи.

Он нашел последний приют недалеко от того места, где при жизни достиг пика своей славы. Напомним, что 35 лет назад в Рейкьявике Фишер прервал гегемонию советских гроссмейстеров на мировой шахматной сцене, отобрав чемпионский титул у Бориса Спасского.

Напомним, что Фишер скончался на прошлой неделе в одной из больниц исландской столицы после продолжительной болезни. В Исландию шахматист переехал на постоянное место жительства в 2005 году, скрываясь от преследования американских властей. В США его преследовали в судебном порядке, обвинив в нарушении международных санкций против бывшей Югославии и неуплате налогов.

NEWSru.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности