Звезду заказывали?

Сколько стоит визит к нам спортивной знаменитости – например, Скотти Пиппена?

Этой зимой одному из величайших игроков в истории баскетбола Скотти Пиппену не до отдыха. 42-летнего ветерана занесло в Финляндию, где под овации зрителей он отыграл два матча за местную команду. Потом шестикратный чемпион НБА побегал в одном туре чемпионата Швеции. А сегодня легенда «Чикаго Буллс» прибыл в расположение московского ЦСКА, чтобы дать в Москве и Перми мастер-классы. Это турне принесет американцу несколько сот тысяч долларов. В Украине такие деньги выкладывать за приезд «звезды» пока не готовы.

Суммы договоров, которые подписывает Пиппен на свои мастер-классы, как правило, не разглашаются. Но по слухам, два матча Скотти в чемпионате Финляндии обошлись клубу «ТоПо» более чем в сотню тысяч долларов – для финского чемпионата огромная сумма.

Во сколько обошелся ЦСКА вояж Пиппена в Москву – тоже не сообщается. Как рассказали нам специалисты, цифра могла достигнуть нескольких сот тысяч «зеленых». А если приглашать его в менее известную Украину, то сумма вообще может добраться до полумиллиона.

– Да, однодневный тренинг такой «звезды», как правило, выливается в огромную сумму, – говорит президент ФБУ Александр Волков. – Вы даже представить себе не можете, насколько тяжело ведутся переговоры с такими «монстрами» НБА. В Москве же сейчас готовятся торжественные мероприятия к 80-летию Александра Гомельского, на которые поеду и я. Даже центральный матч тура Евролиги ЦСКА-»Таугрес» сделают частью праздника. Именно к этой дате Пиппена и позвали в Москву.

Правда, Александр Анатольевич добавляет:

– По большому счету, у нас даже «Химик» в состоянии пригласить «звезду» НБА. Но дело в том, что нынче разгар сезона – нашим клубам сейчас не до развлечений. А главное – я не понимаю, зачем это нужно. Украина и так не обделена игроками высокого класса, которые приезжают к нам в рамках евротурниров. «Открытый урок» от баскетбольной «звезды» может провести тот же Слава Медведенко – тоже дважды чемпион НБА, если кто забыл. И если уж на то пошло, то сейчас мы склонны вложить деньги в новый проект обучения отечественных тренеров – и это куда более целесообразная инвестиция.

Почем нынче Тайсон
Если баскетболистов мы только собираемся приглашать, то знаменитые боксеры в последнее время с удовольствием приезжают в Украину. Осенью 2005-го в Одессу случайно приплыл на своей яхте Майк Тайсон – так он бежал из Турции. Но на легендарного боксера тут же вышли «серьезные люди» с бизнес-предложениями. Не секрет, что Тайсон – банкрот, поэтому он охотно брал деньги. За час интервью Майк, не стесняясь, заломил цену в $100 тыс. Никто, естественно, таких денег платить не стал. А за визит в Киев и потом в Россию Тайсону принесли кейс – была там, поговаривают, не одна сотня тысяч долларов. В Москве «Железному Майку» предложили смотаться в Чечню, к его «большому другу» Рамзану Кадырову. Есть версия, что эта поездка пополнила карман боксера на полмиллиона! Еще сто тысяч «зеленых» Майк получил за рекламу – он всего лишь надел кепку с надписью производителя алкогольных напитков...

Не прошло и полгода, как в Киев приехал еще один легендарный чемпион – Леннокс Льюис. Британец взял «всего лишь» $80 тысяч, плюс оплату перелета и проживания в «Премьер Паласе». Тогда нас тоже предупредили, что эксклюзивное интервью с Льюисом будет стоить тысячи долларов...

А последний визит еще одной легенды, Кости Цзю, в прошлом году обошелся в «мизерные» $20 тысяч, рассказывают источники «Газеты...». Правда, на оплату перелета в первом классе, проживания и питание ушло еще почти $10 тысяч.

Пожалуй, исключением можно считать лишь знаменитую теннисистку Мартину Хингис, которая совсем недавно провела показательный урок в Черкассах скорее благодаря дружеским отношениям с одним из спортивных чиновников Украины.

Дмитрий ДОРОШЕНКО

Газета по-киевски

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности