Много выигрывать не модно

После победных серий «Бостона», «Детройта» и «Портленда» на старте регулярного первенства наступила пора затишья

Вот уже вторую неделю кряду ни одной из команд ассоциации не удается выиграть хотя бы пять поединков кряду, не говоря уже о том, чтобы кто-либо осмелился покуситься на рекорд нынешнего сезона.

Напомню, что в середине прошлого месяца «Портленд» достиг рубежа в 12 побед кряду, что пока является абсолютным достижением нынешнего сезона. Потенциальный конкурент «Блэйзерс» в борьбе за право называться самой удачливой командой - «Бостон» - взял небольшую паузу.

Подопечные Дока Риверса, по-видимому, сами испугались темпа, который они взяли в нынешнем первенстве, а потому решили сделать вынужденный перекур, дабы не растранжирить здоровые эмоции раньше положенного времени, то есть раньше плей-офф. «Селтикс» по-прежнему поражают своей мощью, однако голодных до побед в начале чемпионата и несущихся с шашками наголо Гарнетта, Пирса и Р.Аллена увидеть еще вряд ли удастся.

Еще есть «Финикс», переменчивый как погода «Даллас» и загадочный «Нью-Орлеан», который выигрывает, несмотря на то, что его домашние поединки являются самыми малопосещаемыми в НБА. Однако с трудом верится, что какой-либо из этих команд удастся выдать затяжную победную серию. Кто задумывается о крушении подобных рекордов, так это «Майами».

Звездные игроки под руководством не менее звездного тренера оказались королями всего на час. Победа в плей-офф двухлетней давности оказалась яркой вспышкой, зарево от которой сегодня окончательно угасло. Вслед за точным боевым выстрелом «Хит» начали палить холостыми. Как результат - предпоследнее место в чемпионате и самая длинная безвыигрышная серия (13 матчей). Причем останавливаться на достигнутом «Майами», судя по всему, не собирается.

Если так пойдет и дальше, команда Райли рискует повторить, а то и побить клубный антирекорд (17 поражений кряду), который был установлен в их дебютном сезоне в НБА - 1988/89. Очень близки к тому, чтобы прервать серию неудач, баскетболисты «Майами» были в субботу, но даже прекрасная игра Дуэйна Уэйда (22 очка, девять передач, пять подборов), отмечавшего в этот день свое 26-летие, не позволила им обыграть соперников из «Никс». Несмотря на то, что «Нью-Йорк» находится всего на одну строчку выше «Майами» в турнирной таблице Востока, его наставник Айзеа Томас продолжает отказываться от услуг самого высокооплачиваемого игрока своей команды - защитника Стефона Марбери, который не так давно выступил с критикой атакующей тактики своего клуба.

На Западе продолжается лидерская чехарда. Во главе конференции после минувшего уик-энда вновь встал «Финикс». Успеху команды Стивена Нэша поспособствовали победы над «Лейкерс», «Миннесотой» и «Нью-Джерси». Особенно порадовал болельщиков «Солнечных» последний успех, ведь в составе «Сетей» выступает Джейсон Кидд, который на протяжении пяти лет верой и правдой служил «Финиксу».

В игре против своей бывшей команды 34-летний защитник набрал всего девять очков, но при этом сделал восемь передач и четыре подбора. Что касается подопечных Майка Д-Энтони, то они установили абсолютный командный рекорд по показателю «+/-». Все 12 внесенных в заявку баскетболистов «Финикса» завершили матч с положительным балансом. Добавлю, что пропустивший семь матчей из-за удаления аппендицита Грант Хилл должен вернуться в строй уже к следующей игре с «Милуоки».

На второе место в конференции вышел «Даллас», а тройку лучших на сегодня клубов Запада замыкает «Нью-Орлеан». «Лейкерс» после поражения от «Финикса» опустились сразу на пятую позицию. Следом за командой Фила Джексона идут «Сан-Антонио» и «Портленд», выше - «Денвер».

С серьезными трудностями столкнулась «Индиана», которая продолжает бороться за место в плей-офф. На одной тренировке ее лидер Джермейн О-Нил сильно ушиб колено, из-за чего, по прогнозам медиков, пропустит около двух недель. Показатели Джермейна в этом сезоне составляют 15,3 очка, 7,3 подбора и 2,5 передачи в среднем за матч. «Иноходцы» после половины сыгранных игр идут на девятом месте в своей конференции.

Битва двух «башен» НБА Яо Мина из «Хьюстона» и Тима Данкана из «Сан-Антонио» завершилась победой команды китайского центрового, хотя по личными показателям Данкан действовал куда эффективнее. Показатели Тима составили 24 очка и 17 подборов против 21 очка и 14 подборов Яо.

Цифры и факты
«Миннесота» не может победить в пяти, «Сиэтл» - в десяти, а «Майами» - в 13 матчах кряду, что является самым худшим показателем в славной карьере его наставника Пэта Райли.
«Бостон» - единственная команда в ассоциации, которая выиграла все девять матчей у своих соседей по дивизиону. «Сакраменто» и «Миннесоте», напротив, в подобных играх еще ни разу не удавалось победить.
В поединке с «Нью-Джерси» Шон Мэрион из «Финикса» в четвертый раз в этом сезоне сделал пять перехватов.
В игре с «Чикаго» разыгрывающий «Голден Стэйт» Барон Дэвис повторил личный снайперский рекорд (40 очков).
       
Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности