На что способны злые Сэйбрз

«Атланта» потерпела сокрушительное поражение в Баффало, впервые в своей истории пропустив в одном матче 10 шайб

Команда Линди Раффа не могла выиграть в основное время почти месяц - с 21 декабря, когда ей удалось на своей площадке обыграть «Филадельфию» (3:2). После этого «Баффало» одержало одну победу в серии буллитов, потерпело по пять поражений в основное время и в послематчевых «лотереях». Среди тех коллективов, которые за это время успели огорчить «Сэйбрз», оказалась и «Атланта». «Трэшерс» обыграли «Баффало» 6 января на своей площадке со счетом 5:2. В том матче «дубль» сделал Мариан Хосса, свою «дежурную» шайбу забросил Илья Ковальчук, а голкипер победителей Йохан Хедберг парировал 37 из 39 бросков в створ своих ворот.

В пятницу «Сэйбрз» за 10 минут с начала поединка забросили в его ворота четыре шайбы, а потом, поймав кураж, начали методично добивать соперников. Подопечные Линди Раффа забивали удивительно легко. В равных составах, в большинстве, на добивании, мощными щелчками от синей линии... В итоге два игрока «Баффало» - Дерек Руа и Дрю Стэффорд - записали в свой актив по хет-трику, а баллы за результативность в составе хозяев заработали 13 хоккеистов. «Это наше самое тяжелое поражение за все время, что я играю в «Атланте», - отметил капитан гостей Бобби Холик. - Возможно, этот матч станет для нас хорошим уроком, но все равно это просто позор».

А вот некоторых игроков «Баффало» результат поединка совсем не удивил. Например, голкипер «Сэйбрз» Райан Миллер разгром «Атланты» прогнозировал во время обеда с товарищами по команде Максимом Афиногеновым и Тимом Коннолли. «Я сказал: «Сегодня у нас все будет получаться, и мы победим со счетом 7:1, - заявил после финальной сирены Миллер. - Но действительность превзошла все мои прогнозы».

Интересно, что в своих следующих матчах «Баффало» и «Атланта» с одинаковым счетом 2:4 проиграли командам, которым в этом сезоне будет сложно рассчитывать даже на выход в плей-офф. Обидчиком «Сэйбрз» стало «Торонто». В начале второго периода «Кленовые листья» выигрывали 3:0 после точного броска украинца Алексея Поникаровского, который забросил 13-ю шайбу в сезоне. После этого гости сумели сократить разницу в счете до минимума, но за семь минут до сирены Джейсон Блейк снял последние сомнения относительно исхода поединка.

А «Трэшерс» на своей площадке ничего не смогли противопоставить «Эдмонтону». В составе канадской команды солировали Шон Хоркофф и Сэм Ганье, которым через неделю на том же льду предстоит дебютировать в матче «Всех звезд». Первый из них сделал две результативные передачи, а самый молодой игрок лиги (19 лет Ганье исполнится только 10 августа) стал автором красивого гола. Он обманул Кари Лехтонена красивым финтом и отправил шайбу в ворота с «пятачка». Лучший бомбардир чемпионата Илья Ковальчук (на данный момент в активе россиянина 37 заброшенных шайб) не смог забить в четвертом матче кряду.

«Даллас» стал первой командой, которая с начала года обыграла «Анахайм» в основное время, и вернулся на первое место в Тихоокеанском дивизионе. Гости редко тревожили Марти Турко. За 40 минут после начала игры они произвели лишь 9 бросков в створ ворот соперников, но при этом неплохо отрабатывали в обороне. «Звездам» за тот же отрезок времени удалось забросить лишь одну шайбу - в большинстве отличился Стефан Робидас.

А в третьем периоде пошла открытая игра. Все началось с того, что Бренден Морроу увеличил преимущество «Далласа», заставив второй раз капитулировать Жана Себастьяна Жигера, потом соперники за 59 секунд порадовали болельщиков тремя заброшенными шайбами. Хозяева повели 4:1 и спокойно довели дело до победы. Героем матча стал форвард «Звезд» Никлас Хагман, который сделал «дубль» и установил личный рекорд по количеству голов за один сезон. В его активе уже 18 заброшенных шайб.

Цифры и факты
Форвард «Ванкувера» Маркус Нэслунд провел 1 000-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, а центрфорвард «Оттавы» Рэнди Робитайл - 500-й.
«Эдмонтон» не может обыграть «Вашингтон» на выезде с 26 января 1997 года. С тех пор «Кэпиталс» шесть раз побеждали «Нефтяников» на своей площадке.
Наставник «Флориды» Жак Мартен стал 10-м тренером в истории, чьи команды одержали 500 побед в регулярных чемпионатах.
«Баффало» прервало безвыигрышную серию из 10 матчей.
Голкипер «Тампы-Бэй» Йохан Холмквист провел третий «сухой» матч в карьере, Дэни Сабурин из «Питтсбурга» - второй.
«Филадельфия» набирала очки в восьми последних поединках, а «Колорадо» - в пяти.
Форвард «Анахайма» Райан Гетцлаф набирал баллы за результативность в каждом из 14 последних матчей. За этот период времени он забросил 6 шайб и сделал 15 результативных передач.
«Питтсбург» прервал результативную серию из 10 матчей, а «Анахайм» - из девяти.
       
Дмитрий КУШНИРОВ

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности