Важная победа Бериццо и Эль класико без Барселоны

Sport.ua анонсирует 14-й тур испанской Примеры

Важная победа Бериццо и Эль класико без Барселоны
© Getty Images

Примера продолжает радовать нас супер-матчами и непредсказуемыми результатами. Не успели мы перевести дыхание после скандального матча в Валенсии и невероятного камбека «Севильи», как начинается очередной тур самого жаркого чемпионата Европы.

«Барселона» - «Сельта» Виго

Каталонская «Барселона», в рамках прошлого тура потерявшая очки с «Валенсией», в 14-й хорнаде сразится c галисийской «Сельтой».

Подопечные Эрнесто Вальверде еще ни разу не проиграли в этом сезоне, хотя сыграли со многими сильными командами. Да, встреча с мадридским «Реалом» еще впереди, но в матчах против  «Валенсии» и «Атлетико» (которые, между прочим, в турнирной таблице опережают «Реал») каталонцы смотрелись на голову сильнее своих оппонентов. Оба поединка, правда, закончились вничью.

Едва ли «Сельта» может стать в одном ряду с вышеупомянутыми командами, однако поединок галисийцев против «Барселоны» обещает быть интересным.

«Сельта» приедет на «Камп Ноу» в статусе андердога, но непростой матч «Барсы» против «Валенсии»  и обилие игроков в лазарете каталонцев может сыграть на руку галисийцам. «Барселоне» не помогут  Рафинья, Дембеле, Маскерано и Семедо. Со стороны «Сельты» потерь куда меньше – «кельтам» не поможет лишь дисквалифицированный Хонни.

За каталонско-галисийским противостоянием следите в субботу, начиная с 14:00.


 

«Атлетико» Мадрид – «Реал Сосьедад»

Неделю назад – в рамках 13-го тура, мадридский «Атлетико», что называется, «прорвало». Подопечные Симеоне настреляли в ворота «Леванте» 5 голов из которых (о чудо!) 4 гола (по два гола каждый) забивали Гамейро и Гризманн.

Что же, голевая засуха атакующей линии «Атлетико» была прервана. Да еще и в матче Кубка Короля мадридцы настреляли три гола в ворота «Эльче».

На кураже подходят мадридцы к матчу 14-го тура против «Сосьедада». В свою очередь, баски уже два тура подряд идут без побед – в матчах против «Жироны» и «Лас Пальмаса», «Ла Реал» сыграл вничью.

А вот в Кубке Короля «Реал Сосьедад» неожиданно уступил «Льейде» из Сегунды В.  Ко всему прочему, добавляется еще и отсутствие Агиррече (травма)  и Льоренте (дисквалификация) перед 14-м туром Примеры.

Сможет ли «Атлетико» продолжить свою блестящую забивную серию или же «Ла Реалу» удастся прервать свое падение – узнаем в субботу, в 17:15.


 

«Севилья» - «Депортиво»

 На неделе «Севилья» выиграла очень важный матч. Возможно, самый важный матч текущего сезона. Главный тренер «красно-белых» Эдуардо Бериццо, у которого был диагностирован рак, успешно перенес операцию.

Пока что андалусийским клубом руководит помощник Эдуардо – Эрнесто Маркуччи. А руководство «Севильи» не спешит искать замену аргентинскому наставнику, сроки возращения которого пока неизвестны.

В Кубке Короля севильцы разгромили «Картахену» -- на радость главному тренеру, который день назад перенес операцию. Само собой, на матче Кубка Короля «Севилья» была ведома Маркуччи.  

Стимулов «Севилье» и дальше хватает – и турнирных, и просто человеческих. Конечно же, севильцам хочется подняться выше пятого места турнирной таблицы, где они находятся сейчас. Кроме этого, «нервионцы» понимают, что тренер пусть и с больничной койки, но будет следить за ходом матча.  Так что есть ради чего и ради кого побеждать.

Тем более, что в соперниках  у «Севильи» -- галисийский «Депортиво», идущий на 17-м месте турнирной таблицы Примеры.

«Севилья», кроме отсутствия главного тренера, не сможет полагаться на Каррису и Пареху. Со стороны «Депора» тоже не обошлось без потерь. В субботнем матче не примут участия Баккали, Луисиньо и Гама.

За  противостоянием юга и севера следите в субботу, в 19:30.


 

«Атлетик» Бильбао – «Реал» Мадрид

Баскский «Атлетик» -- парадоксальная команда, умеющая  в три-четыре идущих подряд сезона уместить борьбу за выживание и за место в еврокубковой зоне. В этом сезоне, скорее всего, «львов» ждет первое. По итогам 13-ти туров «Атлетик» занимает 16-е место турнирной таблицы. Правда, глядя на состояние «Алавеса» и «Малаги», слабо верится, что «Атлетик» может «перещеголять» эти коллективы и опуститься на самое дно турнирной таблицы. Что, в теории, приведет басков в Сегунду.

Такой расклад был бы крайне интересен (хотя и субъективно для меня – нежелателен), ведь «Атлетик» Бильбао является одной из трех команд Ла Лиги, никогда не покидавших высшую испанскую лигу. Несложно догадаться, что две оставшиеся команды – это «Реал» и «Барселона».  Поэтому и противостояние этих трех команд между собой называется «эль класико».

Конечно, ничто не сравнится с «эль класико» в исполнении «Реала» и «Барселоны», однако состязание «Реала» и «Атлетика» тоже достойно внимания. Это одни из самых принципиальных соперников Ла Лиги.

В свете этого вдвойне жаль, что «Атлетик» находится в таких кондициях перед матчем против «Реала».

На неделе «Атлетик» проиграл матч Кубка Короля «Форментере» из Сегунды В…  Что касается последних матчей Примеры, то тут ситуация у басков тоже далеко не самая красочная – в последних пяти матчах «львы» ни разу не выиграли.

Нужно заметить, что и «Реал» допускает ошибки – последние шесть игр мадридцев напоминают игру «крестики-нолики». То ничья, то победа. И так по очереди. Для команды, претендующей на золотые медали – не лучший вариант. Однако это не помешало «Реалу» занимать третье место турнирной таблицы по итогам 13-ти туров.

Что касается травм, то тут «Атлетик» не сможет рассчитывать на Муниаина, Эчебарриу, Оскара де Маркоса. Также команде не поможет дисквалифицированный Лапорте.

За классическим противостоянием испанского чемпионата наблюдайте в субботу, в 21:45.


Фото: lfp.es

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности