Кто покинет Ливерпуль?

Рафа Бенитес готов расстаться с Харри Кьюэллом, но при этом хочет сохранить в составе Питера Крауча

Рафаэль Бенитес после приобретения словацкого защитника Мартина Шкртела пообещал болельщикам, что в январе никто из игроков основной «обоймы» «Ливерпуль» не покинет. «Впереди нас ожидает множество сложнейших матчей, - сказал испанский специалист. - В составе команды должно быть минимум 18-20 игроков, готовых в любой момент выйти на поле. Поэтому мы не собираемся расставаться, скажем, с Питером Краучем, которого журналисты упорно отправляют в другие команды».

Однако в конце прошлой недели стало известно, что Бенитес не возражает против трансфера Харри Кьюэлла. Австралиец пропустил начало сезона из-за травмы, вернулся в строй в начале ноября, принял с тех пор участие в восьми матчах, но ни разу при этом не провел на поле все 90 минут и не забил ни одного гола. Возможно, Кьюэлл окончательно разочаровал Бенитеса, который неоднократно нелестно отзывался о «постоянно травмированном» футболисте, возможно, дело в том, что летом заканчивается срок действия его контракта, но вчера стало известно, что мерсисайдцы ведут с «Фулхэмом» переговоры о трансфере австралийца.

«Ливерпуль» хочет получить за игрока какую-то компенсацию, лондонцы же предлагают предоставить Кьюэллу статус свободного агента. Неизвестно, что думает на этот счет сам футболист. Все-таки переходить в команду, которая не выигрывает почти три месяца и прочно осела в подвале турнирной таблицы, дело достаточно рискованное.

Что касается Крауча, то на него серьезно претендует «Портсмут», готовый заплатить за игрока английской сборной 9 миллионов евро. Последнее время высоченный форвард не пользуется доверием Бенитеса - в пяти последних матчах он провел на поле лишь 25 минут. Несмотря на это, Крауч неоднократно заявлял, что не собирается покидать «Ливерпуль». Как уже говорилось выше, Бенитес тоже не против продолжить сотрудничество с этим футболистом. Поэтому можно сделать прогноз, что претендентам на Крауча придется подождать как минимум до лета. Отметим, что «Портсмут» проявляет предметный интерес и к чешскому форварду Милану Барошу, который выступает за «Лион». Но и в этом случае вероятность того, что трансфер состоится, невелика.

«Ювентус» сделал новое предложение «Астон Вилле» о приобретении Олофа Мелльберга. Летом заканчивается контракт шведского защитника, поэтому бирмингемский клуб пытается максимально поднять сумму компенсации за его трансфер. По информации британских СМИ, в самом начале переговоров «Астон Вилла» хотела получить 1 миллион фунтов стерлингов, а «Ювентус» предлагал за Мелльберга в два раза меньше. Вчера стало известно, что туринский клуб увеличил сумму отступных на 200 тысяч. Ответ англичан пока неизвестен, но, думается, скоро стороны придут к общему знаменателю.

В таком случае ничто не помешает «Ювентусу» отпустить в «Лион» Жана-Алена Бумсонга. Французский защитник вчера должен был встретиться с президентом этого клуба Жаном-Мишелем Оласом, чтобы обсудить условия личного контракта.

Дмитрий КУШНИРОВ

Cпорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности