Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Наполи» — «Ювентус», «Байер» — «Боруссия» Дортмунд и «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»

Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить
© ФК Наполи

На носу очередной уик-энд, готовый подарить зрителям множество первоклассных и стоящих футбольных матчей.

Италия. 15 тур

«Наполи» — «Ювентус»
1 декабря, пятница, 21:45

Ориентировочные составы:

«Наполи»: Рейна — Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Руй, Хамшик, Жоржиньо, Аллан, Хальехон, Мертенс, Инсинье.
«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бенатиа, Кьеллини, Де Шильо, Хедира, Пьянич, Сандро, Куадрадо, Коста, Дибала.
Не сыграют: Милик, Гулам — Лихтштайнер, Хеведес, Манджукич.

Что может быть интереснее битвы двух претендентов на золотые медали Серии А? После 14 сыгранных туров «Наполи» продолжает идти без поражений, имея в активе 12 побед и 2 ничьих. У «Ювентуса» 11 побед, 1 ничья и 2 поражения, туринцы отстают от неаполитанцев на 4 очка.

Но «Наполи» нужно держать в голове матч Лиги чемпионов против «Фейеноорда», которые состоится на следующей неделе. Для выхода в плей-офф еврокубкового турнира неаполитанцы должны обыграть «Фейеноорд» и надеяться на то, что «Шахтер» не возьмет очков в матче против «Манчестер Сити».

Так что неаполитанцам нужно будет грамотно распределить силы, чтобы добиться успеха во всех турнирах. «Ювентус» в любом случае не позволит сопернику играть, не выкладываясь на всю катушку. Так что этот матч теоретически может чем-то помочь «Шахтеру». Хотя времени на восстановление у «Наполи» будет много…

Но главное, что зрителей ждут без малого два часа топового итальянского футбола. Отличный повод хорошо закончить тяжелую рабочую неделю.

Испания. 14 тур

«Барселона» — «Сельта»
2 декабря, суббота, 14:00

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген — Видаль, Пике, Юмтити, Альба, Паулиньо, ракитич, Бускетс, Иньеста, Суарес, Месси.
«Сельта»: Бланко — Малло, Фонтас, Кабраль, Ронкалья, Васс, Эрнандес, Лоботка, Систо, Гомес, Аспас.
Не сыграют: Рафинья, Дембеле, Маскерано, Семедо — Джонни.

Для тех, кто не слишком бурно провел пятницу и в субботу днем уже сможет осмысленно воспринимать происходящее, есть матч каталонской «Барселоны» против «Сельты».

Игра «Барселоны» — сама по себе знак качества. Не так уж важно, кто ее соперник. «Сельта» хоть и идет в середине таблицы, выиграла два из трех своих последних матчей в чемпионате Испании. Команда вполне готова дать бой каталонцам, а учитывая ее разницу забитых и пропущенных мячей (24-19), можно с уверенностью сказать, что скучать зрителям не придется. «Сельта» и сама играет, и сопернику дает.

«Барселона» же в последнем туре сыграла вничью с «Валенсией» (1:1), и теперь «сине-гранатовые» вновь жаждут вернуться на победную тропу.

Германия. 14 тур

«Байер» — «Боруссия» Дортмунд
2 декабря, суббота, 16:30

Ориентировочные составы:

«Байер»: Лено — Рестос, Бендер, Тах, Вендель, Хавертц, Баумгартлингер, Арангуис, Бэйли, Фолланд, Брандт.
«Боруссия» Дортмунд: Бюрки — Сократис, Бартра, Шмельцер, Пулишич, Вайгль, Сахин, Герреро, Ярмоленко, Шюррле, Филипп.
Не сыграют: Кор — Дурм, Ройс, Родэ, Пищек, Гетце, Обамеянг.

После матча с «Шальке» подшучивать над дортмундской «Боруссией» уже как-то не тянет. Выигрывать 4:0 и свести матч к ничьей 4:4 — до сих пор в голове не укладывается! Тут нужно или всей командой в церковь идти, или наконец-то начать ответственно играть в обороне. Второе – предпочтительнее.

Встретятся соседи по турнирной таблице. «Боруссия» вполне справедливо откатилась на пятое место, имея 21 очко при разнице забитых и пропущенных мячей 33-20, «Байер» — шестой при 20 очках и разнице 26-18.

Так и подмывает сказать что-то вроде «нас ждет встреча равных соперников», но, простите, какие же они равные? В последний раз «Боруссия» побеждала в чемпионате 30 сентября, вымучив выездную победу над «Аугсбургом» 2:1. Так что фаворит, безусловно, «Байер». Может, еще одно поражение наконец-то заставит руководство клуба задуматься о соответствии главного тренера Петера Боша занимаемой им должности.

Англия. 15 тур

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»
2 декабря, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Арсенал»: Чех — Кошельны, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Рэмзи, Джака, Колашинац, Озил, Уэлбек, Санчес.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Линделеф, Смоллинг, Рохо, Валенсия, Эррера, Матич, Погба, Янг, Лукаку, Рэшфорд.
Не сыграют: Касорла, Ляказетт — Каррик, Феллайини, Джоунс, Бэйли.

Практически ни один уик-энд в английской Премьер-лиге не обходится без противоборства местных грандов. В этот раз зрелищем болельщиков попотчуют «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуриньо продолжает погоню за лидирующим в турнирной таблице «Манчестер Сити». У «красных дьяволов» 32 очка, у «горожан» уже 40, но «МанЮнайтед» верит, что ему удастся настигнуть принципиального соперника. По крайней мере, три свои последних матча «МЮ» в чемпионате выиграл.

К слову, у «Арсенала», давно не блещущего стабильностью, тоже три победы в АПЛ подряд. Совпадение? Не думаю. А если серьезно, то в трех последних матчах «канониры» еще и не пропускают, что для них вообще нонсенс.

Судя по всему, нас ждет жесткая «заруба» с непредсказуемым исходом. На стороне «Арсенала», кроме всего прочего, еще и поддержка родного стадиона, что может стать серьезным фактором в противостоянии.

Германия. 14 тур

«Шальке» — «Кельн»
2 декабря, суббота, 19:30

Ориентировочные составы:

«Шальке»: Ферманн — Стамбули, Налдо, Настасич, Калиджури, Мейер, Горецка, Ощипка, Харит, Коноплянка, Бургшталлер.
«Кельн»: Хорн — Мере, Соренсен, Хорн, Клюнтер, Озкан, Леманн, Йоич, Рауш, Осако, Гюрасси.
Не сыграют: Инсуа, Бенталеб — Гектор, Хегер, Риссе, Хайнтц, Клеменс, Золлер, Кордоба, Марох, Куэрош.

Последнее место «Кельна» в турнирной таблице и всего 2 набранных очка объясняются очень просто — только посмотрите на список травмированных. Да здесь целую команду можно собрать, причем очень неплохого уровня! А когда дыр становится столько, что не помогают никакие заплатки, результат тоже соответствующий.

«Шальке», вдохновленный фантастическим камбэком в матче с дортмундской «Боруссией» (4:4 с 0:4) обязан брать три очка. А украинскому хавбеку немецкого клуба Евгению Коноплянка вновь пора отметиться каким-нибудь результативным действием. Голевые передачи – это хорошо, но можно уже и самому забить.

Так что следим за успехами Жени и ждем уверенной победы «Шальке».

Испания. 14 тур

«Атлетик» — «Реал»
2 декабря, суббота, 21:45

Ориентировочные составы:

«Атлетик»: Аррисабалья —Боведа, Нуньес, Эчейта, Баленсиага, Рико, Итурраспе, Виллиамс, Гарсия, Сусаета, Адуриц.
«Реал»: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Иско, Бензема, Роналду.
Не сыграют: Муньяин, Эчеберриа, Де Маркос, Лапорта — Бэйл, Зидан.

Поединок «Атлетика» и мадридского «Реала» особенно интересен тем, что совсем скоро встреча с «Атлетиком» предстоит луганской «Заре». От этого матча будет зависеть, продолжит ли украинская команда выступления в Лиге Европы. Тем более, положительный опыт игры с «Атлетиком» у «Зари» уже есть, подопечные Юрия Вернидуба обыграли их в гостях со счетом 1:0.

Но «Реал» — не «Заря». Мадридцы идут всего лишь на четвертой строчке в турнирной таблице чемпионата Испании, что их категорически не устраивает. «Сливочные» хотят набирать максимум очков во всех матчах, поэтому «Атлетику» придется очень и очень туго.

Тем более, что у «Атлетика» много травмированных, тогда как у «Реала» отсутствует только Бэйл, к чему уже все привыкли, и молодой голкипер со смутно знакомой фамилией Зидан.

В любом случае, матч с «Реалом» станет для «Атлетика» своеобразной репетицией игры с «Зарей». Так что за поединком будут внимательно наблюдать не только в Испании, но и в Украине.

Англия. 15 тур

«Манчестер Сити» — «Вест Хэм»
3 декабря, воскресенье, 18:00

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Волкер, Мангала, Отаменди, Делф, де Брюйне, Фернандиньо, Сильва, Стерлинг, Жезус, Сане.
«Вест Хэм»: Адриан — Сабалета, Рисе, Огбонна, Кресвелл, Кояте, Обьянг, Антонио, Ланцини, Арнаутович, Сако.
Не сыграют: Менди, Стоунс — Бирам, Чичарито, Фонте.

Совсем скоро «Манчестер Сити» предстоит встреча с донецким «Шахтером» в рамках последнего тура группового этапа Лиги чемпионов. От результата этого матча во многом будет зависеть, пройдет ли украинский клуб в плей-офф.

Но до этого «горожанам» предстоит встреча с «Вест Хэмом». Гвардиола — отличный стратег, он прекрасно понимает, что в группе Лиги чемпионов его команда все задачи уже давно решила, а в чемпионате лишних очков не бывает. Потому именно на «Вест Хэм» Гвардиола выставит основной состав, а в поединке с «Шахтером» даст отдохнуть кому-то из ведущих исполнителей.

Но «Вест Хэму» от этого ничуть не легче! Команда и так весьма слабо проводит сезон, еле-еле плетясь на 18 месте в турнирной таблице, а тут еще и грозный «Манчестер Сити». Но в Англии каждый может обыграть каждого, особенно часто чудеса демонстрируют команды, за спинами которых раскрывает голодную пасть призрак Чемпионшипа.

Кстати, тут Гвардиола на днях обещал давать больше игрового времени 20-летнему украинскому полузащитнику Александру Зинченко. Чем не повод дать молодому футболисту проявить себя? Тем более, что на Лигу чемпионов Зинченко за «Манчестер Сити» не заявлен.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности