Николай ПАВЛОВ: «В свое время Мариуполь упустил Шапаренко и Кравченко»

Специалист поделился ожиданиями от матча «Динамо» и «Мариуполя»

Николай ПАВЛОВ: «В свое время Мариуполь упустил Шапаренко и Кравченко»
© ФК Динамо Киев. Николай Павлов

В воскресенье, 3-го декабря, в рамках 18-го тура чемпионата Украины «Динамо» примет «Мариуполь». Накануне поединка экс-тренер обеих команд, президент всеукраинского объединения тренеров по футболу Николай Павлов поделился ожиданиями от встречи и оценил дебют в первой команде Николая Шапаренко, который под его руководством проводил свои первые поединки в Премьер-лиге:

- Мне и «Динамо» и «Мариуполь» очень близки, я в хороших отношениях с президентами обоих клубов, поэтому буду очень переживать за то, что произойдет на поле. Тем более, если в составе киевлян выйдет воспитанник «Мариуполя» Коля Шапаренко, даже не знаю, кого больше буду поддерживать (улыбается). Прежде всего, я хочу увидеть хороший футбол, желательно, чтобы в этот день была хорошая погода, а не дождь и грязь, как в последние дни, чтобы поддержать команды пришли болельщики. И пусть победит сильнейший. Конечно, я отдаю предпочтение «Динамо», поскольку очень переживаю за Александра Хацкевича, который был футболистом в то время, когда я работал тренером.  О знакомстве с ними и совместном периоде работы у меня остались самые приятные воспоминания.

- Повлияет ли на предстоящий поединок тот факт, что команды не встречались в первом круге?
- В наше время информации вокруг предостаточно. Но есть люди, которым даешь много информации, а они не могут нею воспользоваться и попадают впросак. Надеюсь, тренеры обеих команд предоставленными данными воспользуются, как следует, и на поле будет хорошая, интересная игра.

- Как оцените привлечение в первую команду «Динамо» молодых исполнителей и их дебют на самом высоком уровне?
- Я смотрел все матчи и первой команды, и молодежного состава, и U-19. Когда есть возможность, приезжаю на базу в Конча-Заспу и наблюдаю вживую. Так что знаю и ребят, и их уровень, и то, как они играют. Если брать Назария Русина, то в двух играх он удачно выходил на замену и забивал мячи. А Коля Шапаренко уже играет с первых минут, мне нравится, что он выдерживает этот ритм, и специалисты признают его одним из лучших футболистов в тех играх, которые он проводит. Рад, что у него все получается. Желаю ему стабильности, которой так не хватает молодежи, тогда все будет хорошо.

- Вы хорошо знаете Шапаренко, при вас он дебютировал в Премьер-лиге за «Мариуполь». Чем выделяется этот парень, каково ваше мнение о нем?
- Я знаю не только самого Колю, но уже хорошо познакомился и с его отцом. Еще когда решался вопрос о его переходе в «Динамо», отец мне звонил, советовался, потому что переживал, правильное ли решение они приняли. Бывшие руководители «Мариуполя» просто упустили Шапаренко, Никиту Кравченко и еще нескольких футболистов, не заключив с ними контракт. Зная, как Колю воспитывает отец, могу сказать, что его человеческие качества меня подкупают: он скромный, порядочный, воспитанный мальчик. У меня с ним никогда не было никаких вопросов, думаю, как и у Александра Хацкевича – он совершенно не проблемный парень. Если Александр Николаевич когда-нибудь уйдет из «Динамо» в другой клуб, пусть заберет Колю с собой (улыбается).

Когда я приезжаю на базу «Динамо» они с Никитой всегда меня находят, и мы общаемся. Уже не как тренер и футболисты, а просто как старший наставник со взрослыми людьми.

- Что обычно подсказываете или советуете?
- Я даю ему советы со своего житейского опыта, а в чисто футбольном плане ничего не подсказываю. Обращаю внимание на поведение. Меня в свое время учили, что чем лучше ты играешь, тем скромнее должен себя вести вне футбольного поля. Этот совет даю и Коле.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности