Владимир ГЕНИНСОН: «УПЛ и ФФУ поддержат акцию Министерства обороны»

На матчи 18 и 19 тура чемпионата команды будут выводить детей в футболках «26 років. Пишаємося»

Владимир ГЕНИНСОН: «УПЛ и ФФУ поддержат акцию Министерства обороны»
© Sport.ua. Владимир Генинсон

Во всех матчах 18-го и 19-го туров УПЛ будет проходить акция в поддержку Вооруженных сил Украины, которые 6-го декабря отмечают 26-ую годовщину основания. Команды будут выходить на поле в сопровождении детей, одетых в футболки с надписью: «26 років. Пишаємося». Инициатива поступила от Министерства обороны Украины, ее полностью поддержали организации, под эгидой которых и проходит чемпионат - то есть ФФУ и Премьер-лига.

Владимир Генинсон, президент УПЛ:

- Мы получили официальное письмо-обращение от Министерства обороны Украины. Федерация футбола также получила это письмо. Мы, посоветовавшись, естественно, решили поддержать эту акцию. Детки будут выходить в футболках – только детки. На футболках будут логотипы двух организаций, проводящих турнир – то есть Федерации футбола Украины на одном шевроне и Премьер-лиги – на другом. Это официальная акция, которая запущена. Более того, собралась дирекция Премьер-лиги, мы посоветовались со всеми клубами, и единогласно все клубы поддержали эту акцию.

Игроки каждого клуба будут выходить в своих футболках, так как они все-таки представляют свои клубы. Дети, которые будут выводить футболистов, будут выходить в желтых футболках, на которых написано: «26 років. Пишаємося», с тремя официальными логотипами: Министерства обороны, Федерации футбола Украины и Премьер-лиги. Это та футболка, которая была утверждена, и мы запускаем эту акцию с Федерацией футбола Украины и совместно с Министерством обороны Украины.

Мы как организация, которая проводит соревнования, ни в коем случае не можем втягивать отдельные клубы в какие-то отдельные мероприятия. Это должно быть или глобально под эгидой ФФУ, УПЛ или обеих организаций, которые проводят это соревнование. Отдельные акции могут проводиться, если клуб договорится непосредственно с организацией, которая обратилась к нему. Мы на это не влияем. Это не на законодательном уровне. Все, что на законодательном уровне – это решение дирекции, которое приходит на клубы, и они обязаны его исполнять. Если они его не исполняют, после этого есть, естественно, санкции. Об это сообщается в КДК, и клуб может быть наказан.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности