СРНА:«Шахтер кое-что задолжал болельщикам»

Защитник «Шахтера» - о стартующем на этой неделе Кубке Первого канала

Вчера «Шахтер» совершил перелет из Антальи в Тель-Авив, чтобы принять участие в третьем розыгрыше Кубка Первого канала. Пару дней команда Мирчи Луческу взяла на адаптацию, с тем, чтобы 23 января впервые за все годы участия в этих состязаниях выйти на поле стадиона в Иерусалиме против местного «Бейтара». Накануне матча корреспондент «СЭ» побеседовал с капитаном и неформальным лидером «Шахтера» Дарио Срной.

- Дарио, скажите честно, вы о «Бейтаре» из Иерусалима что-нибудь знаете?

- Пожалуй, будет правильно сказать, что, практически ничего. Кроме названия, разумеется.
Для меня это «темная лошадка».

- Вас этот факт не смущает?
- В Израиль мы едем, чтобы продолжить наши сборы. То есть, это часть подготовки «Шахтера» к чемпионату Украины, через участие в Кубке Первого канала. Тем не менее, результаты игр, которые нам предстоят на этом турнире, важны. Прежде всего, для того,   чтобы к официальным встречам подойти в хорошем настроении. Игра с «Бейтаром» не исключение.

- А вообще об израильском клубном футболе много знаете?
- Очень мало. Есть команды, чьи названия на слуху, но они не так популярны в Европе. Так что о клубах этой страны у меня самая минимальная информация. В принципе, я считаю, что в групповом турнире Кубка Первого канала для нас важнее вторая игра с московским ЦСКА. В ней нам необходимо будет показать все, на что мы способны. И это, с учетом того, что, по сути, мы только начали межсезонную подготовку: за спиной только два контрольных матча. По сути дела, игроки «Шахтера» в каждой из этих двух встреч сыграли только по одному тайму.

- К стартовому матчу Кубка Первого канала «Шахтер» подойдет в оптимальном составе? Травмированные есть?
- Два-три футболиста еще полностью не восстановились после повреждений. Не думаю, что это помешает нам. В любом случае настрой у команды только на отличный результат, на победу.

 - Какой итог турнира в Израиле вы бы считали удовлетворительным?

- Победить. Не получить травмы. Отправиться в лагерь сборной, достойно там выступить. И тоже не получить травмы. После этого можно ехать на заключительный сбор в Испанию. А там уже и чемпионат Украины не за горами.

- Такое ощущение, что мыслями вы уже весь в украинском первенстве?

- Мы с нетерпением ждем продолжение чемпионата. Нам необходимо показать серьезную игру. «Шахтер» кое-что задолжал своим болельщикам. Мы должны привезти в Донецк и Кубок Украины, и золотые медали чемпионата.

- Вы вспомнили сборную... Хорватская команда неоднократно пересекалась со сборной Израиля.
- Сейчас они играли с нами в группе. Некоторое время тому назад у нас был товарищеский матч, когда я, кстати, если правильно помню, дважды ассистировал и забил один гол. Это было как раз в Иерусалиме. А в квалификационной встрече чемпионата Европы в Тель-Авиве я забил с пенальти. В Хорватии мы у сборной Израиля тоже выиграли. Но, тем не менее, скажу, что это достаточно сильная команда. Биться с ней не просто. И атмосфера на стадионах - просто сумасшедшая, страшная!

- В прессе разошлась информация, что болельщики «Бейтара» обиделись на израильскую федерацию футбола и разгромили ее офис...
- В Израиле темпераментные фаны, они умеют оказывать на команды сильное давление. Но
громить офис, пожалуй, не стоило. Я хочу, чтобы болельщики всего мира свою энергию выплескивали только на стадионах.

- Как вам нравится подборка команд, которые в этом сезоне представлены на Кубке Первого канала?
- Интересные клубы. У «Бейтара» нам обязательно необходимо выиграть. С ЦСКА тоже надо сыграть на высоком уровне. В первом розыгрыше Кубка мы обыграли армейцев и завоевали главный трофей. Во втором - уже они победили. Так что мы настраиваемся на принципиальные, бескомпромиссные игры.


Руслан МАРМАЗОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности