«Шахтер» с трудом покинул Турцию

«Горняки» Анталью сменили на Тель-Авив

После матча с «Кельном» футболисты донецкого «Шахтера» набирались сил, отдыхали и активно общались с себе подобными. Кто следит за отчетами о сборах команды Мирчи Луческу, тот уже знает, что отель, где она расположилась - маленький футбольный Вавилон. Стало быть, у игроков появился отличный шанс обменяться новостями, да и просто светски потрепаться, с коллегами из других команд.

Вечером перед отлетом из Турции, «горняки» рассыпались по отелю. Там, глядишь, хорваты и сербы из разных .клубов сбились в кружки по интересам. Украинцы тоже моментально нашли друзей из «Арсенала» и подъехавшей на антальское побережье «Таврии». Бразильцы обнаружили соплеменников в «Кельне». Луческу тесно пообщался со своим старинным знакомцем румынским тренером Андоне, который несколько раз объявлялся в расположении «Шахтера». Среди групп игроков с милой улыбкой сновал Тон Каанен, который, как выяснилось, сейчас оказывает скаутские услуги одному английскому клубу и, по его словам, ждет серьезное предложение на тренерский пост.

Пивной бар оккупировали игроки и тренеры «Кельна», безостановочно потреблявшие пенный напиток местного производства. Нет, это они не горе поражения от «Шахтера» заливали, просто у одного из членов германской делегации случился день рождения. То есть, появился дивный повод выпить. Кристоф Даум был тут же, правда, поглощал только кофе и принимал комплименты от узнававших его турецких болельщиков.

И все же, в Турции Мирча Луческу популярнее Даума. В этом «Шахтер» убедился, когда пришла пора уезжать. Утром 21 января футболисты уже погрузились было в автобус для отправки в аэропорт, но тут взмолился менеджмент гостиницы. Не сфотографировались же с дончанами на память! Пришлось уважить гостеприимных хозяев.

В самом же антальском аэропорту случилась настоящая паника. Каждый встречный пограничник, таможенник, уборщик или продавец немудреной снеди считал своим святым долгом непременно броситься обниматься с тренером «Шахтера» и фотографироваться с ним
на память. Луческу никому не отказывал, был улыбчив. Понятно, что такие знаки внимания ему приятны. К тому же, задерживая наставника гостей для фотографирования, турки компенсировали это время тем, что гораздо быстрее, чем кому бы то ни было оформляли документы и вообще были максимально милы и услужливы.

Последние снимки Луческу перед отлетом делались уже в самолете на телефоны местной службы безопасности, когда тренер уже занял свое кресло. Все, на этом Турция закончилась бесповоротно. Начинался Израиль.

Примерно 1 час 20 минут занял перелет через море в Тель-Авив. За исключением того, что на полпути борт попал в зону турбулентности и изрядно поплясал, все остальное прошло гладко. Дончане приземлились в аэропорту «Бен Гурион», прошли контроль и отправились размещаться в великолепно знакомую ей гостиницу «Шератон Тель-Авив», что на самом берегу Средиземного моря. Погода стоит расчудесная - 18-20 градусов тепла. Правда, местные говорят, что это только последние пару дней, а до того было холодно. Это градуса на 2-3 меньше...


Руслан МАРМАЗОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности